みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松大平台高等学校   >>  口コミ

浜松大平台高等学校
出典:www.ueda-aep.com
浜松大平台高等学校
(はままつおおひらだいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 高塚駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★★☆

浜松大平台高等学校 口コミ

(41) 静岡県内24 / 139校中

在校生 / 2012年入学
    定時制についてです。
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      全体的に自由があります。きつい校則に縛られることもありませんが、社会に …続きを読む(全548文字)
    自分の夢を明確にできる所
    2016年10月 投稿
      総合学科なので自分の進路に合わせて科目を選択できるし色々な夢を持って人が集まるので色々な考え方をした人が集まります。さらに、たくさんの部活もあるので勉強だけでなく部活面でも充実しています。
      そこまで厳しくは無いです。頭髪検査は月に一度程度だし …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      超いいとこ。
      先生も施設も校則も人も進学も部活もとてもいい。
      よくこんな学校見つけれたなって自分でも思います。ここで高校生活楽しめるかどうかはクラス次第。クラスに特別合わない子がいない限りこの高校で楽しめないことは有り得ないと思います。(個人的に)
      こんなに緩いところあんまりないと思う
      校則目当てで入った人もちらほら
      昼休みと放課後に携帯を触ることが出来ます、本当はロッカーの中に入れなきゃいけないけどみんなポケットにいれてます。
      女子同士がバチバチしてることはありますがいじめは見たことがありません。
      男子はほんとに全員仲がいいです。グループとかなくて皆で仲良くって感じ。
      バトミントンがすごい活発。いや、運動部はだいたい活発。
      ただ文化部は真剣にやってない人多いかも。
    • 進学実績
      大学目指してる人には向かないと思うけど専門学校とか就職とかしたい人にはいいと思う。
      先生たちも真剣に進路について相談にのってくれます。
      そこら辺にある私立と同じくらい…いやそれ以上に綺麗。食堂とかも超綺麗。壁が綺麗。床も綺麗。
      校舎全体がすごく綺麗です。
      エアコンあんまきかないけど別にそのくらいは我慢できます。
      中学の頃の友達によく可愛いと騒がれます。
      主にスカートが可愛いです、私は制服が可愛いと聞いたのでこの高校を選びました。
      男子の制服もカッコイイです。
      制限多いとか言ってる人いるけどそうでもない気がします。
      楽しい時は楽しいし、めんどい時はめんどい。
      行事の楽しさは上の下くらいかなって思います
    • 高校への志望動機
      自分にあっている高校だと思ったから。

入学して楽しい高校ライフを送りませんか?
      校舎が綺麗で
      制服もとてもかわいいです!
      総合学科なのでさまざまなことがまなべ、将来の幅も広がります
      毎月頭髪服装検査があります
      爪の長さや髪の色、前髪のながさなどがとても細かいとおもいます
      …続きを読む(全320文字)
    夢が実現できる学校
    2016年10月 投稿
      校舎もまだ新しく綺麗で設備も充実していています。また自分の将来にあった授業を選んでとることができるのでとてもいいと思います。
      他の高校と比べたらあまり厳しくないと思います。靴などにもあまり指定はないです。 …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2014年入学
    快適で過ごしやすい。
    2016年11月 投稿
      とても過ごしやすく快適な学校だと思う。生徒も少ないので行事などはあまり盛り上がらないけど過ごしやすさを求めるのならこの学校はおすすめします。
      他校と比べると正直すごく緩いです。(笑)
      毎月 頭髪服装検査がありますが その時だけしっかりしとけ …続きを読む(全607文字)
    素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗だし設備もめっちゃ整っててすごくいいです。
      先生も優しいし勉強に励みやすい環境ですごくいい学校です。
      別の学校に行った友達から聞く話よりうちの学校の方が楽っていうかそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2012年入学
    全日制と定時制のある学校です。
    2015年06月 投稿
      多くの実習室があるため多くの教科を学ぶことができ、将来の進路を考える上であまり困ることがないと思う。
      あまり厳しい校則がないため、生徒自身の意見が尊重されやすいところがあり、生徒自身の判断力がよく育っていくとおもう。 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2013年入学
    生徒の個性が尊重される学校
    2015年06月 投稿
      この学校は多くの設備が整っているため自分が教わりたいことが多く学ぶことができるため進路などをとても決めやすいと思う。
      この学校は、校則があまり厳しくないため生徒自身の判断力や個性がとても育っていきやすい環境だと思うため社会の勉強にもなると思う …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とてもいい学校。
    2014年12月 投稿
      勉強、生徒、先生、全部よかった。またあの時期に戻りたい。自由は一番よかったこと。たのしかったです。
      私服での通学。自由があってとても良かったです。悪いことは一つもないです。みんな好きな格好で学校に通うのが素敵なこと …続きを読む(全503文字)
    単位制でとても自由な学校
    2019年08月 投稿
      科目が充実していて自由な学校です。
      ・色々な人がいます。
      外国の方、ギャル、不登校だった方、勉強が苦手な方etc...
      しかしみんな仲が良く、先生方も個性として受け入れてくれます
      勉強が出来なくても大丈夫です。得意、普通、不得意の3 …続きを読む(全1267文字)
    自分の意思で動かないと雰囲気に流される
    2017年04月 投稿
      制服、校舎の清潔度については他校よりも圧倒的にいいと思います。ただ真剣に進学を目指している人(国公立)は入らないことをオススメします。周りに流されると思います。
      毎月頭服検査があるが校則が厳しいと思ったことはないです。特定の時間、場所によって …続きを読む(全517文字)
    すごく自由
    2016年10月 投稿
      私は定時制に通っているのですが、勉強など先生達がわかりやすく教えてくれます。勉強が苦手な人でも大丈夫です
      頭髪服装は自由でピアスをつけてても怒られませんしそういう人たちもたくさんいます。ただ、飲酒喫煙などはだめというだけです …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大平台の定時制ってどんなとこ
    2016年08月 投稿
       全日制での高校生活に不安を感じている人、中学校時代に不登校だった人、勉強が苦手な人、アルバイトをしながら学校に通いたい人、自分なりのオリジナルな高校生活を作ってみたい人におススメな学校です。選択科目がとても多く、実技系や実習系の授業を重点 …続きを読む(全1514文字)
    専門的な知識が学べる学校です
    2015年10月 投稿
      普通科ではないので、少し不安になることも多いと思いますが、自分の目標がはっきり決まっている子供はとてもまなびやすい環境だと思います
      他行に比べて自由でのびのびしていると思います。しかし、しっかり校則はあり、父兄としても安心できます。厳しすぎず …続きを読む(全897文字)
    在校生 / 2015年入学
    購買と制服が最高
    2016年10月 投稿
      行事は全く力が入っていなくて、物足りないです。
      また、普通に大学をめざしてる方より、専門学校などの専門的なことを高校のうちから学びたいひとは、系列がたくさんあるのでオススメです。また、制服がかわいいです。
      髪色がすごく厳しいです。ピアスは開け …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2011年入学
    総合学科の高校です
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      県西部地域で数少ない総合学科の高校です。
      1年次に系列選択があり、3年 …続きを読む(全347文字)
    未来のための第一歩
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大平台高校は、単位制だし、学科じゃないけど学科みたいなのがたくさんあるし、定時もあるのでいいと思います。
      他の高校に比べると校則はきびしいかもしれませんね。
      けっこう大平台高 …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2014年入学
    浜松大平台高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      系列ごとに学べる教科がたくさん選べ、資格を取ることができたりするので良いと思う。普通教科も学べるので、進学の人も就職の人もいる。
      他の学校と比べると厳しくはないと思う。月に一度の頭髪検査がある。 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分を見つけられる学校それが大平台高校
    2016年10月 投稿
      この高校は全日制と定時制の二つがあり、定時制の方は4年卒業と3年卒業が選べます。校内の建物や施設も綺麗で、購買や食堂などと広く、2階にまで及ぶ大きなガラス張りになっているので、とても明るい雰囲気です。
      特に決まった校則があったとは思いませんが …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか