みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  坂戸西高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

坂戸西高等学校
出典:M yanagisawa
坂戸西高等学校
(さかどにしこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 西大家駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

坂戸西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(71) 埼玉県内108 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    思ったより楽しい!!
    2023年06月 投稿
      こんな高辞めてやる!!って言ってた割には先生とか進路のことについて真剣に考えてくれたり沢山先生にあたっちゃったけどいい人たくさんだった
      校則厳しいって言ってる割には先生注意しないからあんまって感じ けどこれは気に入られてる生徒だけね!!目付け …続きを読む(全802文字)
    卒業生 / 2018年入学
    卒業した時にここで良かったと思える高校
    2021年09月 投稿
      交通の便が良く周りはのどかな畑や東京国際大学があり学校生活に集中できる学校です。偏差値も50前後で普通の学力の生徒が通っている生徒が多いです。たまに国公立大学に受かる人がいます。
      各学年ごとに三年間同じの体育主任が居りその先生によって緩さが変 …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2018年入学
    運動に自信があるならどうぞ
    2021年05月 投稿
      体育がキツかったこと以外に不満はないかな。体育会系な価値観に対応できて私立文系目指してる人にはオススメかも。
      まあ、髪と服装さえ整えとけばどうにかなるかな。
      …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人によっては「坂西最高!」
    2020年06月 投稿
      人を選ぶ学校だと思います。雰囲気が合えば楽しいでしょうし、合わなければ苦痛でしょう。部活動に打ち込みたい、もしくは、友達とワイワイ楽しみたいという人には合っているのではないでしょうか。しかし、運動が苦手だったり、一般受験に向けてレベルの高い …続きを読む(全1549文字)
    卒業生 / 2016年入学
    運動部で極めたい人やめたほうがいい
    2020年04月 投稿
      運動部や体育が盛んなのでとにかく体を動かしたい人は考えてみてもいいと思います。ですが結果を求めるほどどの部活もガチでやっている訳ではなく、意識もそこまで高くないので運動で極めたい場合はやめたほうがいいです。体育委員にならないと成績優秀者には …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とりあえず読んで欲しいです!!
    2020年06月 投稿
      騙されたと思って私の口コミを読んでみて下さい。レビューが低いのもありますが、、思い出溢れる、そして友人がたくさん出来た高校です。学校が大好きだったとは言いません。坂西に行きたくないというよりは、学校に行きたくない時期がありました。理由は簡単 …続きを読む(全1304文字)
    卒業生 / 2015年入学
    四大進学を考えている方は是非参考に。
    2019年09月 投稿
      指定校に関して理系はニッコマ、東京電機大などある程度充実していますが文系は良くても大東、亜細亜止まりです。指定校を考えている方は英検、TOEIC等で基礎学力をつけておくことをお勧めします。英語の授業レベルがかなり低いので大学進学後にとても苦 …続きを読む(全582文字)
    他の高校にした方がいい
    2018年10月 投稿
      後悔してる人は沢山います、他の学校行った方がいいです。
      授業の進みは遅く、体育や部活では走ってばかりで運動苦手な人や、走るのか嫌いな人は来ない方がいいです、雪の日に体育で走らされていた人も... 。田舎で近くにコンビニすらない。学食は人手不 …続きを読む(全605文字)
    微妙
    2018年03月 投稿
      可もなく不可もなく。
      正直なところ、評判負けしていて生徒の質は高くはないです。
      うるさい生徒が多く、先生に対し反抗的な態度を持つ生徒も多々います。学力も高くなく勉強できるような場所ではありません。
      校則は厳しくない方だと思います。
      頭髪服装検 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2014年入学
    「坂西最高!」かどうかはあなた次第。
    2020年06月 投稿
      男子の髪型に関する校則は厳しいですが、その実態は規定された長さを提示するのではなく先生の目で主観的に適当に判断するものです。髪型の確認は定期的に行われます。校則を守るのは生徒として当たり前のこととは思いますが、平等な判断を下されないので人に …続きを読む(全1586文字)
    卒業生 / 2014年入学
    公立で本気で部活動ができる!!
    2017年11月 投稿
      偏差値など見るとわかると思いますが、進学校ではないので、授業に偏りがあります。単位制で授業を選択できるので、大学進学を強く考える人にも対応はできます。入学理由でほとんどの人が部活動を選んでいるみたいなので、偏差値が高い人でも受験します。(偏 …続きを読む(全2473文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      めっちゃ青春できた3年間でした。
      部活も勉強も行事も全部に一生懸命になってやれました。
      バレーボール部も充実してできました。
      厳しくないと思います。
      スカートは折ってても先生に注意されることあまりないです。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活充実できた!!
    2016年04月 投稿
      坂戸西=スポーツ校って感じするけど、体育だけでなく全体的に学校生活充実できるしいい学校だったって思えた。
      普通の高校生として生活してれば引っかからない。長期休暇でパーマかけたり染めたりする人いるけどそういう人は論外(笑)スカート丈、靴下の色が …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒と教師もとんちんかんな動物園
    2017年10月 投稿
      まず一言で言うと動物園。基本的に真面目な人もいますが、授業中にも関わらず奇声をあげる人や出歩き始める人がいたり授業態度は最悪です。いじめで言えば目立つものはないですが陽キャラ陰キャラと言った用語で括り差別すると言ったことがあります。
      勉学 …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2013年入学
    しっかりと色々な生徒の話を聞いて決める
    2017年03月 投稿
      評判と違うし、変な伝統だけが残っています。何人かの先生達も、首をかしげるほどおかしな伝統等があります。
      他の高校と比べれば多少厳しい。スカートも長い方ではあるし、化粧に関してはばれたらすぐ落とされます。男子に関しては前髪は目にかかってはだめ、 …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2012年入学
    坂西最高
    2018年03月 投稿
      部活動一筋で高校生活を送りたい人向けです。しかし、単位制のカリキュラムにより在籍中に自分の将来を真剣に考え文武両道する人もいます。
      当時、教師方は厳しい人しかいませんでしたので校則を守る人がほとんどでした。むしろ、頭は悪くても常識がわかる、 …続きを読む(全916文字)
    卒業生 / 2012年入学
    正直評判負けしている学校
    2015年07月 投稿
      決して悪い学校ではないが、評判が良すぎて入って見ると疑問を持つのは否め無いと思うし、この学校に向いている生徒とそうでない生徒が出てしまうと思う。
      男子については、学期末にある頭髪検査で長さ、染色については厳しく言われる。検査以外は特に注意され …続きを読む(全964文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    体力に自信が無くてもやっていけます。
    2014年08月 投稿
      交通アクセスや立地条件はあまり良いとは言えませんが、わりと駅から近かったし、田舎ということもあり、学校からは緑が見え、すごく落ち着いた環境であったと思います。生徒も皆穏やかで、陰険な人はいなかったと思います。人間関係という点でも良い所だった …続きを読む(全837文字)
    卒業生 / 2009年入学
    熱い青春といえばこの高校です!
    2016年02月 投稿
      この高校はスポーツが盛んでどの部活動もがんばって立派な成績をおさめています。それからとにかく行事が盛り上がり、卒業した今でも高校の友達と集まると話が絶えません。先輩後輩関係も良好で、楽しい高校生活を送ることができました。
      学期に一度の生活指導 …続きを読む(全692文字)
    卒業生 / 2009年入学
    やりたいことができる
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      部活がしたくて、この高校を選んだので不満に感じる事などはほとんどなか …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか