みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四天王寺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四天王寺高等学校
四天王寺高等学校
(してんのうじこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値
大阪府

TOP10

偏差値:50 - 72

口コミ: ★★★★☆

勉強するのにはいいと思います。
    2020年03月 投稿
      先生との価値観が合いません。
      しかし学習面や環境、生徒同士の空気感は大好きです。
      あるのかないのかよく分からないまたは用紙を提出すれば許可されるというような校則が多いです。
      …続きを読む(全290文字)

公立高校に行きたかったが、落ちてしまい、併願先であった四天王寺高校に来ました。最初は、女子高になんて、いくものか!と泣いていたけど、学校に行ってみると、みんなすごく仲が良く、とてもいい学校。勉強したい!と思っている人には、とても合うと思う。毎日和気あいあいしている。国公立大学への進学者が多い。医学部...

★☆☆☆☆1.0
高校からのいわゆる外部入学はあまりおすすめしない。
中学からならまだマシだとは思う。
高校の滑り止めで受けて、公立落ちたのでここに入ったが、同じように入った友達でここに入って良かったと言っている子は1人も見たことが無く、何故ここにしてしまったのかという声をよく聞くし、私もそう思う。
行事はとて...

近隣の高校の口コミ

茨木高等学校
(公立・共学)

茨木高等学校
良くも悪くも自主性な高校
★★★☆☆3
在校生|2022年

清風高等学校
(私立・男子校)

清風高等学校
全体的に幼いと感じる。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年