みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  一宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮高等学校
出典:Vesupapa
一宮高等学校
(いちのみやこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 尾張一宮駅 /公立 / 共学

愛知県

TOP10

偏差値:50 - 70

口コミ: ★★★★☆

変人が多いけど楽しい学校!
    2019年07月 投稿
      変わった人が多いですが、皆いい人で、三年間があっという間に過ぎていきます!勉強だけでなく、部活動や学校行事も活発です。趣味に全力投球することもでき、充実した毎日を過ごすことができます!
      緩いです。髪型やカバンなどに規定はなく、スカート丈、靴下 …続きを読む(全387文字)

今年度入学しましたが、最高!たくさんの優秀な仲間たちに囲まれて、自分のやりたいことができる良い環境です。言われたことを早めにこなせる人がこの高校に向いていると思います。たくさんの課題を課されたうえで、個人の勉強もしないといけないので……。

【校則】
とってもゆるいです。細かく注意する先生もいらっし...

★☆☆☆☆1.0
子供から学校行事の準備用としてクラスで使う工具が足りないので協力して欲しいという事で、家にあったほぼ新品の工具類を貸したのですが、戻った時には使いっぱなしのボロボロで破損もあったにも関わらず、詫び状の一つも無し。流石に弁償しろとは言いませんが、これが一宮高校の高三とは淋しいかぎりでした。
一般常識...

在校生|2022年

滝高等学校
(私立・共学)

滝高等学校
自由で活発なちょっと田舎の進学校
在校生|2021年

時習館高等学校