みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉工業高等学校
出典:Nekoja64
千葉工業高等学校
(ちばこうぎょうこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 蘇我駅 /公立 / 共学

在校生 / 2019年入学

将来の勝ち組だけど人生の負け組

2019年08月投稿
      就職という2文字だけでここを考えているのらやめた方がいい。確かに就職には強いけど高校生活を楽しみたいなら絶対違うとこに行くべき。後悔している。しかもこの高校は何か少しでも悪いことをするとすぐ学校やめるか?の決まり文句しか言わないから心に響く言葉を言える教師がいない。
      スマホとかは自由。だか頭髪に無駄に厳しいでも大して他校と変わらないと思う。
      男ばっかりだからまずいじめはない。
      自分は所属してないが大して熱が入っている訳ではない。
      就職だけならいいけどもしやりたいことが見つかって大学にいざ行くとなると塾に頼らないとまず無理。
      工業に関することはかなり充実している
      暗いグレーの学ラン。ださい
      男しかおらんのに体育祭とかやる意味が分かんないけどそれなりにある。つまらない
      親とか中学の先生に勧められて入ったけど今すぐでも編入したい。つまらない高校生活でいいならここでもいいと思う。

最高でした

在校生

全体的に学びやすいところです。いろいろ設備もほかの高校にはないものばかりでしたし、なにより専門的に学べるのが良かったです

トラブルに関しても、カウンセラーの方とかがいたりするし、先生方にも相談できるので、安心して生活することが出来ると思います

不況の中でも就職率...

スマホとかは自由。だ...

千城台高等学校

千城台高等学校
真面目で落ち着いた高校。
★★★★★5

★★☆☆☆2
卒業生|2014年

松戸市立松戸高等学校

松戸市立松戸高等学校
充実した高校生活を送れる
★★★★☆4
在校生|2019年