みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉高等学校   >>  口コミ

千葉高等学校
出典:Industrial spy
千葉高等学校
(ちばこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 県庁前駅 /公立 / 共学

千葉高等学校 口コミ

(91) 千葉県内3 / 189校中

人生が変わる高校
    2017年08月 投稿
      特に行きたい高校もなく、なんとなく受験したまたま受かり入学しましたが、今ではこの学校に進学できたことで自分の人生が変わったと思っています。入学後一週間は授業もなく、クラスの人とほぼ遊んだり自由に過ごしますが、その後はハードな授業が続きます。 …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2016年入学
    県千葉はいいところだよ
    2020年02月 投稿
      県千葉では濃密な三年間を過ごすことができ、かけがえのない友達ができました。学業以外に部活動や文化祭などの行事なども充実していて、楽しい学校生活が送れたなと思っています。
      県千葉にこれといった校則は無いと思います。髪型は自由、制服もありますが部 …続きを読む(全872文字)
    生徒の自主性を重んじる学校
    2016年12月 投稿
      とても自由な、自主性を重んじる校風です(何をしても良い、というのが自由というわけではありませんが)。見た目は普通の人ですが、皆とても賢いです。
      他の高校と違って、先生方は服装などに関して、殆ど何も言いません。これは生徒の判断に委ねられています …続きを読む(全581文字)
    とても楽しく、毎日が充実しているので最高
    2016年10月 投稿
      在学していて、とても楽しいし、毎日が充実している
      自由な校風もとても素敵ですごしやすい
      勉強に力を入れることが出来る環境である
      校則というものがまず無いに等しいので校則が厳しいなどと考えたことは一度もない …続きを読む(全303文字)
    いい意味でも悪い意味でも自由な学校です。
    2016年10月 投稿
      偏差値は高いほうだと思います。
      周りにいる同級生も頭のいい人が多いです。
      競い合える人がたくさんいて、自分の能力向上にはとても良いと思います。
      この学校の校則に、服装等の規定はないです。
      服装については、生徒心得(?)のようなもの(うろ覚えで …続きを読む(全600文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      とても自由である。
      例えば先生からの服装の指導であったりその他規則で縛るようなことは一切言われない。
      自らが考え、周りの人への配慮や人間的な心を大切とし学校生活を送ることでとても心が豊かで広い人間になることが出来るためとても良い学校であると …続きを読む(全526文字)
    自由な学校生活
      生徒主催の学校で
      わりと自由に学校生活を送ることができます。
      附属中学校の子達とも交流ができて
      様々な年代の方と話すことができます
      校則はほとんどありません!
      ほんとにこれでいいのかなってくらい自由です。
      しかし、その分、何が良くて …続きを読む(全348文字)
    今は曖昧だが後はっきりする
    2016年10月 投稿
      無理せず行くのには良いんじゃないでしょうか_(???」∠)_
      気軽に行けますし、最初は登校数が少なくてもだんだん増やしていけばいいですし。
      髪染めおkで私服でもおkでも高校生らしいかっこうで。あまり激しくないかっこうで …続きを読む(全322文字)
    放任学校。自分で出来ないなら来るな。
    2016年10月 投稿
      入学前にでもわかる情報ですが、千葉高はとにかく課題がありません。それなのに授業のペースは早いので、自分からの学習がかなり求められます。
      あまり厳しくないと言うのが印象です。時々登校指導習慣がありますが、ほとんどの生徒はなにも言われません。 …続きを読む(全404文字)
    勉強も、部活も、全力で取り組める学校
    2016年10月 投稿
      勉強がしやすい環境にあり、また、部活動も充実していて、とても楽しいです。 しかし、校舎が古く少し汚いのが、欠点だと思われます。
      校則は、ありません。生徒で物事の善し悪しを、判断できるようになってほしいと、言われました。 …続きを読む(全391文字)
    将来を見据えつつ充実した生活を千葉高で!
    2016年10月 投稿
      部活も充実、先生方も気さくで面白く、なんといってもイベントが多く、クラスでおそろいのTシャツやポロシャツなどを着て参加するのでお祭りごとが好きな人にはとても良いです。制服も自由度が高いです。
      あまり厳しくありません。ファッションについてはほぼ …続きを読む(全427文字)
    汚いけどそれ以外はまし
    2016年10月 投稿
      雰囲気はいいです、校則も緩いのでらくな高校生活が送れると思います。ただ校舎が古いしあまりきれいではないのでそこは…
      校則なんかなんにもないかんじでとてもゆるいです
      とてもらくな学校です …続きを読む(全284文字)
    とてもいい学校です。
    2016年10月 投稿
      素晴らしい学校です。学力のレベルは当然高く、いい環境で学習出来ています。部活動も盛んで、県大会や関東大会で活躍しています。
      校則はないに等しいです。しかし、自由というのもなかなか大変です。 …続きを読む(全296文字)
    自由な高校。
    2016年10月 投稿
      千葉高校は校則がほぼなくて一言でいうと自由です。
      それでもみんなが高い意識で勉強に取り組んでいます。
      校則は特に無いです。服装もみんな自由。勉強するもしないも自由。 …続きを読む(全405文字)
    自由の中にモラルあり
    2016年09月 投稿
      自由な校風は過ごしていて不満がほとんどなく、みんなも精神的にもレベルが高くノリのいうものを理解してくれるのでとても過ごしやすい学校です。
      校則は皆無に等しいです、しかしカンニングは知への冒涜ということで無期停学らしいのでご注意を。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強頑張りたい人が行く学校
    2020年10月 投稿
      最高ですね。特に文化祭が楽しかったです。この高校はレベルが高いので、あまり青春は出来ないと思います。青春をしたい方はおすすめできません。この学校はレベルが高いので、高校一年生から皆んな必死に勉強をしています。よく、昼休みなどには友達と一緒に …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の仲間と出会える
    2018年03月 投稿
      この学校で過ごすことができてよかった最高の学校である
      ほんとに最高の学校校舎の汚さ以外に不満を持つ人は同期でもいないと思う
      女子はほぼみんなスカートを10センチ程度切っているピアス茶髪も何も言われないカーディガンやリボンネクタイなどみんな女子 …続きを読む(全938文字)
    在校生 / 2015年入学
    学びの本質を捉えた真の教育機関
    2016年10月 投稿
      受験対策を考えると、カリキュラムに疑問は生じますが、普通の高校ではやらない内容まで学ぶことができます。基本的には、全員理科4科目(基礎)、日本史、世界史、地理、政経、倫理、国語、英語、数学1a2b3を履修します。知的好奇心をくすぐられます。 …続きを読む(全463文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      色んな人がいて、個性的で楽しい!色んな面で競いあえるのがいい!みんな、どんな面でも全力なのがいい!!!
      ほとんどないようなもの!!自主性が求められる!!とにかく校則がない!!髪の毛も特にない!校則はかなりゆるいです …続きを読む(全454文字)
    自由意思
    2016年10月 投稿
      私の知っている限りいじめのような人間関係の問題がなく、生徒皆が優しさをもっています。先生方も私達生徒に知識を与えようと本気になって御指導くださいます。たまに勉強についていけなくなりそうになって大変ですが、それも含めていい学校だと思います。
      …続きを読む(全549文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉中学校

口コミ:★★★★☆4.45(33件)

千葉中学校