みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡学園高等学校   >>  口コミ

静岡学園高等学校
出典:Niba
静岡学園高等学校
(しずおかがくえんこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 音羽町駅 /私立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

静岡学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(105) 静岡県内62 / 139校中

とてもいい学校だと思います。
    2020年06月 投稿
      静岡学園はとても良い学校で。勉強面では先生がわかりやすく教えてくれ、小テストで受からなかったら補習をしてもらい分からない人を置き去りにすることはないです。先生に分からない事を聞くと快く教えてくれます。なので赤点をとる生徒は少ないです。
      校則は …続きを読む(全533文字)
    可愛い子がとてもたくさん多い
    2020年06月 投稿
      可愛い子がとてもたくさんいて、可愛い子全員が性格が良くリア充になりやすいので、とてもおすすめです。また、イケメンも多く男子もかなり性格がいいので100%リア充になれます。
      あまり髪の毛や服装のことも言われずみんな自由にやっているのでかなり良い …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2022年入学
    静学にしてよかった!!!
    2022年08月 投稿
      毎日楽しい!!かっこいい子可愛い子が多いので目の保養です笑
      勉強に力を入れるのもよし、部活に力を入れるのもよし、外部の活動も!
      自分のやりたいことができる学校だと思います。
      購買が充実してるのもいいです!
      県内の他の私立高校と比べれば緩い。
      …続きを読む(全388文字)
    友達いっぱいでたのしー
    2020年06月 投稿
      朝から勉強ができて、成績が上がるようなシステムでできていて、また部活も私立なのでとても整った設備でできて文句なしです
      あまり服装や髪型など校則は厳しくないが、スマホについては結構うるさい …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2008年入学
    参考になれば光栄です
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      とても良い学校です。

【校則】
      私が通っていた当時は携帯禁止などとい …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道を目指せる学校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      卒業しての感想ですが、「求めれば求めた分だけ返ってくる学校」という印象 …続きを読む(全717文字)
    文武両道でき充実した学校生活が送れる学校
    2017年08月 投稿
      高校で勉強をしたい人には向いていると思います。朝テストがあります。授業もやりやすいし質問もしやすくわかりやすいです。しかし先生によっては変わります。。スポーツできている人もしっかりと両立できる環境です。私は入学してよかったと思ってます。
      ほか …続きを読む(全564文字)
    充実して楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      先生方もとても親身になって教えて下さり、分からないところを聞きに行くとわかるまでつきっきりで教えてくれます。また、校舎はとても綺麗でスポーツを頑張りたいという人はジムなどの設備も充実してます。勉強を頑張りたいという人は探究系という系は、頭の …続きを読む(全631文字)
    自主性を重んじる学校です。
    2023年05月 投稿
      楽しく学校に行っています。
      運動部の人数がクラスの大半を占めるので(これは入学してから知りました)慣れるのに一年かかりましたが、慣れてからは楽しそうです。
      とにかく自由な学校です。その分自己責任が伴いますが、自分で考えて動いたり精神的に強く …続きを読む(全524文字)
    文武両道のできる学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいも思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。静岡学園は勉強と部活の両立ができ、卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学の実績は県内の私学の中で1番高く、国公立大学への進学者が多いです。
      他の高校と比べると校則が厳 …続きを読む(全494文字)
    文武両道の学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      とても良い。通っていて良かったと思える。

【校則の自由さ】
      他の学校 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2017年入学
    全国の高校の中で一番楽しい
    2020年06月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。また、野球部やサッカー部などの様々な部活の生徒が文武両道ができていて、素晴らしいです。
      髪型にそんな厳しい校則がない。生徒個人、個人がしっかりとしているため、校則がそんなに厳し …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強も部活も本気です
    2020年06月 投稿
      私は野球部に所属していました。運動部は勉強がおろそかというイメージがあるかもしれませんが、運動部からも毎年国公立や有名私立大学への合格者を出しています。私自身も先生方の日ごろからのサポートのおかげで自分の納得する大学へ進学できました。生徒が …続きを読む(全542文字)
    色んな経験ができる高校
    2016年10月 投稿
      勉学に対して、とても真面目に対応してくれるいい高校だと思います。朝テストなどで、常に小テストを意識し高い意識のまま本番に繋ぐことができます。
      他の高校と比べ、そこまで厳しくなかったです。年々校則が厳しくなるものの、他校と比べたらそこまででもな …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した校舎で素晴らしい学校生活
    2016年10月 投稿
      勉強、部活に打ち込み充実した高校生活を送りたい学生に強くお勧めする高校です。快適に勉強するための設備が充分に整っており、大変過ごしやすい環境でした。親身になって下さる先生方ばかりで、大学進学への実績も高いです。静岡学園高校に入れば勉強面、部 …続きを読む(全1175文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しむならここです。
    2016年10月 投稿
      基本的に素晴らしい学校です。
      進学に関してもかなり面倒を見てくれますし、行事も充実しておりかなりよい高校生活を送れるでしょう。
      勉強に関しては日々の積み重ねがないとついて行くのは厳しいと思います。周りに流されやすい子には向いていないかもしれ …続きを読む(全536文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい先生集まってるところ
    2016年10月 投稿
      先生方の卒業履歴がとても良く、生徒ひとりひとりへの勉強熱意が感じられる。いじめも特にないのでいいところ。
      校則はしっかりあり、生徒指導課や風紀委員などが注意を呼びかけるが、そこまで厳しくはない。 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道で充実した高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      まず新校舎に移転したばかりなので校舎・設備が綺麗。また、購買や学食の充実度は高校のレベルではない。
      教師と生徒の距離が近いのも本校の特徴と言えよう。例えば受験期には、本当に多くの先生方が親身になって相談に乗って下さったり、個別指導をやって …続きを読む(全1169文字)
    自分次第な自立した校風
    2018年09月 投稿
      自分で考え行動できる人にとってはとても楽しい学校だと思います。人任せだったり、自分の考えを持っていない人は馴染めないと思う。
      特に不満と感じることはなかった。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2016年入学
    批判する理由が学費以外見当たらない
    2022年03月 投稿
      評価を低くしている保護者、在校生は頭悪いんじゃないかなと思うくらいサポートも手厚く、滑り止めとしてはかなり良い学校です。
      どこの学校でも同じですが積極性のある子を教師は好みます。それに真摯に応えようとしていただける学校です。
      他の高校に比べる …続きを読む(全1028文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡学園中学校

口コミ:★★★★☆3.97(9件)

静岡学園中学校