上市高等学校 口コミ

(かみいちこうとうがっこう)

富山県 / 公立 / 共学 / 全日制

上市高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上市高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 上市高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-12-11投稿
    • 【総評】
      総合学科なので、単位制で進路にあわせてカリキュラムを組むことが可能

他校に比べてゆるく感じていました

進学希望の生徒はお互いに切磋琢磨していました。

当時は運動部がさかんでした。ボクシング部は厳しいが、実績も多く残していました。

大学、短大、専門学校

最寄り駅からは徒歩15〜20分。冬場はタクシーを利用する生徒も。

【施設・設備】
      体育館が大小二つ、グラウンドが一つ、トレーニングルームもありました。食堂、図書室あり。

デザイナーズ制服を採用しており、男女ともに可愛く人気がある

いろいろな分野にたけた先生方が集まり、相談もしやすかった
      自分の入学年から総合学科に改変することになり、まだ大学か、専門学校かを悩んでいた自分にとっては進路の幅が広がる可能性があると思い志望しました。
      学研
      特にないと思います
      中学で準備してもらった過去問を繰り返しといたり、復習しました。
      国立高岡短期大学部産業デザイン学科
      高校在学中にデザインの道に強く進みたいと思いましたが、家庭の事情で国立、県内が条件でした。条件を満たした就職率も高い、この進学先を選びました。