矢谷学園鳥取城北高等学校

矢谷学園鳥取城北高等学校 口コミ

(とっとりじょうほくこうとうがっこう)

鳥取県 / 私立 / 共学 /

鳥取県

矢谷学園鳥取城北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた矢谷学園鳥取城北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 矢谷学園鳥取城北高等学校
      規則の厳しさがよくわからない時があります。服装検査も厳しさの程度が違う時もあります。推測ですがほぼを占める生徒は好印象は持っていないと思います。
      全くと言っていいほど自由なんてありません。服装検査の時は教師が、顔を間近の距離で見てきます。カラコンやファンデ、眉毛などの為。
      今、普通コースと呼ばれる所ではいじめでは無いのかも知りませんが、割と見受けられる気もします。学年にもよりけりかもしれません。
      体育コースが存在しますし、野球や相撲、ソフトボール等、全国を目指せるものが多々あると思います。特に相撲は有名なのではないでしょうか。
      これもやはり、コース毎によって違うことと思います。進学、志学コースと呼ばれるところは進学が多いです。
      雨漏りや体育館が反面しか取れない、志学校舎と呼ばれるところには図書館しか無いなど施設的にはほぼ最悪と言って良いでしょう。校舎ごとに渡り廊下もなく、雨や雪の日は大変です。
      私の下の代から制服が元から崩させないようばりばりに縛られた制服に変わりました。
      過去には自分の嫌いな生徒だからといって、されてもない事を上に報告して停学にした先生もおられたらしいです。稀な例ではあると思いますが。
      高校に関しては行ければどこでもの体だったので、今があります。一応進学コースに所属しています。
      ワールド学院
      私の場合、受験対策はただ塾に通っていただけでした。あまり参考にならないかと思います。
      コース毎によって意欲の程が違うことと思います。する人はしますし、しない人は就職です。普通コースは特に就職が多いです。
      スクールバスが存在しますので、便利性は割と良いと思います。無料が続くらしいですよ。大型バスです。
  • 矢谷学園鳥取城北高等学校
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-21投稿
      鳥取城北高校は、部活にも勉強面でもサポートが充実していて最高の環境です。3年間納得した高校生活が送れる学校だと思います。
      いじめという話は正直、聞いたことがありませんでした。生徒どうし仲良く安心して楽しむことができました。
      放課後補修、勉強合宿など様々なサポートが充実しており、生徒の進路に合わせた取り組みがあります。
      ウエイトトレーニング室は他の学校にはないような器具でのトレーニングを行うことができます。
      2014年度から制服がリニューアルされました。
      先生と生徒の距離がとても近いです。休み時間に話を聞いてくれたりと生活面でもアドバイスをいただける先生ばかりです。
      いろいろな夢をもった生徒にあえる
      面接、小論文対策中心
      大学進学
      つきたい職業があった
      最寄り駅の鳥取駅から徒歩でも通学できますが、自転車で通学する生徒が多いようにおもいます。