みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉萌陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉萌陽高等学校
出典:katorisi
千葉萌陽高等学校
(ちばほうようこうとうがっこう)

千葉県 香取市 / 佐原駅 /私立 / 女子校

自分の情報を集め学校選びをしって下さい。

2017年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 2| イベント -]
      この学校はがさつな人、上品な人いろな人がいます。が、男性が苦手と言う人や常識のある学校がいいと思う人はいいと思います。学校のルールが厳しいので落ち着いています。なので同じ学年の人は共学がいいと言っている人や女性高で良かったと言う人もいます。
      学校の体育館はとても狭く1コートもありません。
      またグランドまでは徒歩10分かかります。なのでなかなか外に出れません。雨が降りそうなときはとくに!なのでスポーツ大会の練習がグランドで、できませんでした。
      制服は他校生にかわいいと言ってくれます。ですが、制服は目立ちます。冬はYシャツ、セーター(濃い茶)またはニート(薄い黄色)、ジャケット(薄い茶)、スカート(薄い茶)、リボンまたはネクタイ(濃い茶)を着けます。夏は半袖のYシャツ、スカート(淡い青)、リボン(淡い青)です。

卒業生です。

在校生

【総評】
私立にしては敷居が低い庶民的な高校です。

私立ですので、校則は厳しいです。
スカートの丈、化粧不可、髪を縛る。

滑り止めで受ける人が多いので、それぞれの生徒によって様々でした。

女子高ならではのいじめはあると思います。
もちろん、クラスによって違うのかも...

かなり厳しい

在校生

私立の女子校というイメージはないです。
偏差値が低いというのもありますが、上品な子は少なく、
下品でガサツな子が多いです。
男子が苦手で入学した大人しい子と、頭が悪い派手な子に分かれています。
校則も無駄に厳しく、漫画やドラマのような女子高生ライフは送れないと思うので、あまりお勧めしたくはな...