みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋高等学校
出典:Mayuno
船橋高等学校
(ふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 東船橋駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:71 - 73

口コミ: ★★★★☆

• 男性在校生
    在校生 / 2024年入学

東葛と迷ってるなら来て欲しい!楽しいよ!

2026年06月投稿
    • ★★★★★
      入口に対して出口のコスパが良すぎるし陰キャ陽キャで垣根がないから学校生活がほんとうに過ごしやすいです。特に学習面においては中間層が強く以下の通り。
      高2全統記述模試 学校別平均点
      英語-数学
      131.7__117.6___県立船橋
      116.2__106.8___昭和秀英
      113.4__99.9____東葛飾
      100___94______薬園台
      93.4___71.6____小金
      (2025年)
      合計点では藤島、大宮、浦和、湘南に勝っており、国立と肉薄してます。
      英語は翠嵐に勝ちました。
      東大京大の輩出数は少ないですが、東科大、一橋大、旧帝、TOCKYは期待できます。
    • 校則
      制服について融通が効かず、体操服登校および休日の部活着登校が認められていないことを除けば満足。
    • いじめの少なさ
      ガチでないよー。
    • 部活
      来年のソフトテニス部はかまします。役者が揃いました。観ててください。
      放送委員、ソングリーディング、英語ディベート、野球部、ワンダーフォーゲルが強いかな。
    • 進学実績
      個人的には満足。中学がないというハンデを背負ってる割には頑張ってる方。カリキュラムが頭おかしいので理数科に入ることを勧める。(後悔)
      仮設校舎でも楽しいんだよー。(今夏から本校舎に戻る予定)
    • 制服
      男子なので気にしないんだヨー
    • イベント
      文化祭、合唱祭は楽しい!てか行事楽しみたいなら、東葛、幕総、小金、薬園台行け
    • 高校への志望動機
      たくさんの知り合いが東葛を受けたため、逆張りで受けた
    • 利用していた塾・家庭教師
      京葉学院
    • 利用していた参考書・出版社
      京葉学院のテキスト(神)
    • どのような入試対策をしていたか
      京葉学院の授業(神)と、漫画日本の歴史
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      中間層は意識に差はあれどそこまで学力に差はない。上位層は化け物。
    • アクセス
      駅から近い。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
とてもいい学校です!みんな高校受験を突破してきた人たちですので、一人一人の意識が高く勉強で競い合うには最高の仲間だと思います!また先生達もかなりユニークで、質の高い授業が受けられると思います!進学指導も充実しているので、予備校に通わなくても難関大へ進学する人も多くいます。土曜授業がちょっとネックにな...

★☆☆☆☆1.0
良い学校を見せかけているだけの学校
所詮県で2番手なので、コンプレックス抱いてる人も少なくない
倍率だけは異常に高いけど、待っているのは悲惨な高校生活
今この学校を第一志望としている中学生がいるのであれば、今一度考え直してほしい

【校則】
ゆるい
ただし、カーディガン登校はダメらしい
カ...

近隣の高校の口コミ