如水館高等学校 口コミ

(じょすいかんこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / 共学 / 全日制

広島県

如水館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた如水館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 如水館高等学校
    2016-03-09投稿
      この高校は、部活に実績があり色々なところから推薦でている生徒がいます校則は厳しく、鞄や持ち物も指定あります。
      水のごとくなくてはならないひとになれと言う由来があります。この言葉がすきです先生も優しくおしえてくれます
      皆んな仲良く、先輩方優しいです卒業生も何年たっても遊びに来てくれるような学校です。バスの本数が少なく不便ですが、初めてのバスにのりおくれたときに、先輩が親切に乗り方と、お金を貸してくれました。こころぼそかったので、とても嬉しかったです
      野球やサッカーが強いイメージでつが、空手部や陸上、バスケの実績もかなりあます。この辺りでは珍しく、チアもあるので、チアがしたくて入学する生徒も多くありません
      中間一貫校で上がる生徒が3クラスぐらいあります。公立の中学からは、3分の1くらいは受します。ほとんどが、推薦が多いですS類、A類、B類と実力によってクラスが分かれており、S類は、難関大学を目指しています
      円形校舎で周りが見やすく、テラスにはみんながあつまるようになっています。運動上に上がる階段の多さに驚きます。この階段を使ってトレーニングしている部活もあります体育館が2つあり、柔道部場もきれいです
      スカートがチアみたいで可愛いです。何年かに一回は、制服が変わります。赤いネクタイが特徴で、夏はリボンに変わります中学は、青いネクタイです
      見学に行った時に、この学校に通いたいと思った。挨拶もきちんとしていた
      行っていない
      如水館高等学校の過去問を何度も繰り返し解いて勉強した
      製菓専門学校
      お菓子作りの仕事に就きたい、ホテルやレストランで自分でレシピを作り自分のケーキを作りたい