みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良北高等学校   >>  口コミ

奈良北高等学校
(ならきたこうとうがっこう)

奈良県 生駒市 / 学研北生駒駅 /公立 / 共学

偏差値:59 - 60

口コミ: ★★★★☆

奈良北高等学校 口コミ

(69) 奈良県内17 / 51校中

自然の中の学校
    2016年10月 投稿
      周りが自然に囲まれている為とても静かな所です。授業中も耳を澄ませば鳥の鳴き声が聞こえます。面白い先生も多くとてもいい学校です。
      そこまで厳しくはありません!服装検査などは基本ないですし、そこまで言われる事もありません。 …続きを読む(全452文字)
    奈良北高校のいいところ
    2016年10月 投稿
      先生かとても優しくて環境が整っている!!高校で部活を頑張りたい方に最適だと私は思っています!!!、、
      可愛い制服が最高です …続きを読む(全217文字)
    自立、共成、創造
    2016年10月 投稿
      他の学校に比べてテストとか多いかも知れませんが、先生方もとっても親切で、凄く良い学校です。部活も熱心で、文武両道を目指し、「自立、共成、創造」を校訓としています。
      他と比べたらゆるい方だと思います。スカート丈だって様々だし、メイクもしてるし、 …続きを読む(全579文字)
    行ってよかったと思える学校
    2016年09月 投稿
      勉強をしたい人にとっても、遊びたい!と思っている人にとっても最適な良い学校です。
      少し(ではありませんが 笑)アクセスが悪いところがありますが、校舎も綺麗で制服も清楚なのでとても清潔感があります。
      全体的に見て、厳しくないです。
      髪染めは言わ …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由で自由で自由な高校卍
    2018年11月 投稿
      卒業生より。( ’ω’o[ ]o
      下記の通りです。(´・ω・`)
      奈良北で良かったです。?(?? ???)??
      イイ感じにゆるいですね。
      男の子でも髪の毛を伸ばしたり、セットしても何も言われませんし、女の子も普通にパーマ、メイクして登校してま …続きを読む(全779文字)
    卒業生 / 2015年入学
    面白みには欠けるが行動次第で楽しめる学校
    2018年04月 投稿
      何もしなければ面白くない学校ですが、言い換えれば楽しもうと思って行動すれば一生に残る思い出を作れます。
      代によって多少変わるでしょうが、基本的には真面目な生徒が多いです。駅から遠く不便ですが、そのぶん静かではあります。部活動の業績はこれとい …続きを読む(全949文字)
    在校生 / 2015年入学
    教師と反面教師が共存している学校
    2016年10月 投稿
      普通科、理数科の2つに分かれており理数科では一年の時に研修があったりと色々な経験ができるようになっていていいと思います。
      他の高校と比べて校則はそこまで厳しくないと思います。靴下の色も白だけじゃなく黒でもいいのでそう思います。 …続きを読む(全385文字)
    中の上
    2016年10月 投稿
      先生が生徒と親身になって取り組んでいるので学習しやすい環境にある
      模試を受けられる回数も多い
      立地条件が少し悪く、通学に難あり
      普通の高校の校則であると思います
      セーター着用の登校は認められていないのですが、結構見つかりません …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2015年入学
    色々、悪い噂とかあるけどいい学校です。
    2016年10月 投稿
      最近部活にちからを入れ始めているので、文武両道したいと思うひとには、オススメです。
      勉強も分かりやすいです。
      結構ゆるいです。
      靴下の色が決まっているぐらいです
      髪型とかも、あんまり言われませんよ
      …続きを読む(全309文字)
    いい学校です
    2016年10月 投稿
      ちゃんと過ごしていたら楽しい高校生活を送れます。理数科はとても良いですよ。白衣を着ての実験はいつもワクワクします。
      生徒も保護者も先生も、みんなこの学校に誇りを持っています。是非受験を検討してみてください。
      校則は緩い方なのでは?スマートフ …続きを読む(全890文字)
    在校生 / 2015年入学
    言うほどお勧めはしません。
    2016年10月 投稿
      まあ別になんの変哲も無い学校です
      ただ何処か堅苦しい雰囲気があります
      異性の友達が作りにくいです。
      とくに変わったことはありませんが制服の規定が少しおかしいです
      …続きを読む(全286文字)
    最高の高校!
    2016年10月 投稿
      この学校には普通科と理数科の二つの学部があり、特に理系の人にはオススメの学校です。 もちろん普通科にはいる文系の人にもオススメです!
      校則はとてもゆるいです!!! ほとんどの学校でダメと言われているものでも軽い注意で終わるくらいです! …続きを読む(全410文字)
    そこそこ良い学校
    2016年01月 投稿
      先生方は良い人ばかりで、授業の質もそこそこ良いです。勉強する人は質問する事が多く、そうでない人も職員室前の質問スペースを、活用しています。
      厳しくもなく緩くもないです。 …続きを読む(全359文字)
    最高な学校
    2015年12月 投稿
      この学校は周りは住宅地で、大変落ち着いていて、勉強がしやすい環境も整っています先生方も親切でおかけで楽しい学校生活を送れています
      スカートの長さも短すぎない限り何も言われません。私立の高校では髪の毛の長さなど厳しいですが言われたことはないです …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もし周りに染まらなかったらいい高校
    2019年02月 投稿
      学校に遅刻するとわざわざ家まで電話をしてくれる優しさを見せてくる。進路指導の先生はFランの大学卒業だったがしっかり自分が行けなかった大学を調べてくれる
      とても緩い 集会の時は染めててもあまり何も言われません もしバレても塩素で抜けた事にすれば …続きを読む(全719文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由で楽しい、「自分」を伸ばせる学校
    2018年05月 投稿
      三年間、充実した環境で楽しく思い出に残る高校生活を送ることが出来ました。学習面では、奈良北の雰囲気のゆるさもあいまって整った環境であるという風にはいえませんが、のびのびとした環境で、自分の進路を考え、好きなことをして生きて行きたいと言う風に …続きを読む(全976文字)
    在校生 / 2014年入学
    理系大好きっ子集まれ!
    2016年10月 投稿
      理系科目が好き、理系の大学を目指している学生にはぴったりだと思います。この学校には普通科とは別に理系専門の理数科があります。豊富な実験器具を使って実験をしたり、大学に見学に行ったりと、至れり尽くせりの行事が盛りだくさんです。
      寝坊などによる遅 …続きを読む(全590文字)
    可もなく不可もなく
    2016年10月 投稿
      教え方の良い先生と悪い先生の差がすごいです。
      こんなのもわからないのかみたいな態度をとる先生もしばしばいます。良い先生は本当に良い先生です。
      先生によって指導の厳しさが変わります。
      あまり気にしていない先生が多いように見受けられますが、厳しい …続きを読む(全776文字)
    地味だけど楽しい学校
    2016年10月 投稿
      駅から遠く、不便なところが悪いところだが、生徒自体は地味だけど普通の人がおおくすごしやすい。先生方も比較的らく。
      校則は一応あるもののあまりなにもいわれない。各学期ごとに2回行われる服装頭髪検査は厳しいが、それ以外は厳しくない。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2014年入学
    結構新しいです。
    2016年10月 投稿
      進学目的で入学するならとても良い学校です。
      先生は熱心に教えてくれます。
      学習室とは別に流星塾という学習専用のスペースがあります。
      全然厳しくないと思います。
      服装検査もめったに無いですし基本大丈夫です。
      …続きを読む(全326文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか