みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏陵高等学校
出典:あばさー
柏陵高等学校
(はくりょうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 逆井駅 /公立 / 共学

笑顔満載

イジメとかはほぼありません。それに去年(2015年度)よりも今年の柏陵は生活面や行事などに取り組む姿勢がとても良くなっています。また部活動がとても盛んです。運動部では全国大会に進んでいる部活が沢山あります。また文化部も盛んで、特に美術部は今までに無い、ユニークな作品を作り上げたりなど活躍の場が広がっています。
      ただ、国公立大学へ進学したいと思っている方にはあまり向かない学校かと思います。実際私がそうです。本当は国公立大学へ進学したいのですが、3年時のコース選択や、授業の進み具合を見ていると進学校よりかなりゆっくりとしたペースで進んでいると思います。もし本当に国公立大学へ進学したいのなら1年生の時から+α頑張らなければなりません。可能性はゼロではありませんので自信をもって行きましょう。
      学校内の雰囲気はとにかく明るいです。人数も多いので、沢山の人に出会える学校だと思います。
      他の学校に比べて結構厳しいです。
      新学期が始まる度、頭髪検査や服装(特に女子のスカート丈の)検査が行われています。
      肩苦しい感じがするかも知れませんが、守られた範囲内で生活していれば楽しい高校生活が送れるはずです。
      イジメはほぼありません。
      例え仲が良くない人がいても、人数が多いせいなのかあまり気になりません。他の友達を作れば安心です。
      部活動?同好会の数は20を超えています。
      きっとやりたい事、入ってみたい部活が見てかるはずです。
      80%の生徒が大学?専門学校へ進学しています。
      しかし、国公立大学へ進学した人はまだいません。
      図書館には大きなテーブルがいくつもあるので、勉強するにはうってつけの場所です。
      特に女子の制服は可愛いと言う評判です。
      (私はあまり実感ないですがw)
      球技祭、校外学習、文化祭、体育祭、修学旅行など沢山の行事がありとても充実しています。
    投稿者ID:220030

行事はどの学年も盛り上がります。ここ2、3年のうちに体育祭で応援団が復活しました。体育祭での応援はとても盛り上がって楽しいです!!

最近になってスカートにマークがついて切れなくなりました。先生が厳しくなってきています。

生徒によって好き嫌いはわかれますが、気軽に話せ...

柏陵はほとんどの生徒が指定校や専門、AOなどで大学を決めてしまうので進学率は高くても蓋を開けてみるとレベルの低い大学がほとんどです。偏差値が高くないので勉強への意識が低い人が大勢です。もし高校から頑張って有名な大学に入りたいと思っている方には不向きです。バイトして遊ぶ意外脳にありません。良い所。明る...

土気高等学校

土気高等学校
ゆるくて楽しい学校。
★★★☆☆3
在校生|2017年

富里高等学校

富里高等学校
校則が厳しく部活が盛んな学校
★★☆☆☆2
在校生|2018年

長狭高等学校

長狭高等学校
自然に囲まれた田舎にある学校
★★☆☆☆2
卒業生|2015年

松戸高等学校

松戸高等学校
陽キャお断り学校!!!
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年