みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  崇徳高等学校   >>  口コミ

崇徳高等学校
出典:Taisyo
崇徳高等学校
(そうとくこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 白島駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 64

口コミ: ★★★☆☆

崇徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(42) 広島県内71 / 132校中

ぜひ崇徳にきて!!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を本気でやりたいんならいいと思う。スポーツも盛んでいい高校だし、校風もしっかりしているので、真面目な生徒が合うと思う
      校則はあまり厳しくないと思う。ツーブロックの人とかも結構いたりする …続きを読む(全322文字)
    スポーツと勉強の料率のできる学校
    2016年10月 投稿
      高校になって勉強とスポーツの両方をやりたい!と思う人にはとても良い高校だと思います。崇徳はバレーやアメフトなどを始めとするとても部活動に熱心な高校で、進学校なので勉強もできるのでいいと思います!
      他の高校より厳しくない点というと髪の毛の長さの …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2015年入学
    クラブ選びは慎重にw
    2019年03月 投稿
      20から共学にはなるが先生方がいい人が多いからそこそこ楽しい
      先生も一緒にワイワイ騒げる所がとてもいい
      まあ、携帯はバレないように持って行ってる人は多いかな
      髪型は厳しいかな …続きを読む(全514文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分に合った高校生活が送れる!
    2018年01月 投稿
      男子校ならではの盛り上がりやノリが好き
      遠慮することもなく素の自分でいられる指定校推薦枠が大量にあるのと部活が全国レベル
      自由登校は3年の12月のすぎたら
      叱らなければいけないのはちゃんと叱るし普通にしてればいい
      携帯に関しては暗黙 …続きを読む(全392文字)
    雰囲気の良い学校
    2016年10月 投稿
      特に不満はなく、生徒、教員間の関係も比較的良好であり、いじめなどに対する対応が毅然としている。仏教に基づいた学校であり、生徒への教育システムがしっかりしている。生徒目線で面倒見のいい学校。勉強面では基礎力を要請するのにはいいが、応用力は授業 …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子はいないが優秀な進学校
    2016年10月 投稿
      部活ではバレーやテ硬式テニスがインターハイに出場するなど力を入れている。勉学では学校の授業をしっかりと受け、問題を起こさないようにすれば指定校推薦が取れ、その推薦も多くの大学がある。
      靴が目立ったり第一ボタンが空いたりと目に付く場所が悪いと指 …続きを読む(全431文字)
    クラブで頑張るなら崇徳高校
    2016年10月 投稿
      グリークラブや柔道部やバレーボール部がとても強く文武両道をモットーにした仏教校です。そして図書館も広くてこれから建物も建て替えるらしい
      甘すぎて宿題が出ない。大学に行きたいなら行かないほうがいい。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2015年入学
    女子との青春生活を理想とすると死にます
    2016年10月 投稿
      毎週仏参があり、また男子校のため女子への免疫兼リア充への憎しみが増えます
      特進に入るとしっかり教えてもらうことが出来、勉強できます
      常識のある格好をしておけば指摘されなくて、派手な格好さえしなければ普通に暮らせます …続きを読む(全330文字)
    態度の悪い人がおおい
    2016年10月 投稿
      女子がいないから恋愛をしたい人は行かないほうがいいし、結構掃除が適当なのでいろんなとこが汚いのでお勧めしません
      ソックスやバックならどんな種類でもいいし、髪型はツーブロックがダメだから …続きを読む(全292文字)
    充実した学校です
    2015年05月 投稿
      男子校で人数の多いマンモス校ですが、学習面のサポートが充実している学校です。希望者は補修を受講できるので、塾に行かなくても十分に受験や定期テストの対策が出来ます。将来の目標が持てるように高校に入学した時点から大学の情報を伝えてもらえるので、 …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い意味悪い意味での男子校進学校
    2018年06月 投稿
      形だけの進学校と言う点、クラブ・部活・スポーツの充実さ、人間性、施設等を総合評価してこの点数にしました。
      携帯は持ち込み禁止ですが、あまりバレることはありません。ごくたまに生活指導の教員が昼休みにチェックに入ります。(生徒たちは“携帯狩り”と …続きを読む(全1174文字)
    学習面で、きめ細かく指導してくれる。
    2015年10月 投稿
      明確な目標を持たせてくれるため、、しっかり学習内容を理解できていると思う。男子校なので、男子の性格や特性に沿った声かけをしてくれていると思います。
      校則はそんなに厳しくないように思います。学校には必要ないから、ということで、携帯電話は持ち込み …続きを読む(全667文字)
    一人一人の好きな事できる所を伸ばせる高校
    2015年10月 投稿
      自由な校風で穏やかな高校です。生徒は真面目で、保護者の方も学校や教育に関心を持たれている方が多いです。体育会系の部活動は強いクラブも種類も多いと思います。運動の得意な生徒は思う存分力を発揮できるのではないでしょうか。また、勉強に力を入れてい …続きを読む(全1139文字)
    卒業生 / 2013年入学
    男子校はいろいろオモロイ
    2018年04月 投稿
      やりたいことに打ち込める環境が整っている。勉強、部活などに貴重な高校生活の時間を充て、個々人がたくさんの思い出を残すことができる高校である。
      現時点での校則は知らないが、私が生活していたときに校則で困ることはなかった。 …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強か、スポーツか、上を目指せる学校
    2016年10月 投稿
      学生数が多いので頭の良い悪いは、ピンキリです。
      勉強で上を目指したい方は是非とも特進コースへの願書を出してください。生徒達が切磋琢磨し、常に自分の限界に挑戦しています。
      普通に過ごしていればなんら問題はありません。
      スマホの持ち込みは原則禁止 …続きを読む(全502文字)
    浄土真宗のみ教えを大切にする学校です。
    2015年10月 投稿
      浄土真宗の教えに基づいた教育を実践している学校です。宗教心はのちのち社会に出たときに大切なことを学んだなぁ、と実感する卒業生が多いようです。社会に出てたくましく活躍している卒業生が多いです。
      男子校なのでそれなりに校則は厳しいし、現代の高校生 …続きを読む(全664文字)
    自主性・感謝の気持ちを重んじる学校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      この学校は親鸞の教えに準じているので自分自身と向き合い見つめ直す時間が …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2012年入学
    面白いところ
    2016年10月 投稿
      男子校だから全体的に活気があり雰囲気がとても良い、クラブ活動も盛んで良いが女子がいないため華がない。
      髪型、服装、眉毛共にとても厳しく自由な格好ができないのでもう少しゆるい方がいい …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2011年入学
    崇徳高校の今
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。

【校則】
      髪型や靴などの指定がありますが …続きを読む(全596文字)
    在校生 / 2011年入学
    スポーツ全国レベルの私立高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      3年間トータルでよい学校だったと思う。いじめがなく、クラブ活動も全国 …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

崇徳中学校

口コミ:★★★★☆3.67(15件)

崇徳中学校