みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  西武台高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

西武台高等学校
西武台高等学校
(せいぶだいこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 新座駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 61

口コミ: ★★★☆☆

西武台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(140) 埼玉県内155 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    自分次第で楽しい学校生活が送れる学校
    2023年07月 投稿
      高校生活を楽しみたいけど大学にはちゃんと進学したいと思う人にはいいんじゃないかなと思います!(入るコースにもよりますし、行ける大学は限られていますが)
      私立の中ではゆるい方だと感じていたので満足できるかなと思いました。私達の代はコロナ禍という …続きを読む(全1503文字)
    卒業生 / 2019年入学
    入学したら絶対に後悔する
    2023年10月 投稿
      友達がいたら楽しいけど、いなかったらかなりしんどいです。理不尽に怒ってくる先生もいるのでストレスが溜まります。
      他の学校と比べ、校則はとても厳しいです。アルバイトはもちろん禁止、髪型は、男子は耳にかからない長さに切らなければいけません。また女 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2019年入学
    今なら間に合う、、考え直したほうがいい
    2023年10月 投稿
      他の高校の方がいいと思います。友達は最高だし、制服のいい方だとは思いますが先生が本当に最悪です。
      まず、生徒指導の先生が本当にやばいです。学校外なのに大声で名前を叫び身だしなみを注意してきます。また、目のつけられた生徒は、他の人がやっていても …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2019年入学
    あまりおすすめはしません。
    2022年08月 投稿
      もうなにもかも行事は中止。修学旅行も中止になりました。代わりの行事を探すとか言ってましたけど結局何もなし。生徒のことをあまり考えていない。生徒集め、学校の評判のことしか気にしてません。とにかく保守的な学校です。県立に行った方がいいです。褒め …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一般入試を考えてないなら最高!
    2021年05月 投稿
      一般入試を考えてないなら結構いい学校だと思います。私は選抜1コースでしたがクラスの数が少なくてクラス替えもほぼ無く友達も沢山できて、よく高校生になると中学に戻りたくなるって言う人がいますが私の場合そうはならないくらい楽しかったです。大学生に …続きを読む(全1487文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入って正解明るい子は絶対に楽しめます
    2021年02月 投稿
      本当に私立?と思えるほど楽しい。
      確実に気の合う友達も見つかると思うし、学食の坦々麺は最高に美味しいです。先生たちも本当に優しいし楽しいです。
      校則は緩い方だと思います。
      部活次第です。部活に入らない人は大して気にしていないと思います。 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一般受験者は注意(勉強どころではない)
    2020年12月 投稿
      恥ずかしながら進学コースの卒業生なので悪しからず。
      進学コースの9割は推薦で大学・専門に行きます。
      なので一般受験に切り替わった場合、動物園のなかで勉強することになると思ってください。
      具体的に言うと、AOと指定校で勝ち組となった生徒 …続きを読む(全442文字)
    2020年06月 投稿
      教師が生徒に注意できなくて常にうるさいから、授業どうこうの話ではない。部活はいくつか強い部活があるが、その部活の生徒がうるさい。パソコンを買わされたが、本当に買う必要があるのかと思うくらい使わない。電子辞書なんて一回も使ったことない
      あるには …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教育面は当てにしないで。
    2020年04月 投稿
      私は公立高校に落ちて、ここに入学しました。私立高校ということで勉強面に力を入れているのかと思っていたがこの学校で学んだことだけなんかじゃ受験には通用しない。教育面はほんとに良くない。
      部活動は個人の熱量によって結果は出せるはず。
      変なところ厳 …続きを読む(全484文字)
    2019年08月 投稿
      入った頃は騙されたと思って過ごすことが多かったが過ごしてみるとなんだかんだで楽しい思い出と良い仲間に出会えたと思うから。しかし、個別相談会の時と言ってることや対応に違いがあったためもし知り合いがいる高校ならぜひその先輩に聞いてから高校は選ん …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しめるか楽しめないかは自分次第!
    2019年07月 投稿
      高校で青春したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。自分は公立高校が落ちてしまい西武台高校は第二希望でした。入学前に口コミを見て評判悪いし正直最悪だと思いました。しかし入学後は先生や友達に恵まれて、とても充実した3年間が過ご …続きを読む(全781文字)
    2019年06月 投稿
      変なところに厳しく、変なところにゆるい。
      ある意味テキトーな学校です。 …続きを読む(全341文字)
      この程度ならどこの学校でも。。。程度のいじめはあります。 …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第だ、頑張れ。
    2019年03月 投稿
      選抜I以上に入るべき。
      民度が高いのは選抜I以上のコース。他は雰囲気がよろしくなく、うるさい。
      (選抜I以上に限ると思うが)自分次第で良い進路に進めるはず。しっかり授業を受けていれば推薦だってもらえる、指定校推薦だってね。
      先生を上手く利用 …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2015年入学
    俺の受かった学校は?実績に載らんの?
    2020年02月 投稿
      進学実績が反映されない学校。
      報告をしなくても勝手に学校側知ってるものだと思っていたがそうでもないようですね。有名大学なんだけどな。
      緩かったと思います。他の学校に通っていたわけではないので分からないですが。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学不向き、推薦生徒はせめて静かにしろ
    2019年06月 投稿
      他の方々も言うように、自発的に勉強できない人は通わないほうがいい。
      勉強ができない、しない人が多すぎる。
      部活を中心にしたいなら構わないと思う。
      このサイトを見ていて思ったが女子の評価が高いのは、大体の女生徒が推薦だからでは?
      専門学校に行 …続きを読む(全1700文字)
    卒業生 / 2015年入学
    かよって良かったと思う。
    2018年12月 投稿
      とても楽しかった!!
      みんな仲良く居心地もよかった。
      文武両道がしっかりできた。
      他の私立高校に通うより西武台。
      厳しくはないが緩くもない。
      ヤンキーやギャルはいない。
      なぜか男子の校則が厳しいと言われている。 …続きを読む(全388文字)
    個人的には楽しかった
    2018年03月 投稿
      最寄りの駅から遠く、多くの生徒が自転車で駅から通学しています
      近くにはマックがありますが、いろいろあって出禁になってます。
      オリンピックというスーパーがありますがそこは行っても問題ないです。
      教員の質は、なかなかいい大学出身の先生もいれば
      …続きを読む(全710文字)
    物好きが集まる
    2018年03月 投稿
      休み時間は廊下がジャングルかと思うくらいうるさい。
      民度が低い。先生間での情報の共有ができていないことが多々ある。担任の先生に当たり外れがある。教師が教師の悪口を言うこともあり、教師の民度も低い。そのため不祥事も多々ある。ただ全員がそうと言 …続きを読む(全505文字)
    人間関係の形成
    2018年03月 投稿
      良いところはある。ただ悪いところはもっとある。通う人は学校の為に受験をするなんて考えないほうがいい。自分の進路は自分で決めろ。特進コースでも推薦が使える。でも学校は特進コースで実績上げたいから推薦使うなって言う。使え。推薦だろうが指定校だろ …続きを読む(全383文字)
    西武台動物園
    2018年03月 投稿
      トラブルも多かったです。まともな人は入らないのがオススメです。
      ほかの学校を知らないですが厳しいと思います。特に頭髪。男はツーブロックや前髪が眉毛より下にあるだけでも切ってこいと言われます。髪の毛でオシャレしたい人には地獄ですね。 …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

西武台高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!