みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  黄柳野高等学校   >>  口コミ

黄柳野高等学校
出典:Kyouiku kennkyuu

黄柳野高等学校 口コミ

(つげのこうとうがっこう)

愛知県 新城市 / 私立 / 共学

2016-08-23投稿
      寮には気をつけろ。
      何もない。
      正直、この学校の校則は建前程度にしかなってない。
      いじめはまだ見てないが...
      ストーカーやタバコ、酒、暴行の事件ならすでに5件は聞いている。
      特に、三年生は好き勝手にやっているようだが...
      正直、一部の部員、いや一人か二人くらいしかやる気はないと言っていいほどである。
      そこに関しては自分次第というところである。
      正直、ボロボロ...
      体育館や食堂ではガタがきている所もあり、あまり期待しない方がいい。
      それに、男子寮は特に虫が湧きやすいため注意が必要。
      制服はない。
      私服だから好きにできる。
      しかし、あまりハメを外しすぎると痛い目に合うからきおつけた方がいい。
      イベントはそれなりに楽しめるww
      結構面白く、特にANW(オールナイトウォーク)は非常に興味深く、初めは誰でも辞めたいとか、諦めたりしてはいたが結局最後まで歩けるからとてもいい経験になる。
      それに他の行事も楽しみにしている。
      まぁ、一般的には「楽だから。」とか「簡単に入れる。」とかだが、私は違う。
      実はある事が目的でこの学校に入学した。
      もちろん、秘密だww
      特にそういったものはない。
      しいて言えば広辞苑かな?w
      特にいらないと思う。
      とりあえず、試験で合った人達とは仲良くする。それだけかな。
      ん〜...将来はまだ決まってないが、とりあえず東大に入ってまた決める(笑)
      そりゃ、他の進路の道が多いからだな。
      半分の生徒は教室には居なく、主に川や体育館裏、中には歩いてピアゴというデパートまで歩いて行く人も居る。
      しかし、残りの多分半分の生徒は授業を受けていて、将来の事を考えて勉強していると思う...
      ソフトバンクはとにかく不便になる。
      ここの学校に入るなら、auとかdocomoとかにしといた方がいいww
      あと、もしかしたら近いうちにWi-Fiが寮とかにつけられるかも!?という噂もある。

この高校のコンテンツ一覧