諫早東高等学校

諫早東高等学校 口コミ

(いさはやひがしこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

諫早東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた諫早東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 諫早東高等学校
    2015-12-04投稿
      去年までは地域からの評判はよかったのですが、今年の1年生が入ってきてからあまり評判はよくなく悪くなってきています。これから改善したいです。
      標準のいえる校則だと思います。しかし、容儀検査で先生が生徒の髪型などを見ますが厳しいと思います。
      教師と生徒との距離は近く、仲が良く話しています。生徒も教師も親切な人ばかりなので話しやすいと思います。
      アーチェリーが強いというイメージが強いです。しかし、他のクラブ活動でも頑張って練習に取り組んでいます。
      6割の生徒が進学の受験をします。県内に行く人もいれば県内へ行く人もいます。普通校の諫早東ですが、合格率は高いと思います。
      雨の日のトイレの悪臭は鼻にツンとくるのときます。かし、どの設備を整っており過ごしやすいと思います。
      男子の制服は普通だと思います。女子の夏の制服はあまり評判はよくありません。白のブラウスに緑というスカートです。
      優しい先生もいますが、厳しい先生もいます。ただ、授業で生徒に教える時にどの先生もわかりにくく理解しにくいです。
      教師と生徒との距離が近く、親切な人が多いため。
      個別教室トライ
      ベネッセ(ゼミ)
      国語、数学、英語の基本的なことを見直し、面接の練習もしてきました。
      長崎女子短期大学
      保育士になるための必要な知識や技術を実習を通して身につけることができるから。
      授業態度があまり良くないと思いますがみんな一生懸命に勉強しています。メリハリがある生徒がほとんどです。
      駅からも近く、バスなども近いので便利です。
  • 諫早東高等学校
    2015-11-11投稿
      この高校では学問だけではなく社会人になるためのマナーや生活態度などもしっかり教育してくれ、しっかりとした社会人へ成長させてくれます。
      この高校は校則はけして厳しくはなく、社会人として当たり前のことをしっかり教育してくれますので安心です。
      いじめやトラブルに関しては大きな問題はなく、雰囲気もけして悪くありません。これもひとえに勉学とスポーツを両立できているからかと思います。
      クラブ活動は活発で毎日元気な声は響いていますが、健闘もむなしく大きな実績は上げることができていません。
      進路に関しては基本的には生徒の意見を尊重しながらも、現状の成績と比較して良きアドバイスをくださいます。
      体育館を比較的広く作られていますし、図書館も広く、静かで書物に集中しやすい環境になっています。書物も豊富です。
      制服はほかの高校と比べても若い人向けの可愛い感じになっています。生徒の中には制服でこの高校を選んだと言う子もいるくらいです。
      生徒に対する先生の態度は時には厳しく特にはやさしく、生徒一人一人を思いやった教育を実施してくれています。
      今後の就職や進学に有利かと思い志望しました。
      個別教室のトライ
      塾で配られたテキスト
      毎日時間を決めて勉強し、それを習慣にした。
      生徒はそれぞれ目標を持ち、目標に向かって頑張っています。そしてその背中をしっかりてくれる押してくれる風潮があります。
      生徒の登校手段としては駅も近くにありますし、バスもバス停が近くにあって通学はしやすい方だと思います。