松柏学院倉吉北高等学校

松柏学院倉吉北高等学校 口コミ

(しょうはくがくいんくらよしきたこうとうがっこう)

鳥取県 / 私立 / 共学 /

松柏学院倉吉北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松柏学院倉吉北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 松柏学院倉吉北高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-04-09投稿
    • 【総評】
      部活動では全国レベルでの活動しています。勉強面では進学コースや国際コース、体育コースなどがあり学びたい分野に沿って学習できます。

月に一度頭髪服装チェックがあります。よっぽど常識外れでない限り指摘はされません。

とくに進学コースの意欲が高いです。他のコースには無い0限学習と言うものがあり朝早くに登校して勉強しています。

在学3年間で一度も無かったです。担任の先生がクラスをまとめるのが上手でした。

野球、バスケット、柔道、陸上などたくさんの部活動が全国レベルで活動しています。

最寄駅の倉吉駅から徒歩約5分くらいです。近くにバス停もあるので便利です。

【施設・設備】
      体育館、武道館、ゴルフ練習場があります。昼休みにパソコンルーム開放しておりインターネット使えます。

男子はブレザーです。女子はピンクのYシャツが可愛かったです。

基本的に生徒と仲良しで授業も楽しく真剣に取り組んでいました。放課後に悩み相談相談を受けてくれるほど親切です。
      勉強と部活の両立が出来る高校であり、進路面でも実績があったため志望しました。
      小田急電鉄株式会社
      大阪体育大学体育学部健康福祉学部