>>     >>     >>  口コミ

純心女子高等学校
出典:Ackeyyama

純心女子高等学校 口コミ

(じゅんしんじょしこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 私立 / 女子校

評判
長崎県

TOP10

偏差値:49 - 56

口コミ:

4.42

(12)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.42
(12件) 長崎県内5位 / 56校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
12件中 1-10件を表示
  • 純心女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-12-18投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      のびのびと学べる充実した学校です。カトリックっていう学校でもあり、キリストのことをたくさん学べてそして団結力もあって私は純心高校で良かったと思ってます。
    • 校則
      長崎で1番と言っていいほど校則は厳しいでしょう。でもちゃんと守っていれば普通高校と同じくらいの厳しさです!
    • いじめの少なさ
      いじめは全くありません。みんな仲良く団結力がある高校だと思います。
    • 部活動
      高校は音楽部(コーラス部)とバスケ部が有名で今年音楽部が全国大会に行ってました。
    • 進学実績
      純心生は長大や純心大学によく進学しています。国公立コースの人はやはり国立、公立の大学によく進学してますよ!
    • 施設・設備
      一定の施設は揃ってます。聖堂。体育館。ロザリオ館。マリア館など
    • 制服
      私はべつにあまり気に入ってませんが他県から見ると清潔さがみられるようです。
    • イベント
      とても充実しています。球技大会や体育祭は特に団結があります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は中学校から純心だったので特に動機はありません
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 2| イベント 3]
    • 総合評価
      先生方は生徒一人ひとりにきちんと指導してくださって、面白い先生も多い!
      また、コース選択によって部活との両立もかなりしやすくなる。
    • 校則
      バッグにキーホルダーや缶バッチをつけるのはとても自由に出来て良いが、髪の毛の校則がまぁまぁ厳しい。
    • いじめの少なさ
      特に私の周りでコレといったトラブルはなし。
      他の女子高に比べたら断然いじめもないと思う。
    • 部活動
      純心のバレー部、バスケ部は強くて有名なんじゃないでしょうか。
      あと、硬式テニスもそこそこ強いですよ。
    • 進学実績
      やはり、ここは私立のせいですかね。
      国公立、公立大学の進学率はあまりよくないです。
      ただ、純心大学に行く人にはかなりいいと思います。
      なぜなら、純心高校から純大に行く人は、入学金免除になります。
      この制度は本当にいいと思いますよ。
    • 施設・設備
      グラウンドが狭いのがちょっと引っかかるくらい笑
      体育館はそれなりに大きいし、純心の図書館は7万冊を揃えているので、一人ひとりのニーズに合った本を見つけやすいと思います。
    • 制服
      コレばっかりは人それぞれだと思います。
      私的には冬服はちょっと可愛いと思います。でも、ボレロを着る時は必ずタイツ着用なので、全身上から下まで真っ黒なので、他校からは「ゴキブリ」なんて言われているんだとか...笑
      夏服と中間服は...まぁダサいかな☆
    • イベント
      純心の学園祭「純心祭」は、幅広い年齢層から支持を得ています。
      毎年たくさんのお客様で溢れかえります。
      修学旅行は基本、UFJかディズニーに行くみたいです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      毎日の聖書,聖歌,お祈り、厳しい校則など伝統ある女子教育を行っている高校です。いじめも少なく部活動は盛んで勉強に対する姿勢はコースによって差がありますが、国公立コースや理系コースを選択すると「勉強をしなければならない」という雰囲気があるのでしっかりと勉強出来ると思います。韓国やアメリカなど海外にも姉妹校があり国際交流も盛ん。希望者はホームステイに参加出来ますよ。学校行事は充実おり雰囲気も良いですが、合う合わないが激しいようで合う人には凄く合いますが合わない人には本当に合わないようです。
    • 校則
      男女交際禁止、学校での髪型は限られておりプライベートでも化粧禁止、携帯電話,スマートフォンの持ち込み禁止などかなり厳しいかと思います。カバンなどに付けるキーホルダーも1つまでです。
    • いじめの少なさ
      女子校=いじめというイメージに縛られやすいようですが、実際のところいじめはほとんどないようです。万一辛いことがあってもスクールカウンセラーとスクールソーシャルワーカーのどちらもいるので安心ですよ。
    • 部活動
      文化部,運動部共に盛んです。優勝や入賞をする生徒も沢山います。同好会やボランティア系の部活もあります。ボランティア系の部活も人気があるようです。
    • 進学実績
      文系コースは学園内推薦の対象なので長崎純心大学への進学も多いです。国公立コースは国公立大学及び難関私立大学を目指すコースで、上智大学へ進学された先輩もいらっしゃいます。理系コースは医療系志望者が多く看護系の私立大学や専門学校、医師会などが主です。
    • 施設・設備
      体育館は広くて綺麗です。
      図書館は冊数が多く広いです。明るくて静かなので勉強しやすいですよ。ぬいぐるみも飾られており可愛いです。
      CALL室という英語を強化する為のパソコン室もあり、発音練習や英検対策などが出来ます。
      聖堂は厳かな空間でとても落ち着きます。
    • 制服
      意見が分かれるようです。在校生には可愛いと言っている人もいればイマイチと言う人も結構います。他校の方には清楚でお嬢様っぽいと好評なようです。半世紀以上ほとんど変わらない伝統のある制服ですが、フランスのお嬢様学校の制服をもとにしているのだと聞いたことがあります。
      年中ジャンパースカートなので夏場は背中が暑いです。
    • イベント
      海外に姉妹校がありホームステイなどの国際交流が盛んです。カトリック系の学校なので聖母行列や校内クリスマス会、創立記念ミサなど純心ならではの宗教行事も多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      付属の長崎純心大学に入るのに有利だということで入学しました。
      純心高校出身者は長崎純心大学の入学金が全額免除です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      女子校最高!!
      とりあえずなんでもあり!
      校則はわりと厳しいけど先生たちは優しい!
      行事たくさんで楽しい!
    • 校則
      まあ厳しい。
      男女交際禁止とか(笑)
      ゆるいとこはゆるいかな?
    • いじめの少なさ
      全然ない!
      先輩後輩仲良いし!
      部活動も盛んでいいと思う!!
    • 部活動
      どの部活も平均的に強い!
      ただ練習時間が短かったり
      特待生制度がないから…
    • 進学実績
      指定校がたくさんあるので
      評定を上げればどの大学にもいける!!
    • 施設・設備
      校舎が新しくなり
      クーラーとかもよく効く!
      教室がきれい!体育館が2つある!
    • 制服
      清楚でかわいいと思う!
      ただ夏はすごく暑い…
      でもコートがかわいい!
    • イベント
      行事がたくさんあるから
      いろんな人と仲良くなれると思う!
      文化祭もたのしい!
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015-06-12投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      特徴はキリスト教の教えが反映されているところ。“マリア様 嫌なことは私がよろこんで”という、学園標語があり、他の学校では体験できないようなことが沢山あります。勿論、キリスト教信者ではない人もいます。むしろ、信者ではない人の方が多いです。
    • 校則
      髪はショートではない人は二つ結びで、ブラウスの襟の先より結んだ髪が長くなったら三つ編みにしなければなりません。そして、男女交際はできません。純心高等学校ならではの校則があります
    • いじめの少なさ
      教師、生徒間の関係はとても良いです。部活動も充実しています。学校自体が広いので。そして、体育館は2個あります
    • 部活動
      今回の高総体ではバスケの優勝をはじめ、とてもいい結果が残せています。文化部も、コンクールを連覇しています。文武両道で、優れています
    • 進学実績
      進路指導室というものがあり、そこには、大量の大学、専門学校、短大の資料が保管されています。誰でも、いつでも見ることができて、とても参考にぬります
    • 施設・設備
      体育館は2つあり、小規模な広場があり、一面、マットが敷かれた体操ができる部屋があります。図書室もとても大きく、本の冊数はすごくおおいです
    • 制服
      制服はジャンバースカート*ワンピース的なものです。その上に、冬場はボレロをきます。特徴的で、すぐにわかります
    • 先生
      面白い先生ばかりです。それぞれ、個性的でユニークです。そして、みなさん、ねんぱいのかたばかりです
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      女子校に行きたくて、純心高等学校に入学した
    • 利用していた塾・家庭教師
      九大進学ゼミ、一対一指導ネッツ
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      ひたすらに、問題を解いて、問題になれるようにしました
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      教室以外でも、勉強スペースはとても充実しています。特に、図書館はとても多くの本を蔵書して、広いためとてもいいです
    • アクセス
      バス停からも近く、電車も最寄り駅から5分程度。JRもあるので、交通手段はとも充実しています
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 純心女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-20投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      校則は厳しいところもあったが、社会人として当たり前のことだったり高校の時に身につけることができた。
    • 校則
      校則はとても厳しく思えた。毎月スカートの長さを定規で測ったり当時の私は校則に納得できなかった。
    • いじめの少なさ
      女子校なので、皆女同士いざこざは山ほどあった。それのせいで不登校、中退もする人も少なくはなかったと思う
    • 部活動
      進学校だったが、部活動はとても良かった!皆、勉学と両立しとても良い成績を残していってると思う。
    • 進学実績
      学年に数人だけ就職で残りは皆、進学する。推薦で通る生徒が多く進学を望んでる方には本当に良い学校。
    • 施設・設備
      図書館は県内でも有名なぐらい大きく一般の方も利用することができる。綺麗な聖堂があり、毎日お祈りをすることができる
    • 制服
      紺色のワンピース特徴はあまりなかった。
    • 先生
      皆、よく生徒のことを見てると私は思う。少しの変化に気づいてくれるしなんでも相談に乗ってくれる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      すべり止めで受けたので、特に理由はなかった
    • 利用していた塾・家庭教師
      九大進学ゼミ
    • 利用していた参考書・出版社
      塾で配られるテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      復習を主にして、過去問を何度も何度もひたすら解いていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      有名な飲食店に就職
    • 進路先を選んだ理由
      有名で長崎の人なら誰でも知っているお店だったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      勉学については、力をいれていると思う。英語の時間は英語のみで授業をしたり追いつくのは大変だったがいい経験だと思う
    • アクセス
      学校の近くにバス停、電停がありすごく交通面では良いと思う。私は徒歩で通学していました。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 純心女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-09投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      「マリアさま いやなことは私がよろこんで」の校訓の下、楽しく学べる環境が整っています。また、私が在学していた頃は、英語圏の国からの留学生もいたので、英語の勉強にもなりました。姉妹校がいろいろな国にあるので、今も留学生の受け入れを続けていると思います。他にも、朝のお祈りや創立記念日のミサ、シスターやALTの先生が受け持ってくれる授業もあり、他校にはなかなか無い機会が多く設けられています。
    • いじめの少なさ
      女子校ですがピリピリした生徒は少なく、私が在籍していた市立中学校に比べて不登校の人も少ないように感じました。また、先生たちも優しく、少しでも困ったことがあれば相談にのってくれます。
    • 進学実績
      ほとんどの生徒が、長崎大学などの国立校、純心大学などの私立校を受験をしています。もちろん、就職したい人へも求人が多く来ていたようなので、進路に関しては安心だと思います。
    • 施設・設備
      2013年度に新校舎が建ち、耐震性能も上がって全体的にかなり綺麗になっています。私も見学に行きましたが、あのレベルの施設はなかなか市内の高校にはないと思います。全体的に見ても、掃除の時間が徹底しているため、トイレや教室の床もきれいです。体育館は少し古いですが、とても広くてスポーツするにはいい環境だと思います。
    • 制服
      自分たちではあまり可愛いと思っていませんでしたが、他校から見ると清楚で可愛いようです。メリットと言えば、独特の制服なので目立ちやすいのと冬はタイツ着用なので暖かい方ということです。デメリットは、ワンピースになっているので夏は背中がかなり暑いことです。
    • 先生
      全体的にベテランの先生が多く、楽しい授業が多いように思います。私は英語が好きだったため、英語の先生とのコール教室での実践英語やALTの先生との英会話の授業、姉妹校との国際交流の時間が特に楽しかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      ミッションスクールという新しい環境で学んでみたいと思ったため。
    • 利用していた塾・家庭教師
      特になし
    • 利用していた参考書・出版社
      特になし
    • どのような入試対策をしていたか
      中学校でもらった入試対策問題集を解いた、オープンスクールに行きどんな学校なのかを調べた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      純心大学に進学しました。
    • 進路先を選んだ理由
      英語をより専門的に学ぶため。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      長崎バスでは、純心校前バス停か、長崎振興局前バス停を使って長大を横切って登校するかのどちらかを使っている人が大半でした。矢上など遠方から来る人は、学校のスクールバスを利用して通っていました。わかりやすく、本通りからすぐのところにあるので、通学はしやすいと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-08投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      勉強はもちろん、将来社会に出ても通用する、女性として美しいあり方を教えてもらいました。学校全体としても、市内では名前を出しただけで「気立てが良い」「よく働いてくれる」人材として通用しています。先生方はとても丁寧で、生活面でも学習面でも、やる気さえ見せればいつでも、必要なだけの個別指導をしてくださいます。
    • いじめの少なさ
      私が知る限り、いじめは存在しませんでした。先生方と生徒とは親しくしますが必ず一定の距離があり、そのおかげでトラブルを未然に防ぐことに成功していると感じます。校則自体はそれほどゆるくはありませんが、それによって縛られているのではなく、むしろ校則や暗黙の規律によってのんびりした雰囲気が保たれており、それも校内の環境を良くすることに貢献しています。
    • 進学実績
      コースごとにやる気も目指す進路もまったく違います。系列校や専門学校へ行く人たちはそれぞれのクラスで部活や校外活動に忙しくしていますが、国公立コースや理系コースでは補習や個別指導も充実しており、やる気も十分です。やる気さえ見せれば先生方はどんな進路の人にも対応してくださいますし、国公立コースや理系コースでは補習が充実しているため、塾に行く必要がありません。
    • 施設・設備
      最近校舎が改築され、耐震性もばっちりになりました。体育館はとても広いので合同体育でも問題がなく、私がいたころは「体育館」以外にも屋内で体育ができる施設が2つありました。図書館は学校としては相当充実しており、絵本から専門書まで、たいていのものが揃います。学校図書館があれば市立図書館に出向く必要がないくらいです。パソコンやCALLなどのICT設備も整っています。
    • 制服
      きちんと着れば着るほどきれいに見える服です。高校生らしい清楚さを備えています。地域での評判も良く、純心生であると分かればそれなりの対応をしてもらえます。
    • 先生
      どの先生も生徒から近づいていけば親しくしてくださいます。一方である程度の距離を取ることは忘れず、あまり親しくなりすぎて指導に差し障りがあるというようなことはありません。生徒の方でやる気を見せれば、個別指導もいくらでもしてくださいます。授業がうまい先生も多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学からのエスカレーターで。
    • 利用していた塾・家庭教師
      利用したことがない
    • 利用していた参考書・出版社
      利用したことがない
    • どのような入試対策をしていたか
      まったく対策していない
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京の私立大学に進学
    • 進路先を選んだ理由
      やりたい学問を専門的に学べる学部があったため。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      市電の駅から長崎大学の構内を経由して10分以内、最寄りのバス停からは数分かからない距離です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 純心女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-01-05投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      穏やかな雰囲気の長崎らしいミッションスクールです。

      【校則】
      ギャルやヤンキーが発生するなどありえませんでした。

      【学習意欲】
      街の図書館などで自主勉する生徒をわりとみかけます。

      【いじめの少なさ】
      女子校特有の陰湿さもなく
      さっぱりとした人間関係が築かれていました。

      【部活動】
      のびのびと取り組めます。
      文武両道可能かどうかは本人の努力次第だと思います。

      【進学実績】
      系列大学のほかにも国立大学やきちんとした私立大学に合格しているようです。

      【アクセス】
      長崎市内では珍しく平地にあるところがいい!

      【学費】
      一般家庭でも肩身の狭い思いをすることはないですね。

      【施設・設備】
      それなりに揃ってます。窓に夕日が差し込む時間帯が特に美しいです。

      【制服】
      観光客の方から「長崎にも雙葉学園があるんだ」と言われたことがあります。
      お嬢様学校っぽさ満載のデザインです。

      【先生】
      大学はもちろん看護学校などの受験にもきちんと対応してくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      派閥があったり血の気が多い人ばかりとか嫌だなぁと思っていた私には、純心の素朴かつ品のある校風はとても魅力的でした。
    • 利用していた塾・家庭教師
      利用していません。
    • 利用していた参考書・出版社
      中学の先生が配布していたものを何度もやりました。
    • どのような入試対策をしていたか
      中2秋から勉強時間に土日の午前を加えました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      某国立大学です。
    • 進路先を選んだ理由
      純心で出会った尊敬する先輩が進学されたから。学部は自分の関心とぴったりのところに。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 純心女子高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2013-11-06投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      学園目標「まず孝行 マリア様 いやなことは わたくしがよろこんで」
      これに沿った、奉仕と勤勉の心を持つ女性になれる学校だと思います。

      【校則】
      男女交際禁止や髪型・服装について決してゆるくはありませんが、「校則を守ることで年相応に大切なものを得、美しくなれる」と気づくまで、先生方はあまり口うるさく言わず見守ってくださいます。

      【学習意欲】
      進学希望先別に分けられているため、自分と同じくらいの意欲の人と学ぶことができるだけでなく、ほかのクラスの人を見ることで励みとすることもできます。
      国公立コースの人はたいへん意欲がありますが、純心大学進学者は部活などの活動に専念している場合が多いようです。

      【いじめの少なさ】
      いじめはありません。

      【部活動】
      運動ではバスケットとバレー、文化ではコーラス部が特に強く、大会で賞を取ったりもしています。
      強くはない部活も、指定の日に精力的に活動を行っています。
      また、ミゼリコルディア部(ボランティア部)は伝統のある、純心らしい、人気のある部活です。

      【進学実績】
      半数程度が純心大学へ進学しますが、先生方の個別対応やコース選択によって、国公立大学・私立大学・専門学校・就職・音大などの特別な技能を要する学校と、幅広い進路希望に対応しています。
      難関私立大学等の指定校推薦もあります。

      【アクセス】
      市電の長大前から長崎大学を抜けて通学できます(徒歩5-10分)。
      また、純心校前のバス停がすぐ目の前にあります。

      【学費】
      私立の中では安い方です。

      【施設・設備】
      英語の会話・リスニングに役立つCALL室や大量の蔵書を誇る図書室など、学習の意欲と効果を高める施設が揃っています。
      迷ったときのために、進路相談室や相談室もあります。
      現在新校舎が建ったばかりで、校舎は新しいですが、運動場が整備中です。

      【制服】
      可愛らしいジャンパースカートとさっぱりした白いブラウスが年齢相応の清楚さを見せます。冬にはタイツで上品さも加えられます。

      【先生】
      意欲を見せる生徒には個別指導を行ってくださる先生ばかりです。
      生活面でも、担任であるかどうかとは関係なく、ひとりひとりの生徒をよく見て、注意・助言、必要に応じての個人面談などをしてくださいます。
      相談室にはスクールカウンセラーの先生もいらっしゃいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は純心中学の出身で、エスカレーターで入学しました。中学生のときに見ていた高校生のお姉さま方の姿にあこがれたこと、先生方が何事にもきちんと対応してくださる点が気に入っていたこと、学校行事「錬成会」で勤労奉仕の精神を学べることなどが、エスカレーターを決めた大きな理由です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾や家庭教師は利用していません。
    • 利用していた参考書・出版社
      学校の勉強のみです。
    • どのような入試対策をしていたか
      一応入学前にテストはありましたが、中学校の内容ができていれば問題ありませんでした。ただしこれはエスカレーターの場合です。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      成城大学文芸学部文化史学科
    • 進路先を選んだ理由
      民俗学をやりたくて選びました。偏差値は自分の値よりずっと低い学校です(そのため、入試特待→成績特待)が、それでも日本に息づいている文化・精神を知りたいと思っての選択です。直に地域の方からお話を伺ってまとめていく民俗学の調査において、純心で培った他人を思いやって行動すること、すすんで手伝いなどをすることは、とても役に立っています。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

12件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

長崎県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

長崎県の高校入試特集
長崎県の高校入試特集
長崎県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
長崎県の高校情報
長崎県の高校情報
長崎県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
長崎県の偏差値・倍率一覧
長崎県の偏差値・倍率一覧
長崎県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

長崎日本大学高等学校
長崎日本大学高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:42 - 60
★★★★☆ 3.75 (16件)
長崎県諫早市 / 私立
長崎北高等学校
長崎北高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:60
★★★★☆ 3.72 (18件)
長崎県長崎市 / 公立
長崎工業高等学校
長崎工業高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56
★★★★☆ 4.33 (12件)
長崎県長崎市 / 公立