みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台育英学園高等学校   >>  口コミ

仙台育英学園高等学校
出典:ATEOB

仙台育英学園高等学校 口コミ

(せんだいいくえいがくえんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 共学

(52件) 宮城県内46位 / 82校中

2016-12-27投稿
      高校でがっつり勉強をしたいのであれば、これ以上とないほど素晴らしい学校だと思います
      特に東大選抜クラスでは、宮城模試偏差値70以上の猛者たちが多く集う場所なので、互いに良い影響を与えあって勉強することができます
      担任や主任も、嫌になるほど勉強をさせて来るので、高校に来て怠ける…なんてことはないと思います
      しかし、7時間授業と講習の毎日で、遊ぶ時間なんてほとんどないので、勉強が嫌いな人は入学しない方がいいです。
      ゆるいです。が、荒れてはいません
      ストレスがなくて非常にいいです

授業中はスマホが回収されます
      嫌な人は入学を考え直した方がいいと思います
      非常に良く対応しています
      特進のある宮城野校舎でできる部活はほとんどないので、部活はできないと思っててください
      ほとんどの人が部活をしていません
      本人の努力次第です
      東大選抜クラス以外では意識の高い人が非常に少ないので、進学実績は伸びていません
      オークルームという学習室が朝6時45分から夜8時半まで空いているのは素晴らしいと思います
      しかし、その他の場所(一応廊下や食堂でも勉強できます)はうるさくて勉強できません
      男子の制服はださいです
      入学される男子生徒は、学ランと一緒にセーターを買うことをおすすめします
      特進はかなりゆるいので、セーターを着て授業を受けるくらいなら許してくれます(本来は校則違反)
      ほとんどありませんが、他の学校にはないイベント(スキー講習、映画鑑賞等)もあり充実しています
      多くの人がそうですが、第一志望落ちです
      東大選抜クラスのほぼ全員が自分と同じ境遇にあります。

2016-10-30投稿
      現在、在学中の特別進学コースの育英生です。
      この高校に進学して後悔しています。
      3つほど理由があります。
      ・学費
      ・教師
      ・その他もろもろ…
      まず学費についてですが1ヶ月5万ほどだったのがつい最近8万まで上がってしまいました。
      バイト厳禁なため親に大変申し訳ないなと思ってしまいました。
      続いて教師についてです。先生は高齢な方が多く見受けられます。
      教え方が上手な先生はあまり多くないです。なので時々、独学でするしかないなぁと思ってしまいます。
      最後にその他ですが、校長や創立者を尊ぶ思考があります。ちょっとした宗教のように感じてしまいました。
      大学ではあまりお金のかからない国立に入り親孝行したいと思います。
      長文失礼しました。
      あまり厳しい方ではないと思います。たまに注意される程度です。
      特別進学コースではそういった話はあまり耳にしたことがありません。
      特進の宮城野校舎は部活数が少ないので所属している生徒は少ないです。
      特に1組、2組からの進学がいいですが他のクラスは学院大に進学する生徒が多いように見られます。
      私立だけあって設備はとても充実しています。自主室が多いです。
      男子の冬の制服はとてもダサいです。
      女子は一年中濃い緑のため他の紺色の制服の学校が羨ましいです。
      たまに体育祭があります。修学旅行は特進では京都・奈良に行きます。

2016-10-26投稿
      先生もいい人で設備もよく校舎が綺麗でとてもいい学校です!!授業なども楽しくまた行事なども多いため楽しい学校生活を遅れると思います
      校則は破ることがほとんど無いくらいの厳しさです。
      その代わり破った場合は厳しい処分があります
      在学中ですがみんな慣れてきたいまでもいじめの話は聞きません。
      ご存知の通り野球部の活動が凄いです。
      その他にもたくさんの部活があります
      進路は大学にたくさんの推薦枠があるので条件を見たしていればたくさんの進路が開けます
      教室全てにエアコンがありトイレもウォシュレット完備です!
      自販機も沢山あります!
      制服に注目したことはありませんが中学の頃の制服に似ている所があります
      たくさんの行事があり楽しく有意義な時間を送れると思います!!
    2016-10-26投稿
      校舎も新しくなり、設備は整っているので自分のやる気次第で充実した高校生活が送れると思います。また駅から近いのは利点だと思います。
      他の高校とたいして変わらないと思います。私が通っていた頃は校則を意識した事がなかったので普通に生活するぶんには厳しいとは感じませんでした。
      ニュースになったりした話はありましたが、私の身の回りでは無かったのでテレビの話だと思っていました。
      全国的に野球部が有名です。甲子園の常連校です。野球だけではなく、他のスポーツにも力をいれています。
      放課後に希望した生徒のために講習が1年生の時からあり、大学受験のことを早い時期から意識させていると思います。
      校舎も新しく、体育館も複数あります。部活をするには不自由ないと思います。
      新しいデザインになり致命的にダサくなりました。昔のデザインが良かったです。
      進学コースの方は他のコースに比べてイベントは充実していなかったです。
      東北工業大学
    2016-10-25投稿
      めっちゃ楽しかったですし、思い出深きところです!!毎日がたのしくて、はやく学校にいきたいな!と思えるぐらい楽しかった!!
      まあまあ普通に厳しかったです!でもそれは社会に出てとても役に立つことなので!
      トラブルはとくにありませんでした!!先生たちのおかけでとても素晴らしいでした!
      大会では実績することは難しく、むりでしたが、みんな毎日頑張って取り組んでいたので楽しかったです!
      先生も一緒に考えてくれて、自分がいきたいところに受かることができました!
      こうないの設備はとても充実しています!!とてもたのしく、勉強ができる図書館がありました!
      かわいいし!かっこいい!!高校生らしい制服でとても良い!!ぜひ着てみて!
      めっちゃめっちゃたのしい!!!だれとでも触れ合えるから楽しかった!!
      自分とってこの高校がとても良い環境だとオープンキャンパスをもとに学びましたので、この高校をしぼうしました!
      九州産業大学経済学部
    2016-10-25投稿
      勉強に集中できる学校だとおもいます。部活に力を入れている学校なので
      他の高校と同じくらいだと思います。いうほど厳しいと思いません。
      トラブルなんてほとんど聞きません。安心して学校生活を送れます。
      野球部は毎回と行っていいほど全国高校野球の甲子園の全国にのぼりつめます。
      大学進学者を毎回多く排出しています。英語でもパソコン授業も何でもできます。
      私立高校だけあってホント綺麗です?
      ちょー可愛いです(●´ω`●)
      文化祭も修学旅行も充実しています
      英語でもパソコン授業もある。
    2016-10-25投稿
      学びたいことを積極的に学べる学校です。先輩や先生方とのやり取りや、地域の方との触れ合いからも学ぶことはたくさんあると、教えてくれる授業がたくさんあります。
      私の通っていた特進コースは厳しめでした。他のコースはどうか分かりませんが、制服や髪型についてはかなり厳しかったです。
      仙台育英は在校生がマンモス校なので、ないとは言いきれません。ですが、私の学科ではそのようなことはありませんでした。
      大体の部活が全国大会常連です。その分、練習も厳しいですが、切磋琢磨しあい、盛んな部活ばかりです。
      私立では、指定校が多く、他の高校に比べるとかなり自分の進路に沿ったところに行けます。
      施設は広く、綺麗で、冷暖房完備でとても充実しています。また、完備もしっかりしています。
      AKBのある方がきたとかで、かなり有名な制服です。濃い緑の制服は知性の表れのようにも思います。
      あまり充実してはいません。他の高校に比べると、生徒数が多く、
      他の学科との合同の行事はありません。
      国士舘大学体育学部スポーツ医科学科
    2016-10-25投稿
      コースがたくさんあるので、自分のしたいことができるとても良い高校だと思います。
      スポーツや勉学に励める環境が整っています。
      甲子園の応援に行けたのがいい思い出です。
      私立なので他の公立に比べると厳しいですが、コースによりけりです。
      目立ったトラブルは特に聞きません。
      部活の種類も多く各部活で実績もあるため、スポーツ推薦で入学してくる人も多いです。
      宮城県では私立のマンモス校なので指定校推薦での大学入学者がほとんどです。
      全体的にオシャレでとてもキレイな校舎で、高校レベルではない施設ばかりです。
      好き嫌いはあると思いますが、深緑の制服は珍しくとてもかわいいと思います。仙台育英のマークが入っているだけでかっこ良く見えます。
      これもコースによりますが、学校全体的に見て行事はそこまで活発ではないです。
      駒沢大学
    2016-10-24投稿
      大学進学 指定校推薦やAO入試の観点から見ればとても素晴らしい高校だと思います。 しかし 将来 一般受験で難関国立や私立を目指したいというのであれば 普段からの努力も勿論ですが 上位クラスにいなければ少し厳しいかなと思います。
      私立ということもあって校則はやや厳しめですが、それでもごく当たり前のことが規則の大半を占めているので、そこまで過剰に校則を気にする必要はないかと思います。
      この高校の教師達は素晴らしい方々が多いかと思います。
      問題があるとすれば 賑やかすぎて授業がうるさくなるといったところではないでしょうか。
      部活動については参加していないため 詳しいことはよくわかりませんが、 それでも優勝したりしてるので、実績は高いかと思います。
      志望する大学に大半の生徒が入学出来てるのではないかと思います。
      体育館や校庭の施設は私立だけあってかなり充実しています。 個人的には図書館がお気に入りで、勉強する時はそこを使うことが多いです。
      中学までは学ランだったのでブレザーに憧れていました。
      色もそこそこかっこいいと思います。
      さほど充実してるようには思えませんでした。 他校の文化祭の方が派手だなぁというイメージがあります。
      公立受験に落ちたため とりあえずここにしました
    2016-10-22投稿
      設備が良くて部活と勉強の両立の為には向いている学校です。先生方も教え方がうまく、学食も安くおいしいです
      校則は厳しくないと思います。髪の長さも決まってないし、アルバイトだってできるのでいい
      いじめは少なくいじめが起きてもすぐ先生が解決してくれると思います
      部活は野球がすごく強いので野球で頑張る人はぜひおすすめします
      先生は進路相談に応じてくれて全力で応援してくれます。どの教かも素晴らしいです
      キレイで広くどの学校よりもいい設備だと思います、キレイでにおいもしません
      凄い格好いいです制服にいやがる人は見たことが無いくらいです。
      イベントは沢山あり一つ一つに力を込めてイベントを行っています
      野球で甲子園に行きたいから
      プロ野球選手になる