みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  西武台高等学校   >>  口コミ

西武台高等学校
西武台高等学校
(せいぶだいこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 新座駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 61

口コミ: ★★★☆☆

西武台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(138) 埼玉県内155 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    私立だからって勉強面は熱心ではない
    2015年03月 投稿
      1に部活2に勉強な学校。勉強がおまけ程度でしかないような感じがする。
      髪型はすごくうるさい。女子だとリボンとスカート …続きを読む(全317文字)
    部活動に打ち込める高校
    2019年03月 投稿
      サッカー選手を多く輩出していることもあって、部活動でとても充実した3年間を過ごすことができました。この学校を選んでよかったと思います。
      厳しくするところはしっかり厳しく、ゆるやかなところもあるという印象を受けていました。
      頭髪は高校生になると …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2014年入学
    行くべき高校ではない。他に良い所がある。
    2016年12月 投稿
      楽しかったことは特になし。
      いつも段取りが悪く時間が勿体無いと思う。
      先生もいい人はいい人だが、ダメな人は本当にダメ。
      パンフレットを参考にしてたら後悔する。
      なんとなくで選ぶならもっと偏差値の低いとこに行くべき。
      スクールバスも …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2014年入学
    人それぞれだと思います。
    2016年10月 投稿
      校風は明るいと思います。
      行事や部活も充実しており、学校の目の前に大きめのお店があるので、並にJKしたい人にはおすすめだと思います。
      しかし、交通の便があまり良くないのと、男子は14km、女子は7kmのマラソン大会があるのには、要注意です。 …続きを読む(全675文字)
    卒業生 / 2014年入学
    よくない
    2016年10月 投稿
      贔屓多いし、勉強の教え方も下手、通いたいと思えないような雰囲気でした。
      身だしなみ検査では地毛でも茶色ければ染めてこいと言われましたがスカート丈など普段の生活では腰パンしようがなんだろうが何も言われません …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんだかんだいい!
    2016年10月 投稿
      どの駅からも遠いので、行きにくいかもしれないですが、スクールバスとかでてるし、部活入ったらチャリOKです。定期テストとかちゃんと勉強してれば全然大丈夫
      いちいち言ってくる先生もいるけどなんだかんだ大丈夫。頭髪検査は、学期始めくらい …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分の努力次第で大きく変われる高校
    2016年10月 投稿
      自分の能力や未来を高めるも壊すも自分次第。
      自ら積極的になれば先生も積極的に応えてくださる。
      自分の気持ち次第で大きく変われる高校。
      中学校で守るべき校則を守ってきたなら、大したことないレベルである。
      強いて挙げると、携帯電話の敷地内使 …続きを読む(全550文字)
    2015年01月 投稿
      友達から聞いたものだが自転車通学の人はシールを貼るらしいが女子は個人情報を隠すため名前の代わりに番号が書かれているが男子は名前を書かされるらしい。また、校内ではケータイは使用禁止。教室内くらいならいいのでは?頭髪検査。やるたびに基準が違う。 …続きを読む(全955文字)
    2017年12月 投稿
      並の私立高校という感じ。学期に1回頭髪検査がある。髪染め、ピアスなどをして登校すると教室にいれてもらえず、生徒指導部に行かされる。スカート丈に関しては特に厳しく、ベルトをしてるのが見つかると没収され、私は卒業するまで返却してもらえなかった。 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2013年入学
    滝を登る鯉のような生徒に栄光はやって来る
    2017年11月 投稿
      良い先生もたくさんいて、何期かにもよりますが、ある英語の先生が積極的に添削してくれて、その質も高いものでした。私は英語がすごく苦手だったのですが、その先生が作成した西武台単語帳のお陰で、英語の成績はいつも最高評価でしたし、受験科目の中で一 …続きを読む(全1168文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いいところを挙げるほうが難しい高校
    2017年07月 投稿
      進学したことを今でも後悔しています。あまり良い高校ではありませんでした。オススメできません。
      進学校を自称していますが実績は粗末。国公立・早慶はほぼ全滅です。
      加えて上位コースや強豪部等への明らかな贔屓。生徒も全体的に暗く、自立性もありませ …続きを読む(全1118文字)
    よい青春が出来る学校
    2017年01月 投稿
      部活や教室での生活、苦手だった勉強を克服してくれた。いじめもなく3年間とても充実しあっという間の日々だったと思う。今でも高校の仲間、先生とは遊んだりもする
      私は真面目な方だったから特に厳しくは感じなかった。普通にしてれば大丈夫。ただ携帯につい …続きを読む(全301文字)
    2016年10月 投稿
      全ての教師がそうではないが、自分の気に入らない生徒がいるといじめるし、部活も強豪であったある部は、毎日、同学年へのいじめが毎日続く。いじめは、毎日耐えられなかった。 もう1つのある強い部では、教師の信頼を失う。 校長が何を考えているか分から …続きを読む(全674文字)
    微妙
    2016年10月 投稿
      通っている人の半数以上が国公立高校落ちであることは明白であります。
      私立高校特有の偏差値によってクラスを変えるスタイルを取っていますが、一番上のクラスに入ってもGMARCHにすら入れない人もいます。GMARCH以上の大学に通いたいのであれば …続きを読む(全752文字)
    充実の高校生活
    2016年10月 投稿
      楽しく過ごせました。行事も充実していて、勉強面でも面倒見よく良い学校です。特に受験勉強は推薦の人も一般の人もしっかり見てもらえます。
      私立なのでそれなりに厳しいですが、おおめに見てもらえる部分もあります。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私は普通に楽しかったです。
    2016年10月 投稿
      変わった先生がたくさんいました。
      マンモス校のわりに先生と仲良くなれたきがします。
      塾行かないでも、一般で志望校に受かったのは、頼った先生が当たりだったからだと思います。
      普通だったとおもいます。
      服装検査でめんどくさいくらいです。 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2013年入学
    サッカーで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      部活の数が充実している、分野と実力に合わせたクラス選択が出来るので将来の選択肢が広い学校だと思います。
      一般の高校と変わりはないですが、服装に関しては少し厳しいように感じます。度をこえると指導がはいります。 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活と制服以外はダメ自称進学校
    2016年01月 投稿
      先ず、先生におかしい人が多い気がする、当たり前なのかもしれないが先生の方が偉いんだぞという態度の高圧的な人ばかりです。
      男子の頭髪検査が異常に厳しい …続きを読む(全180文字)
    スポーツ盛んな学校だが、中途半端
    2015年10月 投稿
      突出して良い所が無い。クラブ活動も学業も余り良くない。もう少し中間クラスの学業のレベルアップが必須。
      特に厳しい校則は無い。凄く派手な生徒は居ない印象だが、良くも悪くも中庸で中の下位の学生が大半を占める印象が非常に強く、将来に非常に不安を感じ …続きを読む(全996文字)
    在校生 / 2013年入学
    絶賛改革中
    2015年06月 投稿
      基本的には明るく勉強熱心な生徒が多く

就職率に至っても大卒ですら就職できないような

企業様が名を列ねるほどに 、

教員の努力を無駄にしない生徒ばかりです 。

朝会や授業 、日々の生活で

教員の愛情もよく伝わり安心して

勉学に …続きを読む(全1007文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

西武台高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!