みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  高取国際高等学校   >>  口コミ

高取国際高等学校
(たかとりこくさいこうとうがっこう)

奈良県 高市郡高取町 / 壺阪山駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 48

口コミ: ★★★☆☆

高取国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(40) 奈良県内30 / 51校中

卒業生 / 2016年入学
    いい友達にも巡り会えたので良かったですよ
    2019年05月 投稿
      留学生もまあまあきたりしてた、普通科なので国際系の勉強が多かったかって言われるとそうではなかったです。
      友達はとてもいい人達に巡り会えましたよ、学校行くのは楽しかった、私的にはいい先生も何人かいましたよ、とてもフレンドリーで私は喋りやすかっ …続きを読む(全799文字)
    夢の実現高取国際、自分次第で変わる
    2020年09月 投稿
      他の口コミを見て正直、驚きました。高取国際は十分、いや十二分に夢を叶えられる場所です。国際高校と歌っているので、英語や外国語への取り組みは他の学校より盛んです。(国際英語科、国際コミュニケーション科、普通科)*コミュ科ではフランス語、スペイ …続きを読む(全659文字)
    奈良県1笑顔が多くて青春できる高取国際
    2020年12月 投稿
      私も本当に口コミの悪さに驚き在校生として高取国際の良いところを書かせてもらいます!不満は携帯使えへんの先生の気分屋です笑
      ほんとに奈良県1青春ができる学校ではないかと思います。
      みんながみんな生き生きとしていて楽しそうでそれぞれの個性を …続きを読む(全684文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒が一番輝ける場所
    2018年02月 投稿
      とにかく明るくノリがいい学校です。
      THE!高校生!ができる最高の学校です。
      行事では最後に全校生徒で肩を組んで校歌を歌い、また中庭で校歌を歌ったりします。
      ケータイは学校内では電源offです。
      他は厳しくありません。 …続きを読む(全511文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      すごくよくて素敵だと思う。楽しいし制服もすごく今どきでいいと思う!!とにかく毎日たのしくてすごいいい
      普通ぐらいやと思う。とくに厳しすぎないからちょうどいい!!! …続きを読む(全264文字)
    2016年10月 投稿
      盛り上がりは奈良県1の学校です。
      体育祭や文化祭はもちろん毎日充実した学校生活が送れます(゜▽゜)(笑)
      校則はそれほど厳しくありません。
      膝上スカートが校則なので女の子はいいです! …続きを読む(全281文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自慢できる学校です。
    2016年10月 投稿
      高取国際高校はとても礼儀正しく男女関係なく仲が良く、先生方も熱心にご指導して下さる方ばかりです。また、国際高校ならではの体験がたくさん出来、三年間で外国力がアップすると思います。高取国際高校に行って、本当に良かったと思ってます。
      他校と比べる …続きを読む(全823文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      教室にはエアコンがついており、昼休みには体育館、図書館も使えることができなかなか充実しています。産近甲龍よりか関関同立の方が指定校推薦の枠は多いです。バイト、携帯は許可証を出せばできます。売店もあり、2限目までに弁当を頼むこともでき、昼休みにはパンも売っています。最近は生徒先生も協力してSNSにも力をいれています。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。学期に1回服装、頭髪検査がある。アルバイト、携帯は許可証を出せばできます。
      いじめは少なく現学年ではいじめは無いに等しいです
      陸上部、卓球部強豪で全国大会出場もしています。
    • 進学実績
      難関大学の指定校推薦の枠は少ないですが、狙おうと思えば狙える範囲にあります。
      プールはなく、水泳の授業はありません。図書館は本が充実しており、冷暖房がとてもきいています。エアコンはどこの教室にもついています。
      制服はなかなか人気です。
      コロナで行事が減少しているものもありますが、文化祭、体育祭も今年実施することが出来ました。1年は飛鳥散策もします。
    • 高校への志望動機
      陸上部が強いから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      難関大学

卒業生 / 2013年入学
    とてもとてもとても楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      めちゃくちゃ楽しかった!
      すごくいい学校!なんの行事も盛り上がるし、先生もいろいろ協力とかしてくれる学校です!
      髪型に関しては少し厳しい部分もありましたが、ほかはそれなりの校則です。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    語学に興味を持てる高校
    2014年08月 投稿
      この学校は規則校則が厳しいながらも人として真面目に育ててもらえる高校だと思う。忍耐強さや礼儀を教えてもらうことができる。
      いじめなどはどこの学校でもあると思いますが比較的目立ったものはなかったとおもう。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい3年間を過ごしたければココ
    2019年03月 投稿
      全体的に見ればとても良い学校と言えなくもない学校である。協調性をもって様々なことに積極的に参加すれば楽しい3年間が過ごせる。…これは実話であるが、廊下に人糞が落ちていたことがある。人によるが面白い学校である。
      県内唯一であろう膝上スカート義務 …続きを読む(全390文字)
    保護者 / 2007年入学
    高取高校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      この学校では部活を楽しくできました。
      部活仲間は一生の友達です。

…続きを読む(全379文字)
    インターナショナル
    2016年10月 投稿
      高取国際高校では、様々な外国語を学ぶことができます。
      外国語を学びたい!そんな方には是非おすすめしたいです!
      一見して厳しそうなのですが、意外にも厳しくはありません。普通に過ごせば、大丈夫です! …続きを読む(全319文字)
    明るく楽しいです!
    2017年10月 投稿
      私の通うクラスは明るい人が多く、楽しいです!
      外国から留学生や姉妹校の派遣留学生が
      来たりして、海外の文化に触れる機会が多いです。
      国際コミュニケーション科には
      帰国生特例措置があり、外国から日本に来て
      住んでいる生徒が通っている …続きを読む(全574文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高取国際高校最高です!
    2016年10月 投稿
      高取国際高校は飛鳥駅から約15分歩いたところにあり少し遠いけど、とても景色が良くて清々しい空気です。そして、なによりも国際高校だけあって、いろんな国の方達が来てくださったりして外国に行かなくても学校でコミュニケーションがとれるので本当にいい …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2015年入学
    国際交流が活発な高校
    2016年10月 投稿
      国際交流などに興味がある方にはとてもいい学校だと思います。
      いろいろな国から留学生が来たり、逆に留学できる機会がたくさんあったりと、他の高校よりも国際的な活動が多い高校です。
      修学旅行も台湾など海外に行きます。英検を受ける際に、お金がいくら …続きを読む(全627文字)
    国際交流が特色の高校
    2016年10月 投稿
      国際高校というだけあり、年に数回の交換留学がある。他校と比べると海外にルーツを持つ生徒が多く、生徒の外国に対する意識も高い。
      ごく一般的な校則で、頭髪検査や化粧品の使用は許されていない。むしろ、これで厳しいと感じるのであれば高校に行かなければ …続きを読む(全578文字)
    国を超えて交流が広がる
    2016年10月 投稿
      英語が好きな人にとってはすごく充実できると思います!英語の授業も多く海外にある姉妹校との交流、修学旅行も海外などと英語に触れる機会がとても多いです
      校則はそこまで厳しくはないと思います。あたりまえのことをあたりまえにしていればれ大丈夫です …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自然に囲まれた学校
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      英語が好きじゃないと正直辛いかもしれません。でも、外国から留学生が来た …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2011年入学
    英語に熱心。
    2016年10月 投稿
      英語を勉強するしたいひとつやんかにはとても良い高校だと思う。
      学年が上がるにつれて、緩くなっていくので、ある程度なら許してくれる。 …続きを読む(全354文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか