みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋法典高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋法典高等学校
出典:あばさー
船橋法典高等学校
(ふなばしほうでんこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋法典駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    学年行事や学校行事などが盛ん
    2014年12月 投稿
      めちゃくちゃ良いという訳ではなく、他の高校と比べることもできないため、4にしたが簡単に表せば「良いところもあれば悪いところもある」
      他の高校よりは厳しいとは思えない、そもそも基準が無く、評価は難しいが、細かな校則は自分はたくさんある思っている …続きを読む(全677文字)

中学校の時と比べてとても充実した生活を送ることができるので、お勧めの学校です。

【校則】
他の公立高校に比べて厳しいと思います。

【いじめの少なさ】
殆どありません。

【部活】
殆どの運動部が県大会に出場しています。

【進学実績】
進学する人の割合がとても増えています。

【施設・設備】
グ...

★☆☆☆☆1.0
入学して損しました。思ってたのとは違います。みなさんの想像している楽しい高校生活は送れません。友達も自分勝手な人が沢山いて、楽しくない、辞めたいと言っている人も友達で沢山います。先生は気がついていません。あと、先生も先生で、生徒や他の先生の悪口を言っている先生も多数います。遅刻をする時も、人によって...

近隣の高校の口コミ

少しやんちゃできる学校
卒業生|2016年

八千代西高等学校

八千代西高等学校
おすすめできません。
★☆☆☆☆1
在校生|2021年