みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  常盤木学園高等学校   >>  口コミ

常盤木学園高等学校
出典:あばさー

常盤木学園高等学校 口コミ

(ときわぎがくえんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 女子校

(30) 宮城県内34 / 82校中

2017年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      いじめはどの学校でも起こりうる事ですが、事をうやむやにする教師は性根腐ってますよね。サイトで見る校風は口だけです。
      私立なので厳しいです。
      私の友達はリバティクラスなのですが、クラスでいじめが頻繁に起こるそうです。学校側は被害者側に対して具体的な対策などを提示してくれないし、いじめ加害者と担任の先生も合わせた話し合いでも被害者にも非があるという雰囲気を作り、結局は加害者側(複数人)は被害者に対して謝罪もなく、何故か被害者が謝っていました。その後の授業でも軽くいじめが度々起こるそうです。その友達は辛い時はカウンセリング室に避難しているそうです。
      サッカー部のレベルがとても高く大きな大会によく出場します。
      ただ、ある部活動では男の方の顧問が不祥事まがいのことを起こしその事についての説明会を開いたり、などのいざこざがあったみたいです。
      セーラー服可愛いと思います。
      部活動推薦で進学しました。

先生と生徒の仲がとてもいいです!
      分からない事があれば理解するまで、優しく丁寧に教えてくれます。
      部活も盛んで様々な部活が成績を残しています。
      他校に比べるとやや厳しい部分があると思われます。
      メイクは一切禁止ですし、髪の毛にも結構規制がありますね。
      女子高は怖い。と言うイメージを持たれる方が多いかと思われますが!ここ常盤木学園ではイジメは一切ありません!
      運動部では、主にサッカー部が有名ですね!
      県外から受験し、寮に入り毎日部活に取り組んでいる人もいます。
      また、文化部もミュージカル部もあるということで、
      生徒、一人一人が輝いています☆
      常盤木学園では、AO入試や、推薦で大学や短大、専門学校に進学する生徒がほぼ全員です。
      また、就職に就くための専門コースもあり、自分の未来にどんどん近づけます。
      体育館、図書館、校庭、テニスコート。
      全てが広く、綺麗で設備が充実しています。
      何年か前に、常盤木学園の制服は、可愛い制服ランキング東北の中で2位という結果を残しています!
      昔から変わらないセーラー服は今でもとても人気で、
      リカちゃん人形の常盤木バージョンもあります!
      また、SKE48の方々も御試着なさっていますよ!
      1年にいくつもの行事がありとても生活していて楽しいと思います!
      文化祭では、毎年ゲストの方が来て下さり去年はハジ?
      WHITE JAMの方々という豪華なLiveで盛り上がります!
      進学率がとてもよく、ここの高校にしました。
      生徒と先生の仲がいいというのも取得です!

とても明るく楽しい学校です。普通科には様々なコースがあり自分に合う授業ができます。部活動も盛んです。音楽科は自分の楽器以外にも色々なソルフェージュができて音大を目指すには最適です。
      他校に比べて厳しいですが、将来社会に出てからや自分の為にも厳しい方がためになると思います。
      クラス、学年含めてとても仲が良いと思います。明るく楽しい学校なので入って良かったと思えます。
      有名なサッカー部のみに関わらず様々な部や音楽科生のコンクールなど、素晴らしい実績を残しています。
      先生方がとても分かりやすいサポートをしてくださるので希望の進路に進めると思います。
      施設・整備がとても充実しており、学校生活が楽しく過ごせます。
      全国でトップ3に入るくらいのかわいい制服です。制服で入学する人もいます。
      運動会、学園祭など学校行事がとても充実しています。楽しいです。
      音楽科に入りたかったからです。
      音楽科はほとんどが音大に進んでいます。もちろん別な進路に進む人もいます。
      生徒中心の学校づくりが良いと思う。自分の希望や案があれば生徒会に提出してそれが承認される場合もあり、毎日楽しくほんとに充実している生活を送っています。
      常盤木は昔から変わらない制服や伝統を重んじている学校ということもあるのかとても厳しいです。 しかし就職活動するのにあたり日頃から常にという意識をさせてくれる良い点でもあると思います。
      自分が気づいていないだけという可能性もありますが、女子間でのいじめなどはないと思います。
      知ってる方もたくさんかと思いですが、サッカーでとても有名です。 もちろんサッカーだけでなく、たくさんの賞状をもらっている部がたくさんあります。
      自分が入学を望んでいる大学に関して先生には全力でサポートしていただいてると思います。
      校庭は大きいとはいえませんが、図書館はもちろん体育館も充実しています。
      常盤木は制服でとても有名かと思います。個人的には伝統的なセーラー服はとても可愛らしいと思います。
      しています。運動大会や球技大会などがあり仲間と更に絆を深めることのできる良い行事だと思います。
      国際コースというのは留学が必修のコースで、外国にも興味があったので入学をしました。

基本的に先生と生徒の距離が近く接しやすい上に挨拶がとても活発で、部活動にもとても力が入っているので県の上位に入る部が多いです
      まわりからみたら厳しいかもしれませんが
      社会に出る上で私達には必要な指摘だと思うので
      けして厳しくないと思います
      生徒間で好き嫌いはあるが先生と生徒の距離はとても近くの接しやすい上にこれと言った大きなトラブルやいじめはありません。
      女子サッカー部は全国レベル
      体操部も何十連覇もしている
      その他の運動部も県の上位にはいるので
      とても部活動はさかんです
      先生がひとりひとりしっかりサポートしてくれて
      進学も就職もほぼスムーズにそしてはいりたいところにはいれるように全力でサポートしてくれます
      体育館は運動部が毎日使うので清掃もきちんとしているし式典の際は運動部が中心となってしっかり体育館の整備をしています。校庭はなくソフト部のためのグラウンドやテニス部のためのコートが外にはあります
      宮城県で最もかわいいセーラー服なのではないかなと思います
      緑のスカーフがトレードマークで4本線のセーラー服です
      運動会、球技退会、合唱などを各学年でとても盛り上がり、先生方も一緒になって盛り上がってくれるのでとても充実してると思います
      この高校でバスケットボールをしたかったから
      とても良い学校だと思います。
      勉強で分からない所は先生方が教えてくれます。
      進学は県内から県外までおり、就職率もとても高いです。
      可能性が広げられると思います。

厳しいところもあります。
      スカート丈は膝の真ん中で、
      クセ毛や茶髪の人は申請をします。
      アルバイトは許可制で、携帯は決まった時間のみ使っていいことになっているので、守れば大丈夫です。
      いじめはないと思います。
      いじめを許さない所なのでもしなんかあった場合も
      止められるでしょう。
      たくさんの部活が活躍していて、インターハイに行く所もあります。頑張っている人がたくさんいます。
      進学率では、国立大学や難関私立大学に合格している方もいます。
      推薦で進学する方も多いです。
      図書館ではたくさんの種類の本があり、体育館もキレイに保たれています。
      制服は何十年間も変わらず、可愛いと人気です。
      制服が着たくて入る人もいます。
      行事は、運動会、文化祭、球技大会、合唱コンクールなど、たくさんあります。合唱コンクールの課題曲は生徒が作詞作曲します。行事はとても楽しいです。
    在校生 / 2012年入学
      活気がある、女子多い。有名スポーツ選手が卒業している。仙台駅近くで通学しやすい場所にあると思う。偏差値は、低い。
      厳しくないと思う。とくべつ、他の学校と比べて目立ったルールもない。他の学校とかわらない。あまり気にならない。
      ないと思う。いままで見たことはない。生徒に慕われる先生、そうでない先生といるが。部活の先生は、本格的に指導してくれる。
      とても盛ん。文化部では、美術系や、吹奏楽部運動部では、陸上、サッカーなどなど、ほとんどすべての部活が実績あり
      叶いやすいと思う。しっかり基礎を勉強して、しっかり試験を受ければ、何も問題ない。受かる。面接では、素直に。
      普通。あまり広くないが、校舎のなかは、キレイだし、特に不便に思うことは、なにもない。校庭は、せまい。
      かわいい。とてもかわいい。宮城県で一番かわいいと思う。緑のセーラー。セーラーの形が独特でとてもいい。
      普通だと思う。文化祭、体育祭などなど、他の学校とあまり変わらない。女子ばかりだから、私は、おもいっきりできた行事があった。

先生と生徒のな仲も良くとてもいい学校です。部活動も盛んで学校行事もみんなが全力で取り組みます。自由と芸術をモットーにした学校です。
      服装検査など少し厳しいですが規則を守ることで本当の自由が得られるというのが学校の方針です。
      ないです。いじめなどが起こらないよう学校側からSNSの使い方やアンケートを行っていじめ対策を行なっています。
      部活動がとても盛んな学校です。入賞する生徒が多くサッカーや器械体操、バドミントンなど様々強い部活が多いです。
      先生方も色々な方法で、色々な可能性を伸ばしてくれます。様々な道を提供し、一緒に考えてくれます。
      就職率も100%です。
      生徒達が綺麗に使っているのでとても綺麗です。充実しています。
      紺のセーラーで白色の4本線、そして緑色のスカーフ。すごく人気のある制服です。夏は上が白になり清楚で可愛いです。SKE48さんも着ました。
      充実しています。切り替えの良い生徒が多くみんなが全力で取り組むのでとても楽しいです。
      看護学校
      音楽科の練習できる環境がとてもいいと思う。基本全員音楽大学に進学してると思う。音楽科は。もう少し防音室ちゃんとしてればなあとは思う。
      普通だと思う。ただ先生によって校則の内容違って聞いてないことで怒られるから4月にこの先生はこれで怒るよって教えてもらった。
      普通科は音楽科にあたりきついと感じる。通りすがりにガン飛ばされるし。でも先輩からお話聞くと音楽科は毎年普通科や普通科の先生から嫌われるから今更しょうがないよって言われた。
      音楽科は部活にはいれないので全くわかりません。ただ新体操とか小さい子も集めて練習してるなって思った。
      音楽科は授業が専門分野を取り扱うので普通科でプラスアルファで勉強するより楽だし周りもいるし心強いと思う。
      防音室もあるけど全然防音じゃない。ホールはいいと思う。私立だから綺麗。
      可愛いって評判。スカート短いひといないしいいと思う。変わらないで欲しい。コートダサいから着ないけど。男子の緩さは気になる。
      充実してるのかもしれないけど音楽科の孤立感はんぱない。そんなに孤立させるなら音楽科不参加で大丈夫って何回か思った。
      音楽科ある高校が近くにそこしかなかったから。
      東京芸術大学
      様々なコースがあり、自分のやりたいこと、好きなことが専門的に学べるところがとてもいいです。礼儀も学べるのでとても良いです。
      厳しめですが、マナーやルールをきちんと学べることができるのでとてもよかったです。
      特にありませんでした。それだけ先生と生徒の距離が近いからだとおもいます。
      かなり気合が入っていて特に女子サッカーは有名です。全体的に部活動は盛んでした。
      関東の有名大学に進学している人もいて、就職率もかなりいいです。
      全体的に設備が広いのでとてもよかったです。旧校舎のトイレは少し古めです。
      とてもかわいいです!全国で1.2位を争うかわいいセーラー服です。
      文化祭では全員が仮装をして行うのでとてもたのしいです!運動会や球技大会などもあり充実しています。
      東北学院大学
    投稿者ID:205666