みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

奈良大学附属高等学校
出典:mti
奈良大学附属高等学校
(ならだいがくふぞくこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 平城駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 54

口コミ: ★★★☆☆

奈良大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(42) 奈良県内29 / 51校中

卒業生 / 2019年入学
    入学後のあなた次第で人生が変わる高校
    2022年06月 投稿
      強化部が多くて、勉強のやる気がある人も結構いる。
      文武両道とまではいかないけど、元気だし明るい学校だと思う。
      他の学校がどうかはわからない。
      けど、自分の周りは髪染めてる人もいたし、ピアスを開けている人もいた。
      スマホも普通に触ってた。
      まあ …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2019年入学
    勉強を学びに来るならお勧めではない
    2022年06月 投稿
      勉強する為に入る場合おすすめしません。
      標準コースに通っていましたが、授業中は野球部が授業の妨害をしたり途中で教室を抜け出したりすることがどのクラスにもありました。
      部活動では運動部、文化部など多種多様なものがあり全国大会へ行く部活も多数あ …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活動中心の学校です
    2020年05月 投稿
      まず、駅から遠いです。電車で来る人は少し不便だと思います。勉強を頑張りたいと思っている人はお勧めしません。ほとんどが部活動をしに来ている生徒なので、講習などはあるものの勉強を集中してできる環境ではないです。ただ、部活動はとても活発で、剣道部 …続きを読む(全1390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学業捨てて遊びたい人には良いと思います
    2020年04月 投稿
      教室のほとんどが野球部です。生徒の区分は、女子、一般生徒(男子)野球部の3つです。
      強化部の野球部は入学前から練習会などがあり、すでに友達になってるので野球部以外の生徒は最初雰囲気にのまれます。授業が始まると主導権は先生でなく野球部。ちゃち …続きを読む(全837文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分には合っていなかった高校でした。
    2020年01月 投稿
      総合的に見て良くはない。
      正直学校に行くのが辛くて辛くて仕方ありませんでしたが、卒業まで我慢して通ってました。
      まあまあ厳しい方だと思います。月に1回頭髪、服装検査がありました。女子は爪やピアスなどをよく見られます。男子の頭髪は厳しいと思いま …続きを読む(全550文字)
    ひどすぎる。
    2018年03月 投稿
      生徒の授業に対する態度が悪すぎる・先生に対して暴言を吐く・生徒が校則を守らない・生徒の進路が決まっていないと先生が奈良大学をゴリ押しする。
      他校の校則を知らないので、比べられません。おそらくさほど変わらないと思います。守っている人はほとんどい …続きを読む(全837文字)
    のびのび教育
    2016年10月 投稿
      とにかく設備がとても綺麗で、部活動も盛んで、野球部は去年甲子園にも出場しました!先生も優しくてとてもいい学校です!
      他の高校と比べると高則はゆるくはないと思います。服装検査が月に一回あったと思います! …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入学すればそれなりに楽しめると思います。
    2018年07月 投稿
      特進コースにいましたが、朝8時から勉強が始まりそれがまずしんどかったです。でも、先生はみんな優しくなんでも相談に乗ってくれます。スポーツなどで推薦を取って大学に進学しようと考えているのであれば文理コースが良いと思います。みんな和気藹々として …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しく楽しく
    2016年10月 投稿
      周りはあんまり同等レベルの生徒ばかりで楽しくするにはもってこい
      下のクラスの連中は違反しまくり、けど生徒指導はそんなに怖くない …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分が好きなじになれる。
    2016年10月 投稿
      校内施設設備が整っていて校内にセミナーハウスがあったり、図書室は落ち着いた雰囲気で勉強や読書が捗る空間になっていたり、広い廊下やエントランスものびのびと生活できる環境です。制服もとても可愛く、部活動は盛んだし、テスト前放課後や休み時間など先 …続きを読む(全862文字)
    奈大附(正強)
    2016年10月 投稿
      元の高名が正強高校なので粗野なイメージをもたれることが多い。実際粗野
      服装検査当一般の高校とさほど差はないと思われる。しかし監視の目はすこぶる粗い …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2010年入学
    剣道で有名な高校です。
    2016年02月 投稿
      大学附属ですが、自主的に学べる環境があります。進学希望に合わせたコースがあり、難関私大も狙えます。また、内部進学もできます。
      月一回指導があります。副担任が全員をチェックします。チェックを受けたうえで、あまりに服装がひどければ別指導が入ります …続きを読む(全641文字)
    先生と仲良し
    2015年06月 投稿
      先生との距離が近く、勉強やその他のことも学びやすい環境

部活動もさかんで毎日楽しくすごした

本当にいい学校
      月に一度検査や登校時に先生たちがもんに立っていますが、リボンとネクタイをちゃんとつけてたら大丈夫

あまりにも度が過ぎると生徒指導 …続きを読む(全768文字)
    学校がキレイ。
    2014年11月 投稿
      先生と生徒の距離が近い。質問もしやすく、わかりやすく教えてくれる。イベント時には生徒のやりたい事を基本的にはやらせてくれる。
      校則はそれなりに厳しいが、茶髪や男子の長髪、過度に制服を着崩していない限りはそこまで指導は入らない。 …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2009年入学
    ~だから心で考える~
    2016年10月 投稿
      大学への進学は、本人の意欲次第でどのような高校でも変わりはないと思っています。そもそも、中学を4年がかりで卒業した私には、勉強が付いていけず、全くやる気をなくしました。そこで、資格試験(初めて取得したのが「宅建」)での勉強が糧になり勉強が好 …続きを読む(全1640文字)
    卒業生 / 2008年入学
    スポーツ、学業は自分の努力が採用される
    2015年06月 投稿
      集団生活という面では根性のある人向けの学校で、努力次第で可能性を活かせます。放置しっぱなしということは、高校という環境なのでありません
      髪型から靴の先まで、かなり厳しく指摘されます。直してこないと登校して学校で、直されます。とにかく私立なので …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    一昔前の奈良大付属高校
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      以前は自動車科や電子科がありまじめな生徒もいましたが、一分素行の悪い生 …続きを読む(全566文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか