みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  中村学園女子高等学校   >>  口コミ

中村学園女子高等学校
出典:study.catal.jp
中村学園女子高等学校
(なかむらがくえんじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 別府駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 65

口コミ: ★★★☆☆

中村学園女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(102) 福岡県内108 / 167校中

在校生 / 2014年入学
    可もなく不可もなくといったところ。
    2015年08月 投稿
      良くも悪くも伝統を大切にする学校です。創設者の中村ハル先生をすごく推しているため、時たま古風なことも…。
      家庭科にかなり力を入れており、部活は運動系がかなりの実績を誇ります。
      校則をチェックする先生によって厳しさが変わるかなあとは思うけれど …続きを読む(全818文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日、楽しいです。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      とにかく、何でもするならする!という感じで、一生懸命に取り組んでます

…続きを読む(全342文字)
    まあまあ満足できる学校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      比較的自由な校風だと思います。しかし、文化祭をはじめとする様々な行事で …続きを読む(全558文字)
    普通に、良い学校です
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      他の学校に比べると、厳しいです。スカートも長いほうです。ブラウスの、 …続きを読む(全251文字)
    女性の女性のための高校
    2016年10月 投稿
      中村大学に行きたいなら進学コースに行くと推薦が貰いやすいです。特進、とくにスーパー特進は勉強漬けで部活も行事もあまり打ち込めません。施設は綺麗だし、道徳で茶道の作法なども学べるのでいい学校だと思います。
      校則は他校より厳しい、というよりは「ど …続きを読む(全549文字)
    女子校
    2016年10月 投稿
      友達がいっぱいでき、先生方が優しいと言うだけではなく、建物は新しく、デザインがシンプルでかわいいので学校生活は楽しいです。制服のデザインも好きです
      前髪は目にかからなければ大丈夫だし、生活点検は普通にありますが、特に厳しいと感じたことはありま …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2013年入学
    よく考えて高校選びをするべき
      全体的に悪くはないが
      良いと思える点は少ない
      学費が高い、校則が厳しいが、
      素晴らしい先生もたまにいる。
      厳しい方ではある。制服を着崩すことにうるさいのはわかるが、髪型に関してはもう少し寛容であってもいいのではないかと思う …続きを読む(全379文字)
    たのしかった
    2016年10月 投稿
      なんといっても学校の施設は綺麗です。
      教室もすごく綺麗で廊下が白で全体的に清潔感溢れる学校です。女子校だから不安だなって思うことも最初は私自身もありましたが、高校三年間楽しかったです。
      そこまで厳しくないです。
      風紀検査が学期に2回くらい …続きを読む(全399文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などは女子だけであるが楽しい。一方で特進コースになると課外授業が多くかなり縛られているような気がする。
      学期ごとに服装検査があるがそれほど厳しくないように感じた。しかしスカートの丈や眉に手を加えてはいけないという点はまもらなけれ …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎がきれいで、比較的過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      校舎はとにかく綺麗です。特進クラスもあるので、自分の頑張り次第で上を目指すことができます。中村学園大学に行きたい方は、併設校推薦があるので行きやすいかと思います。
      化粧はダメ、髪も結ぶか切るか、髪ゴムも色指定有り、コートや靴下も指定で、鞄にス …続きを読む(全592文字)
    在校生 / 2013年入学
    優れているのは部活だけ
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      ここまで縛る必要があるのか、という校則です。なんのための誰のための学校 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2013年入学
    『そこそこ』な学校
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      概ね良いと思います

【校則】
      私の元中学とはそれほど変わりない校則です …続きを読む(全763文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実感にはいまいち欠ける高校
    2019年01月 投稿
      特進Vコースに入っていたが、特進コースは
      勉強漬けの毎日を送ることになるだろう。
      しかし、女子校ならではの、女子の団結力や男子の前では
      出さないような性格を出せる子が多く、
      一生モノの友達は必ずできる学校だろう。
      慣れてしまっていたので在学中 …続きを読む(全704文字)
    女子校に行ってよかった
    2016年10月 投稿
      クラスが自分の志望大学にあわせて選べるので進みたい大学がすでに決まっているのならとてもいい高校だとおもいます。
      市内の中学校より少し緩いぐらいなので厳しい方だと思います。月一で生活検査があります。携帯は持っていけないし、髪型も肩を越したら地味 …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女の人の礼儀をきちんと学べる学校
    2016年10月 投稿
      きちんと知っておくべきことをしっかり基本的な礼儀から作法まで教えてくれるきちんとした学校だと思いました。
      他の学校と比べると少し厳しい所があるとは思うけれどきちんとしているため指導も厳しく決まった日にあるためそれまでに直していくことができるの …続きを読む(全530文字)
    在校生 / 2012年入学
    努力
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で使いやすいです。先生も優しいので良いですよ!図書館、講堂、食堂などではほかの学校に比べても1番だとおもいます。
      少し厳しいところがあるのでとてもよいとは言えません。しかし、公立高校と比べるとまだ厳しくはないと思います。 …続きを読む(全477文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      運動部に入る人だったら実績が残せると思います。一般進学は大学進学はほとんどが学校からの指定校推薦や推薦になります。普通に楽しく過ごせると思います。
      携帯持ち込み禁止。服装点検もあり。携帯は持ち込みがバレて3回指導を受けると退学でした。 …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2012年入学
    環境がとても整っている女子校
    2016年10月 投稿
      校風がとてもよく、教室や廊下もとても綺麗で、先生方の雰囲気はもちろん、生徒の雰囲気も明るく優しい方々が多い学校でした。
      食の中村と言われているだけあり、学食もとても美味しく、購買のパンや四階で売られている弁当は争奪戦でした!
      よくいじめ …続きを読む(全778文字)
    学びの場
    2015年11月 投稿
      この高校では、今後社会に出ていくうえで当たり前のこと・必要なことをたくさん学ばせていただきました。学習だけでなく、生活指導にも力をいれている学校です。
      校則は、スカートの丈や髪型等ほかの高校に比べると厳しいほうだと思います。しかし、毎日当たり …続きを読む(全1099文字)
    在校生 / 2012年入学
    中村学園女子高等学校の口コミ
    2015年07月 投稿
      校舎を見てこの学校に決めるのはやめた方がいい
      高校三年間は良いけど校舎の綺麗さに慣れたら汚いトイレとか使えなくなる
      文化祭も1日だけになったし、体育祭シーズンも楽しんでるのはリーダー努めてる人くらいで、みんな寝てるから体育祭じゃない。( …続きを読む(全715文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中村学園女子中学校

口コミ:★★★★☆3.57(11件)

中村学園女子中学校