みんなの高校情報TOP   >>  鳥取県の高校   >>  矢谷学園鳥取城北高等学校   >>  口コミ

矢谷学園鳥取城北高等学校
出典:KASEI

矢谷学園鳥取城北高等学校 口コミ

(とっとりじょうほくこうとうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 私立 / 共学

鳥取県

(14) 鳥取県内16 / 26校中

2017年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 5]
      行事は楽しいし、部活動にも力をいれているのはすばらしいです。
      ですが、実際はいってみると先生達は親身になって考えたりしてくれるいい先生もいますが、生徒によって態度を変えたりする先生もいます。
      私は城北にはいりとてもいい友達には出逢えましたしいい思い出もたくさんできました。ですが先生だけは大嫌いです。
      普通コースは普段はとてもゆるいです
      逆に志学や進学は普段から厳しいです。
      服装検査になればどのコースも厳しいですが、普段からきちんとしている子は簡単に合格できますが目をつけられると少しでも髪が茶色い(地毛でも)場合強制的に美容院で染めさせられます。
      大きないじめはありませんが 陰口や はぶったりなどはたまに見かけます。
      教師と生徒の間では
      なぜ普通コースはいいのに志学などではだめなのか
      地毛が茶色いのになぜ染めなければいけないのか など
      社会にでればそんなもの ほかのクラスはほかのクラス など言われて生徒と服装検査のことでもめているのをよくみます
      クラブの種類も豊富で部活動にもとても力を入れています。
      大会での実績も年々あがってきています。
      活気もあり、みんな一生懸命がんばっています。
      女子はブレザーで、いたるところにTJがついています
      スカートは切れないですし、ブレザーの丈もみじかくできません。
      生徒達からの評判はとてもわるいです。
      男子は学ランになっています。とくに特別なものではないです。
      行事は 球技大会が季節ごとにあったり遠足が春と秋にあります。
      体育コースはスキー合宿があるみたいです。
      城北祭では3日間あるのですが、1日目は梨花ホールでダンスや歌などの生徒達のパフォーマンスがあり、2日目は各学年各クラスが模擬店をやります。毎年お化け屋敷はUSJのアトラクション並にならんでます。3日目は体育祭でとっても盛り上がります。

高校でスポーツと勉強両立したい人向けの、両立できる学校です。先生と学生の距離が近いことはこの学校の自慢です
      月に1回服装検査があります。髪の毛をくくり、スカートの丈に気をつければひっかかることはありません。
      私が在学中には特に気になったことはありませんでした。何かあれば先生が相談のってくれます
      野球、相撲、駅伝などスポーツが有名です。県外からスポーツわやしにこの高校に来る人もおおいです
      コースによって進路が様々です。就職や専門学校、大学など人に合った進路に進むことができます
      図書館はかなり小さいです。プールもありませんが、体育館は3つあります
      市内の高校とほとんどデザインはら変わらない紺色のブレザーの黒の学ランです
      文化祭、体育祭、バス遠足、修学旅行、球技大会など、季節を通して年中イベント盛りだくさんです
      大学

高校を卒業してから、進学を希望している学生には、少人数のクラス編成でしっかり勉強できるので向いていると思う。
      他の高校に比べてみたら、校則はそんなに厳しくはないと思います。
      私が在学していた期間は目立った生徒間トラブルや教師と生徒間のトラブルはなかったと思う。
      県内、県外でも野球部がとても有名です。近年甲子園に一番出場している学校です。
      有名私立大学、国公立大学にたくさん生徒を出しています。コースごとに進学率は違いますが、全体的に良いと思います。
      県内で数少ない私立高校のため、グラウンドがとても充実していると思います。
      数少ない県内での私立高校なので他校に比べてデザインは良いと思います。
      学校祭は毎回とても盛り上がります。昨年度は有名アーティストが来ました。
      京都外国語大学

勉強もよくていいし学生にいいし部活などもよかったりなどその他色々なめんでいい学校だと思います
      普通だと思います 多分他の高校と同じくらいかなとおもっています
      好き嫌いは分かれますがトラブルがあったとはまだ聞いていません
      相撲部など有名だし盛んなので部活面もいいとおもっています 部活に一生懸命とりくんでいます
      市立高校なので普通よりは入りやすいとおもっています
      充実しています 色々なものがあるところもいいところです。
      多分他の高校と同じくらいかなとおもっています 中学の時ににています
      体育祭などみんなが一生懸命とりくんでいます
      行事は充実してしているとおもっています
      部活などに取り組み将来について考えて生きたと思います

部活も勉強もちゃんとできる環境が整っていていいと思う。
      みんなが楽しそうだしすごくいい学校だと思う。
      他の学校と比べると月に1回の服装検査もあるし、結構校則は厳しいと思う。
      知る限りでは、いじめは特にないと思う。みんなも楽しそうだし。
      部活が一生懸命できる環境が整っているし、すごく盛んだと思う。
      志学コースは勉強の意欲の高い人が集まっているし、いいと思う。
      校舎は古いけど、今年から建て替えが始まるし特に問題ないと思う。
      制服はブレザーで、最近制服は変わったがかっこいい方だと思う。
      学校祭はすごく盛り上がるし楽しいし、、行事はすごくいいと思う。

先生が教育熱心で部活動共に力をいれている。
      またPR動画も作っており非常に学校生活の一連の流れが分かりやすかった!
      校則は厳しい方だと思います。
      服装もしっかり検査しているし、常に先生が気を配って生徒に呼びかけているから良い。
      特にないです。みんなが仲良く過ごしている。
      また文化祭などではみんなが一致団結してしているので気持ちが良い。
      どの部活動もすごく熱心で、どこの学校からもスポーツ校という認識を持たれている。それも城北高校の良き伝統だと思います!
      国公立大をはじめ大手私立やスポーツ名門校への実績を誇っている
      施設が充実であるため、とても学校生活がのびのびと過ごせる環境となっている。
      ブレザーが印象的だ。 清潔感のある制服で見栄えがよい!
      以上です。
      とても充実していると思う。 何もかもに手が込んである。 とても楽しいです!
      城北だったら進路実現がより可能になると思ったからが理由で、先生を信じて入りました!
      大手スポーツ業に入ろうと思います。

行事が充実。先生のノリもいい。だけど志学科と普通科の区別が激しく、先生のクオリティに差があり、校則も許容範囲がコースによって差がある。
      他校に比べたらやや厳しいほう。2016年度から厳しくなった。
      特にないが、先生に対する生徒の態度の差が大きいので摩擦はありそう。
      甲子園の常連の野球部、中国大会を制覇した陸上部など ほんとうにいろんな部活が盛ん。
      志学科でとても高いレベルの大学を目指すのは厳しい。志学科の成績はクラス内でも差が激しく、意識も下がる人が多いからだ。
      図書室はあまり充実していない。体育館や校庭などは新しくなるそうなので期待大。
      他校に比べれば、かわいく、アレンジも多くできる。特に女子はネクタイがかわいい。
      球技大会が多く開催され、城北祭とよばれる3日間の学祭も非常に盛り上がる。

とりあえずとてもたのしいと思います。部活動もとても充実していて、将来にとても役に立つ授業や楽しい先生がおおいです。
      結構厳しいと思われますね。制服とか指定ばっかりなのでカーディガン指定はなかなかつらめです。薄いし
      好きじゃない先生とかもいますけど、べつに学校にいにたくないほどのレベルじゃないので大丈夫だとおもいます。
      野球が有名でとても人が多くてすごいです。球場もおっきくてすごいらしいです。
      実績はあるとおもいます。先生たちも一生懸命かんがえてくれます。
      全然ダメですね。とりあえずふるい。でも、綺麗になるらしいのでいいと思います。
      あんまりです。指定のものばかりで私はいやです。カーディガンせめて分厚くしてほしい。
      文化祭とかめっちゃたのしいですね。ペンライト持ったりしてさいこーですね。

とても良い。授業もわかりやすく部活動がさかん。先生も優しくみんなが1つになる気持ちを忘れず日々生活を送っている。
      将来の社会で役立つためにはいまから服装や頭髪の検査をしっかりしておく必要がある。城北は、1人に対し5人の先生で1人1人じっくりみるので、社会に出てからもとてもいい
      まったくありません。生徒は教師とうまく距離感をとっていて、とても過ごしやすいです。
      野球部が甲子園出場に向けがんばっています。ほかの部活もがんばっています。
      先生が1対1で親身になって行きたい大学や就きたい職業に向けてとても相談に乗ってくれます。
      食堂も充実しており、かく階段には給水する場所を設置してある。
      とこの高校よりも一番可愛いと思う。一番のポイントはネクタイです。
      城北祭は2日間あり、みんなが楽しかった、来年が楽しみ、などたくさんの意見がよせられている
      部活動が充実しており、在校生が有名人になだているからです。

行事が楽しい!!
      私立だけあって、研修などが豪華
      厳しいってよく言われてるけど、実際全然厳しくない!!
      検査の時だけちゃんとしてればOK( ・∀・)b
      全くない
      みんな仲がいい!
      学年をこえた交流が、ある!
      トラブルや問題全くなし!
      部活でも、先輩と後輩の仲がめっちゃくちゃいい!
      相撲が有名!!
      野球も強豪校って言われてます!!
      逸ノ城駿の出身校!
      野球は県1!
      設備も充実してます!
      トレーニングルームが学校にある!
      志学であれば結構進学率高い!
      医学部とか言ってる人もいる!
      東高より城北の志学のほうが偏差値高いしね笑
      今から建て替えるよー!
      改装工事して、全部新しくなるよ!
      サッカー場もできて、グラウンドは芝生になるよ!
      鳥取の中で1番だと思う!
      出来たばっかりのデザイン可愛いよ!
      夏服はカッターシャツ出せれるデザイン!これが1番の売り!
      たのしいよー!
      城北祭もあるし、球技大会もあるし、いろいろ楽しい!
      めっちゃくちゃ楽しい!とにかく楽しい
      鳥大