みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  昭和学院秀英高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和学院秀英高等学校
出典:あばさー
昭和学院秀英高等学校
(しょうわがくいんしゅうえいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

偏差値
千葉県

偏差値:73

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2012年入学
    予備校高校
    2016年10月 投稿
      勉強第一であまり楽しい思い出はつくれないです。大学のための学校と割り切ればよいと思います。
      制服、バッグ、靴を校門でチェックされます。バイトは禁止で携帯も校内では使用禁止されています。 …続きを読む(全412文字)

私は入学が決まった中学卒業後の春にこの掲示板でボロクソに言われてるのを見て入学が憂鬱になったのでそんな人が出ないようにコメントします。秀英は確かに校則が厳しかったり、行事があまり活発でなかったり、校舎が私立なのに幕総より汚かったりとまぁ、欠点は色々あります。でも、それを何とも思わなくなるくらいに生徒...

★☆☆☆☆1.0
有名な私立校の中では1番最悪な高校だと思う。やたらと金を取るくせに行事や部活動は勉強の邪魔とみなされ全ておざなりにされる。そのくせに難関大への進学率は他の上位高校に比べて低い。高校生活を楽しみたいならこの学校には絶対入らない方が良いだろう。

【校則】
生徒指導でもないのにスカート丈に厳しい先生が何...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧