みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  諫早東高等学校   >>  口コミ

諫早東高等学校
出典:Bakkai

諫早東高等学校 口コミ

(いさはやひがしこうとうがっこう)

長崎県 諫早市 / 公立 / 共学

(5件) 長崎県内49位 / 60校中

2017-01-29投稿
      昨年度から修学旅行が国内へと変わり安心して旅行を楽しめます!勉強が苦手だった私も3年間仲間と共に頑張ることが出来たので入学を検討している方はぜひ!!
      長崎県内の高校とほぼ同じだと思います
      アーチェリー部、放送部は全国に名を馳せるほど高成績を残しています
      各地域就職先、看護医療学校、専門学校、大学、専門校など進路実現の為先生方も必死になって支えて下さります。
      校舎が綺麗で外でお昼を楽しんだり会話をしたりできるスペースもあります!
      中間服が特に可愛いです。ベストとセーターの二種類があり在校生も気に入ってます
      遠足、体育祭、文化祭、修学旅行、耐寒競歩大会と学年、学級、学校全体が盛り上がれとても楽しいです!
      自分にあった環境で勉強でき更に行事にも積極的に参加する東高の姿に惹かれ志望しました。
      長崎高等技術専門校 観光・オフィスビジネス科
    2016-10-18投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。東高は進学校で普通科しかありませんが2年生からコース別で勉強ができ、とても充実してます。
      校則は自由ではないです。制服のスカートの長さも決められており、前髪は眉毛が見えてればOKですが、前髪をピンで上に上げるのもダメです。また、髪が肩についたら結ぶか切るかになります。
      教師と生徒間で大きなトラブルはないです。あったとしても、少しの間だけで、すぐトラブルは収まります。
      大会での実績は放送部、アーチェリー部などが、主に実績を残しています。
      東高は進学校ですが、就職の人もおり、進路実績はそこまでないって感じです。
      東高には1年から3年までの各教室に空調設備があり、夏は冷房、冬は暖房とつきます。
      数年前と比べと断然と可愛くなっています。男子は変わりませんが、女子はグレーの生地にチェックと言った柄で上は黒に近い緑でブレザーにベストなどセーターもあります。
      イベントや行事は充実していました。でも、先生が変わってくると、充実してない時もあります。
      東高はコース別で勉強出来ると言いました。東高では、コース別に別れていて、その中に看護コースがあったので志望しました。
      ないです。
      看護専門学校
      中学生のころから、看護師になりたくて、専門学校に行き、国家試験を受けたいと思ってます。
    2016-10-04投稿
      2、3年でコース別にわかれ自分の進路にあった勉強ができます。迷っている人もしっかり将来について考えることができると思います
      校則は厳しいと思います。服装検査も定期的に行われ原則アルバイトも禁止でした。
      トラブルが起こったと聞いたことはありませんが好き嫌いは分かれると思います
      アーチェリー部が有名だと思います。みんなで一生懸命練習していました
      就職率もよく進学率もいいと思います。行きたいところにも行けると思います
      校庭は放課後になると陸上部、野球部、ラグビー部で使っていました。
      ブレザーでリボン、中にはセーターやベストを着ます。冬服は可愛いと思います
      文化祭や体育祭などみんなで協力して行いますがとても楽しいです
      福岡医健専門学校理学療法科
    2015-12-04投稿
      去年までは地域からの評判はよかったのですが、今年の1年生が入ってきてからあまり評判はよくなく悪くなってきています。これから改善したいです。
      標準のいえる校則だと思います。しかし、容儀検査で先生が生徒の髪型などを見ますが厳しいと思います。
      教師と生徒との距離は近く、仲が良く話しています。生徒も教師も親切な人ばかりなので話しやすいと思います。
      アーチェリーが強いというイメージが強いです。しかし、他のクラブ活動でも頑張って練習に取り組んでいます。
      6割の生徒が進学の受験をします。県内に行く人もいれば県内へ行く人もいます。普通校の諫早東ですが、合格率は高いと思います。
      雨の日のトイレの悪臭は鼻にツンとくるのときます。かし、どの設備を整っており過ごしやすいと思います。
      男子の制服は普通だと思います。女子の夏の制服はあまり評判はよくありません。白のブラウスに緑というスカートです。
      優しい先生もいますが、厳しい先生もいます。ただ、授業で生徒に教える時にどの先生もわかりにくく理解しにくいです。
      教師と生徒との距離が近く、親切な人が多いため。
      個別教室トライ
      ベネッセ(ゼミ)
      国語、数学、英語の基本的なことを見直し、面接の練習もしてきました。
      長崎女子短期大学
      保育士になるための必要な知識や技術を実習を通して身につけることができるから。
      授業態度があまり良くないと思いますがみんな一生懸命に勉強しています。メリハリがある生徒がほとんどです。
      駅からも近く、バスなども近いので便利です。

2015-11-11投稿
      この高校では学問だけではなく社会人になるためのマナーや生活態度などもしっかり教育してくれ、しっかりとした社会人へ成長させてくれます。
      この高校は校則はけして厳しくはなく、社会人として当たり前のことをしっかり教育してくれますので安心です。
      いじめやトラブルに関しては大きな問題はなく、雰囲気もけして悪くありません。これもひとえに勉学とスポーツを両立できているからかと思います。
      クラブ活動は活発で毎日元気な声は響いていますが、健闘もむなしく大きな実績は上げることができていません。
      進路に関しては基本的には生徒の意見を尊重しながらも、現状の成績と比較して良きアドバイスをくださいます。
      体育館を比較的広く作られていますし、図書館も広く、静かで書物に集中しやすい環境になっています。書物も豊富です。
      制服はほかの高校と比べても若い人向けの可愛い感じになっています。生徒の中には制服でこの高校を選んだと言う子もいるくらいです。
      生徒に対する先生の態度は時には厳しく特にはやさしく、生徒一人一人を思いやった教育を実施してくれています。
      今後の就職や進学に有利かと思い志望しました。
      個別教室のトライ
      塾で配られたテキスト
      毎日時間を決めて勉強し、それを習慣にした。
      生徒はそれぞれ目標を持ち、目標に向かって頑張っています。そしてその背中をしっかりてくれる押してくれる風潮があります。
      生徒の登校手段としては駅も近くにありますし、バスもバス停が近くにあって通学はしやすい方だと思います。