みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  長生高等学校   >>  口コミ

長生高等学校
出典:Kattin
長生高等学校
(ちょうせいこうとうがっこう)

千葉県 茂原市 / 茂原駅 /公立 / 共学

偏差値:67 - 68

口コミ: ★★★☆☆

長生高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(110) 千葉県内81 / 189校中

長生高校という名の闇高校
    2018年11月 投稿
      後悔しかありません。私が中学生時代に聞いていた高校の楽しさというものは何一つ見つかりませんでした。一つの例えですが、私のような失敗者を増やさないためにも他校の学校への進学を望みます。
      校則は普通だと思います。一部の人が校則を破って指導されてい …続きを読む(全391文字)
    うちの高校は全くもってオススメ出来ません
    2018年09月 投稿
      割と緩い。
      ズル休みに対してそれなりに寛大なのが良い。
      靴や靴下の校則はあってないようなものなのにワイシャツに校章付いてないと反省文書かされる。髪は染められない。 …続きを読む(全446文字)
      運動系も文化系もそれなりに実績はあります。 …続きを読む(全446文字)
    自称進学校について
    2018年06月 投稿
      偏差値が高くても、そこまで大学の合格実績がすごくない。また、学習面でもあまり良くない。オールイングリッシュをやっているが、わかっているのは一部だけで他の人は何をやっているかわからない人も多い。課題の量も多く、自習やテスト勉強もできないと一部 …続きを読む(全450文字)
    勉強も部活も全力疾走!
    2017年04月 投稿
      長生高校は、田舎と思われているようですが、意外といろんな店とかがあります。茂原駅はパン屋とかコンビニとか普通にあるし、長生高校のすぐ近くにもセブンがあります。勉強は、予習・復習をしないと授業についていけません。ですが、先生方はフレンドリーな …続きを読む(全710文字)
    安定。
    2017年04月 投稿
      千葉県南部に住んでいて、ある程度上の大学を目指したいなら入るべきだとおもいます。がり勉が多いとおもいきや、ユーモアある明るい生徒もたくさんいます。身なりや活動は地味になってしまいますが、そこが嫌でなければ入って後悔しないとおもいます。あと理 …続きを読む(全907文字)
    長生高校の紹介
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいならとてもいいと思います
      筋トレルームも充実してます
      部活動も盛んです
      文化祭準備の期間がとても短いので大変です
      田舎ですが充実した高校生活が送れると思います
      特に厳しくないとおもいます
      頭髪検査や服装検査も特にないです …続きを読む(全354文字)
    上と下の差が激しい学校
    2016年10月 投稿
      朝の課外や放課後の課外などあって分からないところを解決できたりする。授業について特に不満はない。予習をしないとついていけない時がある。
      頭髪検査や服装検査などなくかなりゆるい。でも、スカートをあげたりする人はほぼいない。 …続きを読む(全322文字)
    いい刺激が受けられる、楽しい学校
    2016年10月 投稿
      いい友達がたくさんできました!
      勉強も部活も、みんなと高め合い頑張っています!
      学校行事がすごく楽しいです!!
      特別厳しいとは思いません。女子は、シュシュやヘアピンなどをつけることも自由です! …続きを読む(全632文字)
    楽しい自称進学校
    2016年10月 投稿
      文武両道と言っていますが、実際のところ、結局は部活動中心の生活になってしまいます。きちんと勉強したいのなら帰宅部をおすすめします。ただ、テストの成績さえよければ大丈夫です。
      全然厳しくありません!
      ただ、部活動などで、ジャージではなく制服登 …続きを読む(全523文字)
    学問と運動の両方に力が入った学校です
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がとてもいいです!特に、課外に対して先生方もとても力を得れていて充実しています。文化祭、体育祭、球技大会などを経てクラスの絆が深まる場面も沢山あります。SSHも取れていて進学校としてとてもオススメです!
      厳しくはありません。ですが …続きを読む(全431文字)
    受験生の方、ぜひ参考にしてください!
    2016年04月 投稿
      総合的には良いと思います!
      私は長生に入ってよかったと思っています。
      私の中学は校則が厳しく、当たり前かもしれませんが
      ケータイNG
      お菓子NG
      お金NG
      だったので↑の3つが禁止されていないのはやっぱり嬉しいです。でも高校なら当た …続きを読む(全979文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道を実現できます!
    2019年06月 投稿
      悪い人いないし、頭いいし、部活熱心だし、先生の授業も分かりやすいし熱心。文武両道を実現してます。言うことなし。
      最低限の校則なのでそんなに不満はありませんが、冬服でセーターしかダメっていうのがちょっとな~。カーディガン着てみたかったです笑 …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2015年入学
    個人の自由。ただあまり勧めない。
    2019年03月 投稿
      そこそこ悪くないんじゃないんですかね。取り敢えず、刺激しあえる(?)適当な仲間もいるし周りの高校と比べたら面白い人間も意外といて楽しいと思いますよ。
      ただ私にとっては精神疾患になったり多重人格もどきになったりしてあんまいいとこではなかった …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2015年入学
    さまざまな面で個人差の大きい学校
    2018年02月 投稿
      勉強は得意だが、通学時間等の関係で千葉高などに通いづらい、そんな中学生にとっては最適な学校。大学に進学したいなら、悪くない環境が揃っている。ラーメン屋や書店、喫茶店、カラオケなど周辺の遊び場にも困らない。
      特に破る人もいない。 …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2015年入学
    受けるか受けないかはあなた次第です。
    2017年09月 投稿
      とにかく授業がつまらない。想像を絶するつまらなさ。教師によって多少の差はあるが大体同じくらいである。寝ている生徒はいるし。携帯をいじる生徒や本を読む生徒もいる。授業によってはみんなそれぞれ違うことをしている場合もある。だかそれもしょうがない …続きを読む(全408文字)
    自称進学校とは
    2017年05月 投稿
      高校生活三年目、自分が体感したことを記す。
      生徒の間では自称進学校と言われるこの高校。
      個人的にそのようなことを言う生徒は2種類で、一つは授業の質が低く満足できる学習が学校で出来ない生徒。もう一つは、自分の能力努力不足を学校の責任として押し …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2015年入学
    思ってる以上に面白い人が多い
    2016年10月 投稿
      割とハイレベルな授業が、行われています。ですが、英語の授業はオールイングリッシュで、ちゃんと予習したりしないと置いてかれます。
      全然厳しくないです。学ランの第一ボタンは8割ぐらいの人が開けています。 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強したいならここ!
      授業の質が高いし、
      授業以外でも課外授業が
      放課後や長期休み中にあって
      先生方が一人一人熱心に指導してくれます。
      ただテストが多いのがあまり好きじゃないです。
      バイトが禁止されています。
      髪型は自由だけど制服はちゃんと着て、
      化粧も禁止、染め …続きを読む(全486文字)
    そこそこ
    2016年03月 投稿
      ただの田舎の進学校。基本的に過ごしやすい。
      ゆるい。最近厳しくなってきたものの、普通に過ごしていれば我慢する必要はない。 …続きを読む(全217文字)
    一応進学校
    2015年10月 投稿
      学業も、部活動も両立できる文武両道の高校です。生徒の仲間意識も強く、いじめなどはまったくありません。文化祭や学校行事にも力を入れるので、協調心が築かれます。
      やはり進学校らしく、生徒が意識を強く持つような校則になっています。つまり、文章で何で …続きを読む(全830文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか