みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山北高等学校
出典:あばさー
流山北高等学校
(ながれやまきたこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 江戸川台駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

学び直しができるいい学校

2019年02月投稿
      学び直しをしっかりできるいい学校です。中学校の勉強についていけず苦手だったのですが少しずつ好きになりつつあります。少人数制度もあるので、モチベーションにも繋がります。
      頭髪検査をしっかりおこなっています。あと、真面目にやっていれば謹慎とかないと思います。
      私がみる限りとくにないと思います。ただ上辺だけの関係をつくるのが得意な人などには気をつけた方がいいかと。
      私は部活に入っていないのでよく分かりませんが盛んだと思います。ただ剣道場はあるのに剣道部がない のは ん??と思います。あと女子バスケットボール部がありません。
      就職率100パーセントと聞いて、ただ単に凄いなと思いました。圧巻しました。
      普通だと思います。ただ覚えるのに少し苦労します。今もどこに何があるか分かりません。。。
      個人的な意見にはなりますが、可愛いと思います。
      体育祭、文化祭、強歩大会、マラソン大会等など 充実していると思います。ただ強歩大会はほんとにつらいです。30キロは自信ある人だけ挑んだ方がいいです。(その人たち以外は全員20キロです)
      学び直しができて、家から学校までが近いから。

気楽

在校生

なんだかんだここに来て良かったと思ってます。
進学校でもなければ、部活に力を入れてる学校でもないので、自由気ままに3年間過ごせました。
旅行や行事なのだも楽しいですね。

他校がわからないのでとりあえず☆3で。
でも、そんな厳しいイメージはないです。

ないと...

この高校は偏差値はお世辞にも高いと言えませんが、行事活動にはとても力を入れている学校だと思います。特にマラソン大会、競歩大会はとても思い出に残る行事になると思います。

他校に比べるとそこまで厳しくはないと思います。数年前に比べると少し厳しくなったと聞きましたが、有意義な高校生活を送れると...

清水高等学校

清水高等学校
とてもいい高校です。
★★★☆☆3
在校生|2018年

沼南高等学校

沼南高等学校
先生は生徒を見下してます!!
★★★★★5
卒業生|2014年

我孫子東高等学校

我孫子東高等学校
普通にいれば3年間通えます。
★★★★★5
在校生|2017年