みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  西武台高等学校   >>  口コミ

西武台高等学校
西武台高等学校
(せいぶだいこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 新座駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 61

口コミ: ★★★☆☆

西武台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(140) 埼玉県内155 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    一般入試を考えてないなら最高!
    2021年05月 投稿
      一般入試を考えてないなら結構いい学校だと思います。私は選抜1コースでしたがクラスの数が少なくてクラス替えもほぼ無く友達も沢山できて、よく高校生になると中学に戻りたくなるって言う人がいますが私の場合そうはならないくらい楽しかったです。大学生に …続きを読む(全1487文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入って正解明るい子は絶対に楽しめます
    2021年02月 投稿
      本当に私立?と思えるほど楽しい。
      確実に気の合う友達も見つかると思うし、学食の坦々麺は最高に美味しいです。先生たちも本当に優しいし楽しいです。
      校則は緩い方だと思います。
      部活次第です。部活に入らない人は大して気にしていないと思います。 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一般受験者は注意(勉強どころではない)
    2020年12月 投稿
      恥ずかしながら進学コースの卒業生なので悪しからず。
      進学コースの9割は推薦で大学・専門に行きます。
      なので一般受験に切り替わった場合、動物園のなかで勉強することになると思ってください。
      具体的に言うと、AOと指定校で勝ち組となった生徒 …続きを読む(全442文字)
    大学進学を希望するならやめた方が良い
    2019年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      特にこれといった特徴はない学校ですが、私立のためか、生徒は皆、校則を守っていると思います。
      教師の指導は熱心ではありません。大学は、ほぼ指定校推薦で受験勉強せずもと入れる大学や、専門学校を選んで行くような感じです。
      まわりの生徒が受験勉 …続きを読む(全393文字)
    自身が変わらないと変わる見込みのない学校
    2019年07月 投稿
       これから言うことに批判を持つ人々をいるかもしれない。申し訳ない。 だけれども、私がこの高校に3年間いて、なぜ星3にしたかを手短に語らせてほしい。
       私が考えるに、この学校がスポーツ校と言われてしまうのは結局は自分たちがそう言われるようなこ …続きを読む(全521文字)
    静かに過ごしたければ2年で理系科目を取れ
    2019年06月 投稿
      高校でしっかり勉強するかどうかは本人次第なので分かりませんが、学校の設備としては備わっている方だと思います。
      1年の時にChrome bookというノートパソコンを買わされますが、値段の割に使う授業が少なく、Wi-fiが完備されているはずの …続きを読む(全1130文字)
    2019年02月 投稿
      先生は教え方がわかりやすくておもしろい先生が多いです(一部除いて)
      制服も可愛いです。
      中等部はアイパッド、高等部はクロームブック、各教室には電子黒板とWi-Fiがあり設備は整っているとおもいます。
      校内は綺麗なのですが、階段がとても多く入 …続きを読む(全462文字)
    受験より高校生活を楽しむ人にはオススメ
    2019年02月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      私立の割にいろんな環境が整っていないというか中途半端。
      先生に質問しに行っても先生がいない。
      大学受験を目指してる人はあまりオススメではない
      ただ、ほかの高校よりも先生との仲が良く、とてもフレンドリーな先生が多く、相談事などを気軽に聞いてく …続きを読む(全386文字)
    程よく勉強しつつ、先生とも仲良くなれる
    2019年01月 投稿
      大学進学を目標としてる生徒に対しての学校側の対応とカリキュラムがそこまで良くない。
      模試を沢山受けさせられる割にはアドバイスも何もくれず、成績に対する善し悪しだけを忠告される。
      先生が生徒に対して勉強の意欲を奪っている。
      髪型や女子のスカー …続きを読む(全424文字)
    オススメの私立高校です。
    2018年11月 投稿
      とにかく部活が盛んな高校です。部活を真剣に頑張りたい!!と思っている方にはとてもオススメです。休みの日が少ない部活もありますがそれだけ部活に熱中できると思います。そして私立の割にとても土曜授業が少ないです。月に一回しかない月もあります。中学 …続きを読む(全1025文字)
    部活をやろう!バランスのいい学校!
    2018年11月 投稿
      自分次第で青春もできるし、高校生活が楽しいものになると思います。自分に甘い人はいい思いをあまりできないかもしれません。部活は入った方がいいと思います。部活に力を入れている先生も多いので。
      特に厳しくはないと思います。派手にしたい人にとっては厳 …続きを読む(全407文字)
    先生方を上手く活用すれば進路は叶えられる
    2018年07月 投稿
      自称進学校とは言っているが、一番上のコースでの進学実績とそれより下の実績もあまり変わらない。
      部活動は、サッカー部が有名であるが、どうして全国に出ている陸上部やバトン部でなくてサッカー部なのかわからない。
      難関大学に進学したい人へ向けて、文 …続きを読む(全924文字)
    自分の努力次第で行ける大学が決まる。
    2018年05月 投稿
      授業のスピードはそんなに早くはありません。(難易度はコースによりますが)回りの生徒も仲が良さそうで、充実した学校生活を送れます。ただし、勉強に関しては授業だけで賄うのは少し物足りないかもしれません。早慶などの難関大学を狙うなら参考書などが必 …続きを読む(全421文字)
    生徒数が多いので友達もたくさん出来ます。
    2018年04月 投稿
      入学してよかったと思ってます。
      部活が盛んでサッカー・野球・新体操・バトンが強いです。
      アクセスは悪いですがスクールバス(有料)がでてます。自転車通学は部活で
      スクールバスの時間に間に合わない人にだけ許可されます。
      少し厳しめです。 …続きを読む(全400文字)
    何もかも中途半端
    2018年03月 投稿
      全てが中途半端。
      自称進学校と言っているだけで実際、1番上のコースでさえ国公立はおろかGMARCHさえ行くのが難しい。そのような大学に行けるのは上位コースのほんのひと握り。
      部活動もサッカー部が一応県でも有名らしいがイマイチぱっとしない。バ …続きを読む(全1140文字)
    自分の行動次第で学校生活が変わる学校
    2018年01月 投稿
      先輩方もやさしく安心して過ごせる学校です。 勉強面では、授業で行われたことをしっかりと復習しほかの教材などを取り組むことでいい成績をとることができます。 もしわからないところがあり先生にしつもんすると、詳しくそしてわかるまで教えてくれます。 …続きを読む(全595文字)
    2020年06月 投稿
      教師が生徒に注意できなくて常にうるさいから、授業どうこうの話ではない。部活はいくつか強い部活があるが、その部活の生徒がうるさい。パソコンを買わされたが、本当に買う必要があるのかと思うくらい使わない。電子辞書なんて一回も使ったことない
      あるには …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教育面は当てにしないで。
    2020年04月 投稿
      私は公立高校に落ちて、ここに入学しました。私立高校ということで勉強面に力を入れているのかと思っていたがこの学校で学んだことだけなんかじゃ受験には通用しない。教育面はほんとに良くない。
      部活動は個人の熱量によって結果は出せるはず。
      変なところ厳 …続きを読む(全484文字)
    2019年08月 投稿
      入った頃は騙されたと思って過ごすことが多かったが過ごしてみるとなんだかんだで楽しい思い出と良い仲間に出会えたと思うから。しかし、個別相談会の時と言ってることや対応に違いがあったためもし知り合いがいる高校ならぜひその先輩に聞いてから高校は選ん …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しめるか楽しめないかは自分次第!
    2019年07月 投稿
      高校で青春したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。自分は公立高校が落ちてしまい西武台高校は第二希望でした。入学前に口コミを見て評判悪いし正直最悪だと思いました。しかし入学後は先生や友達に恵まれて、とても充実した3年間が過ご …続きを読む(全781文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

西武台高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!