みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  桐陽高等学校   >>  口コミ

桐陽高等学校
出典:Asasa198
桐陽高等学校
(とうようこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 沼津駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 60

口コミ: ★★★☆☆

桐陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(58) 静岡県内100 / 139校中

卒業生 / 2017年入学
    高校生活や卒業後のためコース選びは重要。
    2020年03月 投稿
      5つのコースがあり、高校での自分のやりたいことや求める卒業後の進路によってコース選びが重要となる。その点で私は桐陽で自分のやりたいことができたため、この学校で高校生活を過ごすことができて良かったと思ってる!
      あまり良くない。化粧禁止。携帯は持 …続きを読む(全1186文字)
    先生を信じて東大に行こう?
    2020年02月 投稿
      とにかく、先生方の資質が高く、塾など一切いかなくても全員が進学できます。成績優秀者は更に特別授業も受けられますし、安心です?
      校則もそんなに厳しくないし、生徒も品行方正な人がほとんどで、まったく問題ありません? …続きを読む(全419文字)
    桐陽高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      良くも悪くも発展途上の高校。
      まず、環境が悪い。例えば、グラウンドが学校から離れている。その上、その道のりには信号機が二つあります。
      これのせいで体育は移動が面倒くさいです。他にも、私立のくせしてボロい。多分初めて来た人はこんなにボロいの? …続きを読む(全1283文字)
    うわべだけで桐陽高校を選ぶなかれ
    2019年12月 投稿
      高校全体としてはまずまずと言った感じ。外部からの印象はいいが、内部からの印象は逆と言っても過言では無い。行って後悔したと言う人も。各コースについては下記参照。
      【英数進学】国公立大合格者輩出と謳っているが、実際のところは私立大志望者も少なか …続きを読む(全1317文字)
    公立か日大三島に行くことをオススメします
    2018年04月 投稿
      入学しない方がいいの一言につきます。
      自分は特進コースで入学しましたこの他にこの学校は普通コース、国際進学コース、留学進学コース、英数進学コースがあります。一概に全てのコースの事情を知っている訳では無いのであくまでも個人の意見として見てくだ …続きを読む(全941文字)
    良くないです。
    2018年02月 投稿
      英数、留進はとても楽しいと思います。それ以下は良くないです。。。本当にここを選択したことを後悔しています。私のような思いは皆さんにして欲しくないです。
      校則は他校とさほど変わりませんが、普通の高校は遠方から来る生徒のことも配慮し8:30登校が …続きを読む(全886文字)
    入って後悔している人もいる
    2018年01月 投稿
      そこまで悪くはないと思うがいいとも言い切れない
      校長は自校の生徒に自信がないのか時々沼津駅で朝見回りをしている
      歩きスマホ禁止というのはわかるが、「歩きながら英単語帳を読むな」というのは心外である
      アルバイトは許可制。学費の補助などと言えばす …続きを読む(全475文字)
    おすすめしません
    2017年11月 投稿
      まず、本当に私立なのか疑ってしまうくらい設備が悪いです。公立の高校でさえプールがあるのにこの高校はないです。あと、特別進学コースは、特進とは思えないほどだというのはよく聞くと思いますがその通りです。国際進学コース、留学進学コース、英数進学コ …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ぬるい高校生活を送りたいならおすすめ。
    2020年08月 投稿
      学校自体はそこそこで自称進学校というのも分からなくはない。ただ、部活動に関しては指定教科部に力を入れていない特に学校からグランドが遠いということもある。目立つところとしては1番待遇のいい野球部の部室が部室ではない。小さなコンテナのようなゴミ …続きを読む(全526文字)
    私立とは思えないような高校
    2019年03月 投稿
      部活が緩かったり、入っていなかったりする人は特進、国進、留進、英数をおすすめします。ただ、強化指定部の部活に入るとしたら普通コースをおすすめします。
      なぜなら私は特進で入っています。特進は朝に小テストがあり、そこで合格点に届かないと、放課後 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強好きにおすすめ!
    2019年03月 投稿
      私は英数進学に在学していました。
      入学当初、勉強はとても大変で国公立を目指すコースであったため、高校生活3年間の全てが勉強のためにありました。部活は出来ませんし、小テストも1日5、6個普通にありました。辛いとまとめてしまえばその一言につき …続きを読む(全429文字)
    勉強をして頭よくなりたいなら!!
    2018年10月 投稿
      私は中学生の時に定期テストでは1桁をとったりもしていたほどの悪さでしたがなんとか勉強して特別進学コースにはいりました。桐陽の先生方は夜遅くまで授業が終わっても私たち生徒が聞きにいくと丁寧に教えてくれます。塾みたいな感じです。もし公立の学校に …続きを読む(全575文字)
    束縛で少ない青春高校生活ならココ
    2018年05月 投稿
      見栄っ張りの自称進学校。とにかく掃除好き。無駄なお金を使う。すごく勉強させて束縛する。みっちり勉強したい人にはいいかもしれない。
      とにかく靴下にこだわります。女子の靴下は年間通して伸ばして履かなきゃいけません。少しでもルーズ感というか下がって …続きを読む(全928文字)
    校長が変わってからの校則の厳しさ
    2018年05月 投稿
      勉強面はいい方だと思いますが、校則がとにかく厳しいです。校則関係なしに勉強を頑張りたいならオススメできます。
      女子の靴下が異常に長いのが気になります。校長が変わってから膝下まできっちり上げないといけなくなったらしく、正直ダサいなと思って見てま …続きを読む(全445文字)
    自称進学校。
    2018年04月 投稿
      ー校舎ー
      ・狭いです。
      ・体育館は中学の方が大きいように感じました。
      ・新しい設備で昔の生徒玄関のところに勉強できるスペースを作ってあります一部の生徒は喜んでました。
      ・3年ほど前から各教室にプロジェクターが備え付けられましたが教室の南側に …続きを読む(全1491文字)
    表面上だけでだまされないで!!
    2017年08月 投稿
      高校生活は真面目に過ごして、部活動も遊びもしないで勉強だけでいい!それで難関大学に行きたい!って子は、英数、留進、国進コースをオススメします。遊びはともかく、部活動はやることが難しいと思います。卒業後は大学、専門に進学し、部活動もやりたい! …続きを読む(全1619文字)
    信頼校
    2017年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
      英数進学コースに子供が通っておりますが、先生方はとても熱心で、朝早くから夜遅くまで子供達に寄り添った指導をしていただき、安心して子供を任せられます。
      生徒はもちろん保護者からの相談もいつでも親身に対応してくださり、教師、生徒、保護者の良い三 …続きを読む(全450文字)
    1年過ごしてみて
    2017年04月 投稿
      勉強面はすごくいいと思っています。わからないことがあれば先生方が親身に教えてくれ授業の内容も充実していて良いと思います。大学は自分の行きたいところまでサポートしてくれているので大学進学の実績は高いです。しかし生活面は先生の見えない所で大変な …続きを読む(全541文字)
    人よりも濃い高校生活を??
    2017年03月 投稿
      私は留学進学コースに通っています。留学進学コースを中心に紹介します。このコースは2年生の時に1年間留学します。留学先はアメリカとカナダです。1年生の時に2年生でやらなくてはならない授業をやるので1日の授業数は多いです。英語、世界史、国語のス …続きを読む(全720文字)
    勉強漬け!!
    2016年10月 投稿
      私は英数科なのですが、勉強を頑張りたい学生さんにはぴったりです。
      勉強漬けの日々ですが、先生たちはとても細かく教えてくださり、質問にも的確に答えてくださいます。
      英数科は普通科に比べ、指導も少ないです。
      だから、英数科はゆるい方だと思います。 …続きを読む(全333文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか