みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  聖ウルスラ学院英智高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ウルスラ学院英智高等学校
出典:i0.wp.com
聖ウルスラ学院英智高等学校
(せいうるすらがくいんえいちこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 薬師堂駅 /私立 / 共学

偏差値
宮城県

TOP10

偏差値:47 - 65

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

入らないでください後悔します

2023年12月投稿
      ほんとうにおすすめしません。私はtype2ですがどのコースでもSNSにのっているような楽しい高校生活は全く味わえません。他の私立高校や公立高校のほうが何倍も楽しいと思います。コースにもよると思いますが、本当に先生の質はバラバラです。学校全体として周囲からの評判ばかり気にしていて一人一人の生徒を全く大切にしていないです。退学したいといっている人も割といます。退学している人も他の高校と比べると多いと思います。type2は毎日7時間授業+土曜日も授業があるので休みがほぼないです。type1に関しては毎日9時間授業+土曜日も授業が長い時間あるらしいのでとても大変そうです。あと毎月支払っている高額なお金はどこにいっているんだろうって感じです。
      結構厳しい方だと思います。意味のない校則がめちゃくちゃ多いです。男子はわかりませんが、女子はほとんどの生徒が不満を持っていると思います。まずスカート丈に関してやたらと注意してきます。先生にもよりますが厳しい先生だと少し短いだけでも下ろせと言ってきます。メイクやピアスも禁止です。バレるとかなりめんどくさいです。アイプチも校則違反になり指導を受けている人も多々います。髪もワンカールなら何も言われませんが何カールもしていると校則違反になるそうです。指導されてるのは見たことないですが1部の先生から嫌味を言われたり注意を受けてる人はみました。入学前に指定コートを買わされるのですが、それ以外のアウターを着ていくと校則違反になり指導を受けますが、先生にバレないように着ていってる人もいます。バイトは原則禁止です。スマホは持ち込めますが校内での使用は禁止です。先生にバレると没収され親に返却されることが多いです。場合によっては数日間没収されます。校内で写真や動画を撮れないのでとてもつまらないです。他にも意味の分からない校則が沢山あります。
      いざこざは多々ありますが、いじめとまではいってないと思います。type1は聞いたことがないです。尚志では話を聞いている限り人間関係が大変そうに思われます。
      吹部は毎日遅くまで練習していて大変そうですが、全国大会にもいっているので本気で吹部に入りたい人はとてもいいと思います。
      他の部活はよくわからないです。
    • 進学実績
      同じ信差値の他の私立高校と同じくらいだと思います。
      他のコースはよくわかりませんが、type2には上智や早稲田の推薦枠もあります。
      比較的にきれいです。女子トイレはいうほど汚くないです。校庭はないです。
      普通です。とびきり可愛いわけでもないしダサいわけでもないです。ただネクタイが自分で結ぶタイプではないので緩めることができずダサいです。
      あと入学前にダサくて高い指定コートを買わされます。
      文化祭は普通に楽しいと思います。体育祭や球技大会に関しては体育祭ではスマホ使用禁止、球技大会では朝にスマホ回収だったのであまり楽しくなかったです。写真や動画をとれないのでつまらないです。使用禁止や回収する意味がわからなく不満を言っている生徒が多くいました。
      type2の修学旅行が研修旅行に変わり先輩の話や内容を聞く限りとてもつまらなそうでした。4日間会議室にこもり企業と問題解決をするという内容だったのですが、せっかくの旅行なのに4日間会議室にこもるという点も何をさせたいのか意味がわからないですし自由時間が5日間ある中の1日しかないのも意味がわかりません。本当につまらないと思います。企業と問題解決と聞こえはいいかもしれませんがただ学校の評判を良くするために行っているとしか思えません。ほとんどの生徒が不満を言っています。
    • おすすめの塾
      【PR】聖ウルスラ学院英智高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

(タイプ2意見)高校でしっかりと勉強をし、良い大学にすすみたい方におすすめです。どの先生も全力でサポートしてくださいますし、実際進学実績がいいです。タイプ1はもちろん、タイプ2からも東京大学や東北大学が出ました。
チャラチャラしてる生徒はほとんどいません。

【校則】
他の高校よりは多少厳しいと思い...

★☆☆☆☆1.0
正直に言いますが、
入学するだけ無駄な学校と言えるでしょう。
理由としてあげられるのは以下の通りです。
?いくら成績が悪くても指定校推薦で受験合格が決まっているので、高3でも勉強しない人はたくさんいます。

?先生たちの生徒に対する白状さ。イジメは気にするなと言うだけで対処などしてくれませ...

近隣の高校の口コミ