佐世保東翔高等学校 口コミ

(させぼとうしょうこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

佐世保東翔高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐世保東翔高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 佐世保東翔高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2015-02-25投稿
      二年次から自分の取りたい教科を選択でき、頭がいい人や進学したい人は一組になる。吹奏楽と空手が強い。
      野球部がないのがさみしい。男子はクラス40人に対してどのクラスも5人くらいな感じ。
      携帯はみんな隠して持って行ってるけど見つかったら一回目は一週間没収二回目は一か月没収、三回目は解約になる。
      外でも制服を着ているときに先生に見つかると没収になる。制服はスカートをひざより短くしていると反省文になる。何でもかんでも反省文になる学年だった。。
      聞いたことが無かった。でも盗難が多くて、ビニール傘は日常茶飯事。自分は買ったばかりのお気に入りの傘をとられて返ってきてない。お金を取られた人も何人かいて嫌だった。
      自分は吹奏楽部に入るために入学した。三年間とても充実していた。空手も全国大会に行くのが当たり前なくらい強い。
      部活動に入ってない人もたくさんいたけど、遊んでばかりだったから入っていないと学校が楽しくないと思う。
      国公立は毎年3,4人ほど。あとは1組が大学進学、看護専門学校など。2,3,4組はほとんど就職。
      体育館が2つあるので球技大会の時はわかれたりする。
      可愛いと思って入学したけど、着ているとなんとも思わなくなった。
      吹奏楽部に入りたくて来ました。
      面接練習程度。
      勉強する人はするけど、ほとんどの人がテスト前とかじゃないとしない。
      東翔坂が500mほどあって、歩くだけでも運動になる。
      みんなほとんどバス通学で、人によってはJRの人もいた。
  • 佐世保東翔高等学校
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      学年全体が結構仲良しだった

【校則の自由さ】
      生活指導でも結構見逃してくれるけど3年生の時は結構厳しかった

する人しない人とかいる
      でも宿題が多かったから結構休み時間は勉強してた

わりかしなかったと思う

吹奏楽はマーチングもやっている
      吹奏楽部と空手部が結構優秀。

幅広い
      先生も熱心で結構良かった

坂道きつい
      夏の部活延長の時になったらとっても不便
      バスの時刻がないから近くのバス停まで15分も歩いて行かなきゃいけない

ふつうくらい

【施設設備】
      結構充実してる

佐世保では一番にいいかも
      靴下が高すぎる

おもしろいけどゆるい
      私は中学校から吹奏楽部でマーチングをしていて東翔にはマーチングが部活動にあったから
      明光義塾
      塾の宿題