みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  木更津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木更津高等学校
出典:あばさー
木更津高等学校 口コミ
(きさらづこうとうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 共学

進学率が高く行事や部活も充実しています。

2015-06-12投稿
      これから社会で役に立つことをたくさん教えてもらっています。先生方の熱いご指導のもと、希望進路を実現させられるように頑張っています。
      特に厳しい決まりはなく、「自主自立」の精神のもと、自分達で良いことと悪いことを判断し、実践していく。という感じです。
      何事にもみんなで協力して取り組んでいます。また、イジメをしようとする人もいないため、普段からみんなで仲良く楽しく過ごせています。
      先輩もとても優しく、部活動や同好会などの種類も豊富でどの部活動もやりがいがあります。また、文武両道でもあります。5月の定期演奏会が終わると3年生は引退し、受験勉強に励んでいます。
      中には就職を希望する生徒もいますが、8割以上が大学受験をします。1番受験者が多い大学は千葉大学です。また、専門学校に進む人もいます。
      体育館が2つ。グラウンドもとても広いです。音楽室、図書室、器楽室、コンピューター室なども整備されており、とても充実しています。また、間も無く耐震工事が始まるので、施設が新しくなり、より使いやすくなると思います。
      女子の制服はセーラー服で、周囲から可愛いと言われます。男子は学ランです。
      学習についてだけでなく、受験に向けての指導や普段の生活についての指導など、様々なことを1人1人に向き合って行ってくれます。
      大学への進学率が高く、駅からも近いため。家から最も近い高校だったから。友人と一緒に木更津高校に行こうと約束をしていたから。
      苦手教科は基礎を大切にし、得意科目は応用力をつけるようにしました。また、受験本番が近づくと過去問にも取り組んでいました。
      授業中はとても静かで集中して取り組んでいます。宿題もみんな必ずやって来ます。少人数での授業など、学習環境もとても充実しています。
      最寄りの駅からは10?20分ほどで着きます。また、歩道も整備されていて、帰りが遅くなっても街灯などがたくさんあるので、安心して登下校できます。

何事にもみんなで...

この高校は県立の大学ばかり推してくるし、やっていることもあまり良いとは思ったことがないから悪いと思った。

バイトに関する校則がいちいちめんどくさい。そこがもっと自由になればそれ以外はほとんど自由でいいと思う。

生徒間で軽い悪口などがたまにみえる。その状態が非常に過ご...