みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  銚子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銚子高等学校
出典:Kattin
銚子高等学校
(ちょうしこうとうがっこう)

千葉県 銚子市 / 観音駅 /公立 / 共学

偏差値:49 - 59

口コミ: ★★★★☆

一人一人が進路に向けて進んでいける高校
    2018年07月 投稿
      とても楽しく毎日すごせている
      先生もベテランの人が多く、夏はエアコンの効いた部屋で授業でき、冬は暖房の効いた部屋で授業できる。
      銚子で海が近いので潮風が入ってとてもすずしいし気持ちいい。
      他校に比べて校則はゆるい方だと思います。
      始業式の日や …続きを読む(全452文字)

夢追坂

在校生

総合的に平和な学校。
高校生らしい、スクールライフを送るには最適な学校。
新校舎が完成し、自分達の在学時よりも一層、有意義な高校生活が送れるのではないかと思う。
雰囲気としては、とにかくのんびり。
色んなタイプの生徒がいて、面白かった。

【校則】
意外とキツ目。
制服の着こなしに関しては、度々注意...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くも本人次第。
誘惑に負けなければ大丈夫。

学校職員の質があまり良くないように感じた。
授業中に教育現場に相応しくない話や個人の価値感で進路の優劣をつけるような話しをする先生がいた。
事務の男性職員の電話応対が悪い。
(職員に関しては移動があるのでその年によるかもしれませんが。)

進路に...

近隣の高校の口コミ