みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

春日部東高等学校
出典:Ocdp
春日部東高等学校
(かすかべひがしこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 藤の牛島駅 /公立 / 共学

偏差値:57 - 59

口コミ: ★★★☆☆

春日部東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(98) 埼玉県内178 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    定員われの現実と向き合った方がいい(笑)
    2022年12月 投稿
      同じ偏差値帯の学校に比べて進学実績が高い。学年によるがいい先生が沢山いる。43期の先生たちまじで好き。ただ、令和3年度をもって結構異動した。みんなでマツケンサンバ踊ってくれた。登校時間は1年8:10、2年8:15、3年8:20。1限は8:4 …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2019年入学
    長くいるほど悪いところがわかる高校
    2022年04月 投稿
      正直家からどのくらい近いかで評価が大きく分かれるね

あらゆる面で時間に縛られる学校だから登下校が負担にならない人(片道40分くらい?)が行くべき

校則はフツーだけど頭髪検査が厳しい
      過去にもみあげ関係で辛い目に遭った先生が多いみたいで非 …続きを読む(全590文字)
    2022年04月 投稿
      3年間勉強と部活動に囚われ、青春はありませんでした。勉強たくさんしたい部活動たくさんしたいという方は是非入学してください。
      上位大学を目指される方やもっと色々なことをしたいという方は、是非他校へ入学してください。
      本気で一度考え直すことをオ …続きを読む(全1013文字)
    卒業生 / 2018年入学
    中学の部活の成績で入る学校ではないです!
    2021年11月 投稿
      私は勉強して入ったのに、部活の推薦とかで偏差値45くらいで入ってきた子とかいます。勉強についていけてなくて可哀想だなぁと思いました。「偏差値足りないけど、部活で入学するぞ!」と考えている子はやめといた方がいいと思います。悲惨な目にあいます。 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2018年入学
    大事な3年間本当にここで過ごして平気?
    2021年06月 投稿
      高校生活楽しみたいと考えている人は、絶対に入学しない方がいいです。卒業した今でも苦しみが残っています。
      星をつける価値がありません。
      勉強に専念したいと思っても、最初の1年は全員が部活に入らなくてはいけないという謎のルールがありました。
      …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2017年入学
    明確な志望理由が無いと後で後悔します
    2022年12月 投稿
      私はこの学校を選んでとても後悔しました。3年間を思い出すだけでも苦しいです。自分の中にこの学校でないといけない、ちゃんとした理由があるなら合っていると思いますが、何となくや偏差値で決めたのなら絶対後悔します。いい所も全くない訳では無いのでこ …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2017年入学
    やめたほうがいいです。
    2022年10月 投稿
      キラキラした高校生活を送りたい人は絶対に行かないでください。他の高校に行った友達を羨ましく思うだけです。
      厳しいです。指定カバンを毎日持っていかなければなりませんが、全ての荷物が入り切るわけでもなく自前のリュックと2個持ちです。頭髪検査も定期 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    風通しの悪い職場環境を体験できる学校
    2022年07月 投稿
      生徒主体ではなく、校風と教員主体
      教員は内申点をちらつかせて盾にするため、指定校推薦を目標にしている生徒が多い春東では生徒の主体性や意見が奪われる。
      校則が厳しいわけではなく、春東生はこうあるべきという概念が異常に強い。一般的に(生徒だ …続きを読む(全678文字)
    2020年02月 投稿
      立地も悪く、大して良い学校でもありません。
      先生は面倒臭い人が多く、校則が厳しいため日々の生活が苦しいものとなります。進学を希望する人はもう一度考え直した方が良いと思います。
      大人な人が多いので、心配いりません。
      でも、イキり過ぎるとやばい …続きを読む(全347文字)
    the文武両道
    2018年04月 投稿
      the文武両道の高校です。
      一般的に、厳しい、ダサい、つまらなそう、などマイナスなイメージを持たれがちですが、入ってしまえばそんなことはありませんでした。
      一生仲良く出来る仲間もでき、今後社会に出る時に役立つ知識や、慣習、礼儀など様々のこと …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もはや行くメリットを探すのが困難。
    2019年01月 投稿
      自称進学校。部活も言うほど強くはない。青春とはかけ離れていて、ただ学校に通うだけだあった。学校内も静かであり、特に騒ぐ人はいない。授業は総じて退屈であり、受験には役立たないプリントを毎回やらされる。
      エネルギーにかけている。活発な人がいなく …続きを読む(全1151文字)
    文武武武って感じですね
    2018年04月 投稿
      僕は野球部に入りたくてこの学校を志望しました。 実際、レベルの高い環境で自分を磨くことがてきました。 設備も充実しています。グラウンドもあり、22:00過ぎまで練習していました。 ウェイトルームも大きいです。 引退した後も受験勉強に勤しむ環 …続きを読む(全595文字)
    最高の青春
    2018年01月 投稿
      正直進学のみを考えるなら高校なんてどこでも大丈夫だと思います。どんなにひどい高校でも個人が頑張れば良い大学に行けます。
      春日部東高校は無駄に真面目な生徒や中学のとき中途半端な優等生だった生徒が多いため、やる気がある人にとっては周りが邪魔にな …続きを読む(全862文字)
    強いて言うなら中の下
    2016年10月 投稿
      平たく言うとごく普通。
      正直言うとここに受かる頭があって大学進学を目標にするならもうちょっとレベルの高い高校に行くことを勧めます。
      ただスポーツ(陸上、野球、女子ハンドボール、ソフトボール)でいいところに行きたいなら別。
      毎月頭髪服装検査 …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2019年07月 投稿
      学校の雰囲気が動物園です。高校生らしくなく、みんな幼いです。
      また、定期テストは進学校と言いつつほぼ暗記もの。学力の向上は見せかけで、模試が証明してくれます。
      他の学校よりは厳しいです。約2ヶ月に一回頭髪検査があり、先生方が一人一人チェックし …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ガッツリ運動高校
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく部活も頑張りたいと思っている学生にはいい高校だと思います。部活も割と種類があるので自分のやりたいことができるかもしれません。
      他の高校と比べると厳しいと思う人が多いと思います。服装検査の頻度が比較的高く、基準もそこそこきっちりし …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    校則が厳しいです
    2014年08月 投稿
      この学校は、校則やルールが厳しく、高校生には非常にやりにくいですが、イベント等ではそれなりに楽しめると思います。
      私が知る限り、いじめはありませんでした。まじめな学生が多いので、そういった心配はあまりないと思います。 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2011年入学
    真面目
      真面目。
      あいさつがしっかりしてたと思う。
      卒業してからは、春東高出身ならではの真面目さが出ちゃうところもある。
      卒業してから他校の子の話を聞くと、とても厳しかったんだなと思いました。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道の学校です
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーに勉強だけでなく、部活動にも力を入れている学校です。普通科と人文科があり、人文科は現代文や英語などの科目が多いことなどの違いがあります。
      厳しいほうだと思います。月に1回の頻度で服装頭髪検査があり、女子は髪が肩につく場合は結 …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2010年入学
    厳しいが楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強、部活に打ち込むにはよいが、高校生っぽいことはあまりできないです。
      校則はかなり厳しい。髪型は中学生のころよりもださいです。スカートもながい。 …続きを読む(全367文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか