みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四天王寺高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四天王寺高等学校
出典:KENPEI
四天王寺高等学校
(してんのうじこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 女子校

大阪府

伝統ある進学校

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。進学校ですし進路に関しても問題ありません。
      他の高校と比べて厳しいといった思いはありません。最低限の校則だと思います。
      生徒によっての好きや嫌いは分かれるものの、目立ったトラブルや問題は聞いたことがありません。
      スポーツ、芸術コースがあるので強化クラブが盛んなのは、もちろん。他のクラブも楽しく活動しています。
      医師コースもあり、進学校なので進学率は府内有数だと思います。
      学園として運営されているため、中学生と体育館や自習室は共有ですので広くて居心地がいいです。
      とてもかわいいとは言い難いですが、伝統のある制服なので他の高校と比べても恥じない制服だと思います。
      体育祭や、修学旅行等、行事には生徒全員熱心にやっていてとても楽しいです。

先生方が、とても丁寧に授業して下さるし、質問や、自習の場も充分に設けられていて、勉強しやすいです!

他校と比べても、とても厳しいわけでもなく、内容は、本当にごく当たり前のことくらいです!

先生は、みんな平等に扱って下さるし、友達も、いじめなどはなく、みんなで楽しくす...

高校からのいわゆる外部入学はあまりおすすめしない。
中学からならまだマシだとは思う。
高校の滑り止めで受けて、公立落ちたのでここに入ったが、同じように入った友達でここに入って良かったと言っている子は1人も見たことが無く、何故ここにしてしまったのかという声をよく聞くし、私もそう思う。
行事はとて...