みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  常翔学園高等学校   >>  口コミ

常翔学園高等学校
常翔学園高等学校
(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 千林大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 66

口コミ: ★★★☆☆

常翔学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(156) 大阪府内197 / 269校中

勉強、部活動、人間関係、全てにおいて最高
    2016年10月 投稿
      自分自身は特進コースなので、特進コースの自分から見たこの学校を紹介します
      初めは不安ばかりだったが、先生も面白く、分かりやすい授業をしてくれたり、クラスとして団結し、行事を楽しむことができる
      また、毎日小テストや、定期的な面談で、進学す …続きを読む(全1002文字)
    卒業生 / 2018年入学
    勉強しなくても大学に行けるパラダイス!!
    2021年05月 投稿
      高校で授業中に漫画やゲームがしたい人におすすめ!!iPadで漫画やゲームができるので授業を受けたくない人にはまじでおすすめ!!
      校則はツーブロック禁止とか学校内でスマホ触るの禁止とか理由がよくわからない校則とかがあるけど、先生もある程度黙認し …続きを読む(全610文字)
    全体的に良いのではないかと思います!
    2021年09月 投稿
      学校もきれいで設備も充実していますし、先生も基本的に良い先生方が多いと思います!朝や終礼時には小テストをほぼ毎日行っていて大変ではあるのですが、定期テストや模試、大学入試対策にはとても良いと思います!授業などでiPadを使用することもあり今 …続きを読む(全424文字)
    やれることはやれる学校です!
    2016年10月 投稿
      めっちゃいい高校!!楽しい!!
      上下関係がきっちりしていて、挨拶を忘れない高校です!!笑
      でも面白い
      あまり厳しいとは思わない、でも、身だしなみはきっちりしている …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2009年入学
    環境ばっちり!やる気次第で楽しくなる高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      人にもよるでしょうが、私は母校が大好きです。自分から積極的に勉強しよ …続きを読む(全717文字)
    勉強して良い大学に入りたい人にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      先生達は割と優しい人達が多い
      ただ勉強に関しては頭がおかしくなる
      クラスの皆が毎日勉強して当たり前、と言うふうに洗脳されていくのが面白い
      むしろ緩い方だと思う
      放課後や休み時間にお菓子、弁当OK
      購買部にもプリン等が売られている …続きを読む(全444文字)
    感じ方は人それぞれ。
    2019年12月 投稿
      コースにはよるが、勉強は本当に大変。
      でも良い先生にも良い友達にも恵まれて今となっては入学して良かったと心の底から思える。
      全体の口コミ評価は悪いが感じ方は人それぞれなのであまり口コミは気にしない方が良い気が…
      行事で携帯が使えないのが不満。 …続きを読む(全444文字)
    勉強するのには素晴らしい環境
    2018年06月 投稿
      自分はスーパーの在校生なのですが、設備や環境においては日本でもトップクラスの高校なのではないでしょうか。
      1人で黙々と勉強したい、または友達と一緒に勉強したい、という方にはうってつけの高校だと思います。
      スーパーにおいては学校から模試の代金 …続きを読む(全973文字)
    きた方がいいとは言わないが来ても損はない
    2019年04月 投稿
      数学はマジで上がります。神先生がいます。
      国語も当たればいい先生に出会えます。
      英語は下がりました…ネイティブの先生はいますが、授業の担当に当たりませんでした。
      この学校で英語を学びたいならやめておくべき
      先生たちが楽しそうで企画とか用意し …続きを読む(全426文字)
    設備は最高。行事は微妙。
    2018年04月 投稿
      この学校はほんとに施設が綺麗です。大学の施設も一部使えるので、中学の頃サボりだった人で高校から頑張りたい人も、元々勉強を頑張っていた人にもオススメです。
      私立にしては緩いと思います
      …続きを読む(全790文字)
    自由度が高く、進学へみんな熱心。
    2020年03月 投稿
      特進コースでしたが、とても優しい先生しかいませんでした。進学だけでない悩みなどでも個人個人に寄り添ってくれます。
      正直全然厳しくないし、もし万が一何か守れない理由があるならすぐに認めてくれます。身だしなみに関しては一年に一回説明があって終わり …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強もスポーツも頑張っています
    2016年03月 投稿
      この高校には4つのコースがあり、自分に合った勉強の仕方ができます。部活動も盛んですし、校舎13階建てのとても人数の多いマンモス校ですので、行事も盛り上がって本当に楽しいです。遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強する、メリハリがあって良い環境だ …続きを読む(全1522文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行って良かったと思える学校
    2015年06月 投稿
      勉強だけでなくいろいろなことが学べる。入ってからの感想は人それぞれですが、私は毎日行くことが楽しかった学校です。
      校則は化粧、染髪、ピアス禁止、肩につくのであれば髪の毛は括るなど、ごく当たり前のことだが、厳しいと思う方は厳しいと思うかもしれな …続きを読む(全667文字)
    在校生
    常翔学園高等学校について
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      この学校は、いい先生ばかりで、勉強もいろいろ教えてくれます。
          さ …続きを読む(全235文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実と自由の楽園
    2016年10月 投稿
      熱心な先生方が多く、放課後の講座など勉強面で手厚くサポートしてくれるのは当たり前で、勉強ばかりで煮詰まってしまわないようにしっかりとケアしてくれるのが嬉しい
      私立にしては緩い方で、ある程度の自由が許されているという印象 …続きを読む(全383文字)
    イイねェイイねェ最ッ高だねェ!!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、高校生活は部活動に取り組みたいと思っている人にお勧めでs。
      一方で、勉強面もやりやすい環境だと思います。
      校則は特別厳しいわけではありません。カバンは指定のものを使用しなければいけませんが、サブバックや部活動のカバンを使用する …続きを読む(全484文字)
    保護者 / 2008年入学
    ラグビーの強い学校です
    2015年11月 投稿
      この高校では、良いこと悪いことなどいかなる経験もいずれかは自分にとってプラスになることを学びました。
      いろんなルールがありますが、本人に任されていたと思います。携帯電話のルールなども自分でしっかり管理していました。 …続きを読む(全680文字)
    自称進学校?いいえ、神学校です!
    2023年06月 投稿
      自称進学校だなんてよく言われてますが実際は神学校です!進学実績もあるので進学校でもあります!勉強したい学生には特に良いと思います!図書室や自習室で自習もできますし職員室に行けば先生が勉強を教えてくれます!先生の意識も高く火曜日以外の平日毎朝 …続きを読む(全945文字)
    在校生 / 2013年入学
    文句無しの高校
    2014年02月 投稿

• 【校則】
      私立ですので、厳しいです。

【学習意欲】
      かなりあります。
      特に、薬医 …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2011年入学
    生徒も学校の雰囲気もとても明るいです!
    2016年10月 投稿
      昔の制服は緑色でかっこいいと言われることは一切ありませんでしたが、今は黒っぽい制服に変わり見た目も良くなりました!
      偏差値も上昇傾向にあるのでおすすめです!
      同じ私立高校で比べると、厳しくもなく緩くもないといった印象を持ちました …続きを読む(全473文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常翔学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(48件)

常翔学園中学校