みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  灘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘高等学校
出典:Saoyagi2
灘高等学校
(なだこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 魚崎駅 /私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

在校生 / 2018年入学

人生で最も充実した時間をここで

2019年07月投稿
      素晴らしい学校です。
      全国一は言わずもがな、文武両道で友達も沢山出来ます。
      頑張って勉強して行く価値は十二分にあります。
      自分は厳しいとは思いませんがラフな感じで過ごせるので満足しています。
      皆分け隔てなく仲良しです。
      自分が解らなかった問題を教えてもらい、教え合うことで、より友達との親睦が深まります。
      勉強で上位をキープしながら部活にも励む文武両道型の人もいたりします。
      総体後に勉強に本腰を入れる人でも臆することはないと思います。
      勉強の質が他校とは違うので差を大きくつけれます。
      ただ、スピードもその分速いのですが、この学校に進学出来たのなら大丈夫でしょう。
      東大理三は難関になってきますが、それ以外の所は上位者なら朝飯前で合格が可能です。
      十分ではないかなと思います。
      今まで困ったことはないですし、最悪立地も良いので近くの店に行けばいいです。
      自分はいいと思います。
      灘への進学を制服で決めるのはどうかと思いますが。
      自分は勉強ばかりたったので行事の思い出はあまり無いですが、とても盛り上がります。
      勉強面で魅力を感じたため。
      東京大学医学部

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。灘高校はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
授業内容も深いしさ、部活もできちゃうし、ほんでー有名大学に進学できるでしょ?
ほんでー、さらには大規模な文化祭してるって?
ほんでー、野外活動・修学旅行も学年の担任団ごとでやってるって?
なかなかできな...

自由な学校

在校生

日本有数の進学校なので勉強ばかりさせると思いきや、クラブ活動もさかんですし、生徒の自主性に任せているのでどの子ものびのびしています。校訓である「自他共栄」も実践されています。分からない問題があれば先生に聞かず、生徒同士で教え合うことで学力の向上を高めています。

生徒の自主性に任せているの...

長田高等学校

長田高等学校
入って後悔はしないです。
★★★★★5

★★★★☆4
卒業生|2013年

加古川東高等学校

加古川東高等学校
とても良い学校なので頑張って
★★★★★5
卒業生|2015年