みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ

錦城高等学校
出典:KishujiRapid

錦城高等学校 口コミ

(きんじょうこうとうがっこう)

兵庫県 明石市 / 公立 / 共学

定時制のため働きながら学べることはもちろん、生徒と教師の距離が近く悩みを相談しやすい雰囲気だと思います。入学した頃は、不良のような怖い人も多くいましたが、夏休みを過ぎた頃にはそういった人たちは辞めていき、3年生や4年生になる頃にはクラスがまとまりとても楽しい学校です。
      錦城高校には、過去に様々な経験をした人が通っているため話をすればするほど自分のためになります。
      授業内容も簡単なので、定時制を検討している人は錦城高校に進学してみてはどうでしょう。
      校則と言える校則はなく自由な校風か錦城高校のウリですが、悪く言えば無秩序と言えるでしょう。
      今までにイジメにあった人や不登校などを経験した人が通っているためイジメは少ないです。また、わが道を行くタイプの人が多いのでイジメは少ないです。1年生の1学期はガラの悪い人が多いですが、夏休みを過ぎた頃にはほとんどやめているので、まずは1年生の1学期を耐えて下さい。
      部活動での実績はあるようですが、その実績は経験者が大会に出たためです。練習時間が1時間もなく毎日練習できる訳でもないので、未経験者が大会に出ても結果を出すのは難しいと思います。
      普通に授業を受けて欠点を取っていなければ、ほとんどの人が推薦入試や指定校推薦を貰って進学、就職出来るので最低限の学力があれば進学、就職は出来ます。
      昼間の学校と校舎を共用しているので、学校に入れる時間が決まっている。食堂や購買が無い。
      制服は無いです
      平成28年度から新たに文化祭をするようになった。しかし、あまり大がかりなものではなく、仲間うちで楽しむものです。
    投稿者ID:204921

この高校のコンテンツ一覧