小野田工業高等学校

小野田工業高等学校 口コミ

(おのだこうぎょうこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

小野田工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小野田工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 小野田工業高等学校
    2015-10-19投稿
      この高校には熱い先生方がいて精神的にも成長できスキルも向上させる技術の時間もしっかりとってあり生徒が一丸となり取り組む姿勢もまじめである
      校則は風紀検査が頻繁にあり、生徒たちも続けて守れていく環境にあります。服装より髪の長さに厳しい学校のようです。できてない生徒には何度か検査があります。
      特別目立ったいじめは聞いておりませんのでそういう環境のしたにはないと思います。生徒が協力し合う傾向にあり安心していました。
      部活動にはそれぞれ生徒が真剣に取り組んでおり高校野球の地区予選では勝ちを取ります。勉強、部活にと活気ある姿勢です
      卒業後は就職への道が多いいです。就職が決まるまで先生も熱心に生徒の話しを聞き推薦していく形です。おかげで就職がスムーズに決まりました。
      学校は新しく建て替わり3年です。パソコンなども数多くありとても便利になりました。冷暖房も古い校舎のときはありませんでしたが今は完備され熱中症の心配もありません。
      制服はブレザーで他の高校にはないカッターシャツがグレーなので変わっていてかっこいいです。ネクタイの柄も今風で人気です
      先生は熱い志の方々ばかりで取り組み方が熱心です。生徒が置いてきぼりということはないのでとてもよいと思います。最初は中には怖いと感じる生徒もいるかもしれませんが先生の愛情が伝わり溶け込んでいくことでしょう。
      何か手に技術をつけたいと言っていました。
      熟は行っていません。
      特別なかったです。
      授業中の中でも学校で色々な角度から問題をやっていたようです
      京セラに決まっていた
      県外に出て一線で働けるよう頑張ってみたかったそうです
      学習意欲は放課後分からないことのある生徒は先生に聞きにいき先生と生徒のあいだがらもよくみんなでまとまってやっていく姿勢がみられる高校です
      大きい駅からは離れていてアクセスには少し大変ですがほとんどの生徒が自転車通学です。
  • 小野田工業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-08-03投稿
    • 【総評】
       各中学校の成績が中の下位の生徒が入学してきますが、卒業時はとても良い会社に就職できます!最近は入試で170オーバーの生徒が結構いるらしいです!昔みたいに成績が悪くては入れないようです、

かなり厳しいですが、なぜか携帯電話使用OKです!

工業高校なので・・

やんちゃな子がいますので・・・

強い部活は無いです!みんな楽しそうにやってます。

進学する人は1割も居ません。殆ど推薦で大学に行きます。

最寄駅が南小野田ですが、小野田線の本数が少なく雨が降ればすぐに止まるので電車通学の人は小野田駅(山陽本線)から自転車出来ます。9割の生徒が自転車通学です。

【施設・設備】
       校舎は最近建て替わりましたので新しいです。エレベーターも付いてます。
       しかもプールが無い!(体育の時泳がなくてよい)

普通のブレーザーです。

個性的な先生ばかりです、勉強はもちろん精神的に鍛えられます。
       普通科の先生は面白くないですが、工業科の先生は面白い人ばかりです。
      良い会社に入りたかったので。
      塾に行って小野田工業に入るようじゃダメですね。