みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  西武台高等学校   >>  口コミ

西武台高等学校
西武台高等学校
(せいぶだいこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 新座駅 /私立 / 共学

(140) 埼玉県内155 / 197校中

卒業生 / 2015年入学
    人間関係の形成
    2018年03月 投稿
      良いところはある。ただ悪いところはもっとある。通う人は学校の為に受験をするなんて考えないほうがいい。自分の進路は自分で決めろ。特進コースでも推薦が使える。でも学校は特進コースで実績上げたいから推薦使うなって言う。使え。推薦だろうが指定校だろ …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    西武台動物園
    2018年03月 投稿
      トラブルも多かったです。まともな人は入らないのがオススメです。
      ほかの学校を知らないですが厳しいと思います。特に頭髪。男はツーブロックや前髪が眉毛より下にあるだけでも切ってこいと言われます。髪の毛でオシャレしたい人には地獄ですね。 …続きを読む(全639文字)
    学校は悪くないと思います…
    2018年02月 投稿
      部活を頑張っていたいのに、アドバンスクラス内での成績が低いと呼び出して説教。他クラスに比べるとそうではないと思うのですが…。
      その先生のせいで、体調を崩し、部活に行けなくなるまで追い込まれ、退学しました。
      クラス分けテストでまともに受けた生 …続きを読む(全396文字)
    西武台高等学校の口コミ
    2017年12月 投稿
      あまり厳しくはありませんが頭髪検査の日は妙に厳しいです。 …続きを読む(全365文字)
      サッカーが強いことで有名です。基本どの部活動も楽しそうに活動しています。 …続きを読む(全365文字)
    西武台高等学校の口コミ
    2017年11月 投稿
      正直入ってとても後悔している
      先生によって授業の当たりハズレがあり、何故あんな授業料を払って授業受けてるのか疑問になってくるレベル
      進学先の目標も達成してる人はだいたい10%がそこに進学してればいいレベルで一般受験者が少ないようだ
      はっき …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くも自分次第ではないだろうか。
    2017年10月 投稿
      この学校には、学業成績が良いとコースを上げてもらえる。ちなみに自分自身も選抜Ⅱから選抜Ⅰにスライドした者である。このような制度のある学校は数少ないのではないのかと思っている。
      生徒に関してだが、全体的に元気な者が多いという印象がある。学力 …続きを読む(全527文字)
    本人次第で楽しめる高校
    2017年08月 投稿
      部活は盛んです。勉強は中途半端な進学校といった感じです。
      学校生活はそれなりに楽しめます。
      おそらくどこに入学しても同じような状況になると思いますね。
      周りの友人次第だと思うので。
      教師と生徒は仲が良いと思います。
      厳しさもあり、優しさもあり …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    立地が悪い通いずらい学校
    2017年08月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人は上のコースに行けばいくほど実現できると思います。
      勉強合宿等もあるので勉強面に不安はないでしょう
      ただ駅から遠いのと、西武バスでも来れるけどすっごい混むのと
      アクセスが悪いかなって思います!
      部活に関しては全 …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    何をさせたいかよくわからない学校
    2017年04月 投稿
      自称進学校と言っているだけで大した進学実績はないと思います。よくあんな進学実績を表記してるなと思います。特進コースでは模試で強制的に全科目(国公立目指させるため?)受けさせたりと無駄なことが多いように思います。上のコースと下のコースの差が激 …続きを読む(全744文字)
    勉強より部活
    2017年04月 投稿
      文武両道を謳っているが、実際は勉強より部活
      サッカー部をはじめ、多くの部活動が大会などで良い成績を残しています。しかし、1日練習が当たり前で長時間部活が普通になっているそうです。部活ばかりで勉強させてくれません。
      勉強に集中したい人はあまり …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2015年入学
    期待しない方がいい。
    2017年01月 投稿
      特に悪い先生はいない。ただ、生徒が結構精神レベルが低かったりする。立地が悪すぎる。駅から遠い。坂の上に校舎があるので地震が起きたらどうなるのだろうかと心配。トイレが綺麗。
      制服の着こなし方は結構厳しい。頭髪は男子は眉毛出たらダメとなっているが …続きを読む(全1050文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張れば頑張った分楽しめる!
    2017年01月 投稿
      とてもいい学校だと思います。
      入るコースにもよるかと思いますが、上のコースであれば充実した高校生活を送れます。
      合宿等では携帯も使えますし、思い出が残り、クラスで一丸となれます。
      普通に学校に通っていれば、厳しいとは思いません。
      少し派 …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校についての個人的な認識
    2016年10月 投稿
      西武台高校は、コースによって勉強に対しての意欲は様々で上のコースである方が良い大学に行ける可能性が高いです。
      私立高校なら普通だと思います。校則としては携帯電話持ち込み可だが、電源を着けてはいけないとか月に5日以上休むと学年主任に呼び出される …続きを読む(全479文字)
    制服可愛いが進路が不安
    2016年10月 投稿
      そこその高校で共学。
      サッカー部が比較的強いです。
      なので運動校と行ってもいいと思います。
      いたって普通です。
      学校が駅から遠くて不便です。
      他の私立高校に比べ比較的緩いです。
      バイトは許可制なので出来ます。
      スカートの長さ、ネクタイ、髪型に …続きを読む(全590文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      勉強しやすい環境だとおもいます
      きれいな施設が整っています。
      スクールバスが出ているので通学も便利です
      とても厳しいわけではないと思います
      頭髪チェクなどはたまにあります。 …続きを読む(全352文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気があればこたえてくれる高校!
    2016年10月 投稿
      自分次第で青春できる高校です。全国レベルで活躍できる部活動、勉強合宿、夏期講習、スタサポ、受験サプリ、NIEなど勉強にうちこむこともできます。今でしかできないことを思う存分やりたい人、目的意識のある人に良い学校だと思います。
      私立なので緩くは …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校に行けば後悔する
    2016年09月 投稿
      入るまではわからなかった、入ってからこんなにも後悔している。
      教員の言葉は嘘だらけ、学年集会で話していたことを実行せず突然何の報告もなしに変わる。
      行事は体育祭、文化祭、マラソン大会しかない。
      教員達は生徒の望む進路よりも、学校の功績を残す …続きを読む(全652文字)
    在校生 / 2015年入学
    運動神経が良い人が集まる学校
    2016年04月 投稿
      行事がとにかく少ないです。三大行事(体育祭、文化祭、予餞会)はありますが、球技大会や合唱コンなどがありません。特に体育祭は運動神経が良い人同士が競い合う行事です。結局、足が速い人たちが目立ってしまい、それ以外の人はあまり個人競技での出番があ …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく青春できる学校です。
    2016年04月 投稿
      明るくて部活を頑張っている人が多い学校です。
      男子はイケメン、女子はかわいい子が多いとよく言われます。青春できる学校です。トップに記載されている偏差値は一番下のコースでしょうか。コースにより違いますが実際はもっと高いです。
      私立なのでそれな …続きを読む(全708文字)
    生徒のみなさんは優しいです。
    2016年03月 投稿
      特進クラスか部活動以外は普通もしくは以下です。
      特に厳しくはないと思います。 …続きを読む(全227文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

西武台高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!