みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

静岡東高等学校
出典:Niba
静岡東高等学校
(しずおかひがしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 古庄駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

静岡東高等学校 口コミ

(83) 静岡県内33 / 139校中

卒業生 / 2019年入学
    ”the自称進学校“
    2022年08月 投稿
      悪くはない学校だったかなと思います。
      先生方も本当に親身になって進路の相談をしてくださって、そういった部分では非常にありがたかったです。

静岡東高校は、文武両道を目標としている学校です。
      ただ、ある時期の毎週のテストの英語では、一度不合格 …続きを読む(全2224文字)
    卒業生 / 2019年入学
    個人的には、行ってよかった。
    2022年05月 投稿
      勉強したいなら、来るべきではない。静岡高校にいってください。進学実績からわかるように、自称進学校ですので。
      でも、そのぶん静岡高校みたいな学歴至上主義が存在しないのは助かった。
      某TVの信奉者みたいな人はあまりいないし、模試の点数とか志望校 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2018年入学
    何ごとにも一生懸命、ほどよい学校
    2022年04月 投稿
      全体的に真面目な生徒が多く、県内でも進学校です。体育大会や文化祭などの行事などは活気溢れ、みんな思いっきり楽しみます。全てにおいて真剣に取り組んでいる高校です。
      校則は普通の公立高校。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    静高でも東高でも結局は自分次第。
    2021年01月 投稿
      良くはない。
      もっとも県立高校なので、教師の授業の質は静高と大して変わらないし、教師の出身大学も静高と同じくらい。(静高の友人に確認済み)
      進学実績の違いは生徒の意識の違い。静高生は、やはりトップとしての意地があるのか(最近浜松北に負け …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私は入ってよかった。
    2020年08月 投稿
      個人的には楽しかった。文化祭や体育祭は年々楽しくなっていると思う。勉強面は、課題が多くて3年になるにつれてやらない人が増えてった。課題はつらいばっかりのあまり身に入らないものが多いので自分でしっかり勉強できる人はやらなくてもいいと思う。テス …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2017年入学
    特におすすめする理由はありません
    2020年05月 投稿
      課題やテストがとにかく多く、1年生のうちはついていくのがやっとです。勉強が得意な人は伸びますが、苦手な人は途中で諦めてしまってどんどん沈んでいく印象でした。立地は最悪で通いづらい、行事は何もかも盛り上がりに欠けますし、想像とはかけ離れた高校 …続きを読む(全792文字)
    卒業生 / 2017年入学
    わざわざこんな田舎の高校に来る必要はない
    2020年05月 投稿
      できるやつはできるしできないやつはできない。それはどこの高校でも同じだと思うけどわざわざこんな田舎の高校に来る必要は無い。何か入りたい部活があるならいいと思うけど。
      普通だと思う。けどやけに厳しい先生もいる。訳が分からないところで怒る。正直考 …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2016年入学
    頑張って静高に行こう!
    2019年07月 投稿
      所詮自称進学校であることに変わりない井の中の蛙。
      入る前は文武両道を掲げて良い印象を受けたが入ってみると周りの生徒の意識の低さに驚いた。
      授業が分かりやすい先生も少なかった。
      宿題、テストは評判通り多いが意味があるのかは分からなかった。
      特に …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人生で意味を持つ3年間を過ごせる高校
    2018年09月 投稿
      周りの生徒、教員ともに非常に良い人間が集まっている高校だと思います。進路に関しては、先生方は忙しい中快く個別指導をしてくださいます。さらに個別指導の中で他の教科の話になると、その教科担当の学校内で最も優れた先生に指導をお願いしてくださること …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2015年入学
    国公立大学を目指したい人にピッタリの高校
    2018年05月 投稿
      本当に素晴らしい先生ばかりでした。
      先生方の指導が丁寧な点が東高の最大の良さだと思います。
      課題の多さ、追試など大変な事も多いですが、それをしっかりこなせば確実に力がつきます。私のように勉強に不真面目な人でも、先生方は見捨てずに最後まで指導 …続きを読む(全1504文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強は大変だけど行く価値はある学校
    2017年04月 投稿
      「自分に負けるな」を学校の目標とした進学校です。
      市立高校がハイカラなら、東高はバンカラと言われたことがあります。
      先生、生徒ともに誠実な人が多い印象です。
      見た目が派手でも、中身はしっかりしている人ばかりでした。
      酷すぎなければ注意されま …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した3年間を過ごせます。
    2016年10月 投稿
      大学に進学する人が多数です。そのため課題がたくさんあります。
      毎週火曜日に週テストがあります。勉強をしたいと思ってる人にはとても充実した3年間になります。
      服装検査はありませんがスカートの丈を膝丈にしないと注意をうけます。それくらいです。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    無理してでも静高に行くべき。
    2021年01月 投稿
      静岡東と書いて「じしょうしん」と読む。

宿題多い。多くてもしっかり実力がつくようなものなら良いが、意味が分からない宿題を出される。英語の週末課題で問題集の長文で新しい英単語が出てきたとき、それをひたすら紙に書かせる。などなど。コミュ英 …続きを読む(全1656文字)
    落ち着いた伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      週末課題や週テストが毎週あり、さらに毎月テストがあり、嫌でも常に勉強しているような学校です。自己学習が苦手な方でも大丈夫です。
      市内の他の学校に比べて勉強は忙しいです。部活も頑張りますし、受験も頑張ります。
      中学校でトップのちょっと下くらい …続きを読む(全542文字)
    忙しいが楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強は忙しいが基本的に良い学校だと思う。
      入る部活によって変わるが良い友達ができてよかった。
      勉強は大変。
      厳しくないが、着崩していると注意される。
      他の学校に比べれば全然厳しくない …続きを読む(全318文字)
    勉強、部活、行事が全て充実している高校
    2016年10月 投稿
      とにかく先生方の指導が熱心です。文武両道を目指しているので、月曜日以外は15:30には授業が終わり、部活に取り組んでいます。国公立への進学率もかなり高いです。
      市内の他の高校と比べたら自由な方だと思います。かといって、常識はずれな人もいないの …続きを読む(全742文字)
    自分に負けるな
    2016年10月 投稿
      自称進学校なので勉強に困ることはありませんが、部活(運動部)との文武両道や高校生らしい遊びなどを考えるとハードです。
      地道にコツコツできる人はオススメですが、高校に頼って勉強をやらされる環境に行かないと勉強しない人はレベルを上げるか下げる …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いた雰囲気で充実した高校生活を送る
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒には過ごしやすく、みんなが伸び伸びと学べる場所。文武両道で勉強も部活も楽しく取り組める。先生の指導が丁寧なので現役で大学合格を目指したい人にはとてもオススメ。週テスト課題は大変だがかなり力になるものだと思う。校舎はとても年季を感 …続きを読む(全1098文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと考えている学生にはいい高校だとおもいます。文武両道でやりがいと充実した学校生活がおくれるかもしれません
      とくに厳しい校則はありません。
      きちんした生活をしていれば問題ありません …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2011年入学
    地味
    2016年10月 投稿
      週末課題を主として全体的に課題が多く、かつ(今はわかりませんが)当時は校則も厳しかったので、高校で青春をした思い出がほとんどありません。
      当時はとても厳しい先生がいらっしゃったため(今はいらっしゃらない)、眉毛を毎週見せに行っていました。ピア …続きを読む(全484文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか