みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  聖心ウルスラ学園高等学校   >>  口コミ

聖心ウルスラ学園高等学校
出典:ja:Sanjo

聖心ウルスラ学園高等学校 口コミ

(せいしんうるすらがくえんこうとうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 共学

(7件) 宮崎県内32位 / 45校中

2016-10-04投稿
      人数は少ない学校ですが、先輩後輩との仲もよく、先生たちもとてもよくしてくださいました。いじめに対して徹底した態度であることも良い点です。何と言ってもキリスト教に接する機会など生きててそうないので、考え・行事に接することができて人生の大きな糧となりました。
      定期的に検査はあるものの他校と比べると、そこまで厳しくないように感じます。
      ほとんどと言っていいほどありません。生徒同士はともかく先生方も親身になってくださいます。
      バドミントンでたくさんの実績を残しています。また野球部も数年前甲子園大会に出場しました。近年は県大会で惜しくも甲子園への切符を逃していますが、練習も熱心に取り組んでいます。
      個人の努力次第だとは思いますが、先生方は親身に寄り添ってくださいます。できるだけそれぞれの進路が実現するように考えてくれると思います。
      プールの授業はありませんが、最近新体育館ができたため、体育の授業は充実して行うことができます。しかし図書館はそこまで充実しているとは言えません。
      数年前に制服が変わり、女子の制服は前よりは可愛くなりました。しかし男子の制服に関してはあまり変わっておらず格好いいとは言えません。
      通例の学校行事に加えカトリック校ならではの行事もたくさんあるので、行事が来るたびに学校全体で盛り上がりが感じられます。
      美容専門学校
    2015-12-05投稿
      校舎も綺麗。また、少人数制なので勉強に集中できます!先生の教えも良いです。悪いところがないと行ってもおかしくありません
      校則は他校に比べると、少し厳しいですね!理由は中学校自分が守っていた校則に比べるとウルスラのほうが校則は多いし内容も違うからです
      誰とでもみんな仲が良いので、常に喧嘩、いじめ行為などはほとんどありません、みんな毎日楽しく過ごしています
      基本的に部活はないです!!!!みんな勉強優先で色々と頑張ってますので、部活はなく、勉強に専念してます
      希望する進路が行けそうなら先生はとことん応援、支援してくれます!必ず受かるようにとせんせいも必死になって応援してくれるのでありがたいです
      ウルスラは基本的に綺麗で汚いところもありません、とても、綺麗なので過ごしやすいですね!笑笑ありがたいです
      制服は四季にあった制服がそれぞれありますが、問題は特にありません、女子の制服は以外といいと思います笑笑
      どの先生もいいです!悪い先生はいないと思いますが、自分ではみんなとても優しいと感じてます!!!!笑笑
      自分は薬剤師になりたいため、ウルスラに来ました
      ないです
      知りません
      お金を払い全教科のテスト対策問題用紙をしました。
      すすめた??
      自分は薬剤師になりたいためウルスラに行きました
      とても、学習には集中できます。楽しくやるとこは楽しく、真面目にやるところは真面目にする。このメリハリがきちんとしてます
      家が遠い人にはなんと、バスが迎えに来ると言う仕組みになってます!なので家が遠くても安心して学校に行けます

2015-10-12投稿
      看護科創設3年目に娘が看護科に入学しました。
      かなり厳しいです。髪型、制服、持ち物、挨拶に至るまで、細かな指導があるようです。
      全くないのではないでしょうか。耳にしたことがありません。
      野球、バドミントンなど、強化部に関してはかなり力をいれているようです。
      文化部も盛んで、種類は公立高に比べると、多いと思います。
      特進クラスは国公立大学、有名私立への進学が普通のようです。
      こじんまりとしていますが、清掃が行き届き、清潔で、美しい学校です。
      看護科棟は、大変美しく、充実しています。
      今年度、創立60周年を迎えるにあたり、新しくなりました。大変可愛く気に入っています。
      特進、看護科に関しては、かなり一生懸命力を入れて指導していただいています。
      民間学習塾にて、英語と数学。
      特進クラス、看護科に関しては、高レベルな授業をしていただいています。
      普通科はわかりません。

卒業生 / 2008年入学
    2014-10-31投稿
    • 【総評】
      女子高だった、偏差値の低いクラスが問題ばかりおこしていた。抜き打ちで勝手にカバン検査当たり前だったらしいが、一部のクラスのみ

うるさくなる時期(休み明けなど)がありすぐ親に報告

教え上手な先生がいたので比較的テストの成績はよかった

いじめ、いびりなかった、ワイワイ言って楽しむのが多め

少なめ
      とくにバスケット部がたのしかった

上智大学

緑ヶ丘バス停すぐ

当時は4万ほど、年払い割引あった

現在野球場あり

現在可愛くなっている
      古い夏服から変わる時期で、毎年夏服が違っていた

やさしい、話を聞いてくれる先生がいた
      みんなとちがう学校へ行きたかった、誰も志望者なかったし親もすすめたから
      私立の問題集を学校でかりた
      上智大学
      有名だから

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-04-02投稿
    • 【総評】
      学園全体のレベルが低い。

一応厳しい規則はあるが、守られていない。

生徒の学習意欲はかなり低い。

指導はされていて、少ないと思う。

野球部は、甲子園予選大会でも準優勝をとっている。力が入っていると思う。

ほとんどない。特進の数名は九州大学などの国立大学に進学しているが、基本就職する人が多い。

アクセスしやすいと思う。普通だと思う。

少し高めだと思う。

【施設・設備】
      部室はだいぶ古くなっている。校舎やグラウンドは綺麗だと思う。

普通だと思う。

先生の質は低く、指導力もない。やる気も見られない。進路指導が正しくされてない。
      特になし。
      教科書レベルで十分。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013-07-21投稿
    • 【総評】
      校則やお金の面など全体的にあまり宜しくないです。

生徒全体的に意欲があまり感じられません。

いじめはあまりないと思います。

野球部に力を入れすぎです。もっと他の部活にも力を入れるべきでは。

あまり有名大学には進学できていません。就職率は高いです。

スクールバスが増えたため、西臼杵方面からの通学もしやすくなっています。

高いです。学費ほどの授業は受けれていない気がします。

【施設・設備】
      野球のグラウンドにお金をかけ過ぎている印象があります。
      部室など老朽化がすすんでいます。

男子は牧師、女子はシスターをイメージしたような制服のため、あまり人気がありません。

全体的にやる気があまり感じられません。
      先生によっては教室に入ってきた瞬間にダルイなどと言う先生もいます。
      この高校を選んだ理由はホームヘルパー2級が習得できることです。ですが、資格取得制度の変更により、今年度からは在学中の取得ができなくなったようです。あらたに看護科できましたので、今後、受験される予定の方は看護も視野に入れてみてはいかがでしょうか。
      特に利用はしていませんでした。
      中学校の教科書、ドリルで十分です。
      過去問をひたすらこなしていました。また、面接についても過去の質問に答えられるよう練習をしました。

在校生 / 2012年入学
    2013-06-03投稿

• 【総評】
      進学してよかったと思う。

厳しい点もあるが、将来の為だと思う。

特進だが、0限?8限までしている。進学や就職への準備ができていると思う。

生徒会の取り組みとしてイジメのない学校を目指しているので、イジメは、ないと思う。

力を入れている部活動も含め、様々なところで結果を残している。

力を入れているのでいい結果を残している。

駅から10分ほどなので良いと思う。

ほかの私立とあまり変わらないと思う。

【施設・設備】
      校舎はきれいだと思うが体育館は狭いと思う。

普通だと思う。

生徒のことをしっかり考えている先生たちばかりだと思う。
      勉強と部活動の両方に力を入れていて文武両道ができていると思ったので、進学しようと思った。