みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  館山総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

館山総合高等学校
出典:Hykw-a4
館山総合高等学校
(たてやまそうごうこうとうがっこう)

千葉県 館山市 / 館山駅 /公立 / 共学

在校生 / 2018年入学

中の下位の高校。友達は沢山作りましょう。

2019年05月投稿
      海洋科は良くない。
      授業なんかまともに進んだものじゃない、まともに授業聞いてるやつなんかほぼほぼ居ない。
      まともなやつ程浮く科です。
      後、クラスカーストは常に中位で居られるようにした方がいいですよ。これから先何が流行るかわかりませんが流行りのゲームは一通りかじって話題についていけるようにしましょう。友達は早いうちから作っておくこと越したことは無いです。同じ趣味の友達が居るだけで大分学校生活変わります。
      そろそろ終わりますが、この口コミを見ている人に言います、今からでも遅くないです。高校を変えるか少しでも勉強して海洋科だけには入らないようにしましょう。
      制服を多少着崩しても何も言われない。
      流石に髪の毛を染めると注意されるのでやめましょう。
      スマホ使えるのでを休み時間の暇を潰せるのは良いですよ。
      ここの学校はかなり校則が緩いです。
      ただ授業中に通知が鳴ったりするとスマホが回収されて翌日そのクラス全員がスマホを使えなくなるのでそこだけは注意。
      いじめはないと思うが11月だか12月にやるロードレースがいじめに近い。
      それ以外は特に無いと思います。
      たまに実績を聞く程度。
      軽い運動のつもりで入部するのはアリかもしれない。
      その部活が合えば3年間やり通せばいいし合わなければ辞めればいい、中学と違い退部という選択肢があるので試してやってみるのはアリだと思う。
      結局はその生徒の努力次第。
      頑張ればどうにかなるとは思う。頑張りましょう。
      校庭が狭い。中学校より狭いってどういうことですかね。
      体育館は普通に大きい。
      カッコよくも無いし可愛くもない。
      ジャージはダサい。
      文化祭。体育祭。修学旅行。
      文化祭は2日かけて行われる。1日目は校内のみ、2日目は親御さん等校内の生徒だけでなく他の人も来れる、正直2日目は楽しい。陰キャの僕でさえ楽しめた。教室の隅でボソボソ喋りながら萌えゲーする僕でさえ楽しめたので皆さんも楽しめると思います。
      体育祭はつまらん
      修学旅行は陰キャは浮く。
      ここしか入れなかった。

サイコー

在校生

とても楽しいです
みんな優しいし、勉強も頑張れば全然できると思うし
学校行事も、充実していてとてもいいと思います
学科によって様々な資格もとれるので、いいと思います。

髪の長さなどで、注意を受けるが、そこまで厳しく言われない。
なので比較的らくだと思う

人数...

海洋科は良くない。
まともなやつ程浮く科です。

木更津東高等学校
(公立・女子校)

木更津東高等学校
良い雰囲気の学校です。
★★★★☆4
在校生|2018年

君津商業高等学校

君津商業高等学校
他の学校に考え直して方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

京葉高等学校

京葉高等学校
いい環境で勉強、部活に取り組める
★★★★☆4
卒業生|2015年

東葉高等学校

東葉高等学校
高校生らしい高校生活が送れる学校
★★★★★5
在校生|2018年