みんなの高校情報TOP   >>  鳥取県の高校   >>  松柏学院倉吉北高等学校   >>  口コミ

松柏学院倉吉北高等学校
出典:KASEI

松柏学院倉吉北高等学校 口コミ

(しょうはくがくいんくらよしきたこうとうがっこう)

鳥取県 倉吉市 / 私立 / 共学

評判
鳥取県

(3) 鳥取県内1 / 26校中

部活動も勉強もしっかり両立できるし
      いい先生、先輩、友達がたくさんいる
      ほかの高校に比べて、この学校は校則は
      そこまで厳しくない方だと思います。
      多少のケンカなどはありますが、
      いじめ問題は本校には、ないです。
      この学校は、女子バスケット部が有名
      だと思います。二年連続インターハイに
      でるような強いチームです。
      特進コースは特に大学進学を本気で
      目指して頑張っている生徒が多いです。
      校舎はあまりきれいとは言いがたい
      ですが、過ごしやすいところだと思います
      中部で1番いい制服といわれています。
      森泉さんのおばあちゃんがデザインした
      制服です
      体育祭、学祭、きょうほたいかいなど
      年間を通してたくさんの行事があります
      ここの特進コースにいき、大学進学を
      目指して頑張りたいと思ったから。
      勉強と部活の両立のできる学校です。大学を目指したいかたは特進コース、運動が好きな方はスポーツコースと自分のやりたい事がのびのびとやれる場所です。
      特に厳しい事はありません。当たり前のことを守ればいいだけです。
      中学に比べ上下関係が厳しくはなりますが、先生も優しくトラブルもありませんでした。
      部活動にも力を入れているのでよく全国大会などに出場していました。
      人それぞれだとは思いますが、先生方も親身になってくださるので安心です。
      校舎があまり新しくないのでいくつか不満がありました、プールもないです。
      制服はしっかりしていてブレザーなのでカッコいい、可愛いです。
      体育祭、文化祭、競歩など様々な行事があり盛り上がります。たのしかったです
      私は、大阪に就職がきまりました。不安はありましたが先生方に相談したおかげです
    卒業生 / 2007年入学
    2013年04月投稿
    • 【総評】
      部活動では全国レベルでの活動しています。勉強面では進学コースや国際コース、体育コースなどがあり学びたい分野に沿って学習できます。

月に一度頭髪服装チェックがあります。よっぽど常識外れでない限り指摘はされません。

とくに進学コースの意欲が高いです。他のコースには無い0限学習と言うものがあり朝早くに登校して勉強しています。

在学3年間で一度も無かったです。担任の先生がクラスをまとめるのが上手でした。

野球、バスケット、柔道、陸上などたくさんの部活動が全国レベルで活動しています。

最寄駅の倉吉駅から徒歩約5分くらいです。近くにバス停もあるので便利です。

【施設・設備】
      体育館、武道館、ゴルフ練習場があります。昼休みにパソコンルーム開放しておりインターネット使えます。

男子はブレザーです。女子はピンクのYシャツが可愛かったです。

基本的に生徒と仲良しで授業も楽しく真剣に取り組んでいました。放課後に悩み相談相談を受けてくれるほど親切です。
      勉強と部活の両立が出来る高校であり、進路面でも実績があったため志望しました。
      小田急電鉄株式会社
      大阪体育大学体育学部健康福祉学部