みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  春日部東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

春日部東高等学校
出典:Ocdp
春日部東高等学校
(かすかべひがしこうとうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 藤の牛島駅 /公立 / 共学

偏差値:57 - 59

口コミ: ★★★☆☆

春日部東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.50
(98) 埼玉県内178 / 197校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      来ちゃいけない。行事を楽しみたい人はマジでそれ
      校則は前と全く変わらん。
      立地もすごく悪い、一回来てみたらわかる。めっちゃ楽しむ!青春する!って人は来ないほうがいい
      ツーブロ禁止は意味わからん。
      スマホも使用不可。ばれなければ大丈夫。
      チャリ通多め。学年ごとに5分ずつ登校時間が異なる←1年8:102年8:153年8:20(混雑を防ぐためとかなんとか)
      運動部はガチなとこが多い。
      時間作るなら文化部。特に科学部とか
      きれいなのはトイレだけ。図書室はラノベとかが多いかな。司書さんが取り寄せてくれる。
      男子は学ランで衣替え時セーターを着るときには学ランを着なければならない(通学中)という謎ルールがあります。女子の制服はかわいい!とは思えない。
      文化祭は中庭でのライブが盛り上がる。
    • 高校への志望動機
      偏差値が近かった
      過去問解いてた
    • 進路先を選んだ理由
      偏差値が近かった。
      今考えると、違うとこのほうがよかった。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      春日部駅から自転車で10~15分くらい

来ないで
    2023年09月 投稿
      校訓は文武両道です。
      迷ってるなら来ないでください。
      私もギリッギリまで悩んでこの学校にしましたが後悔しかないです。
      けど、あなたたちはまだ間に合います!偏差値下げてでも、楽しい高校に行ってください
      公立で1番厳しいと思います。ブラック校則す …続きを読む(全733文字)
    春日部東高等学校の口コミ
    2023年01月 投稿
      来るな。ただ、それだけです。本当に。
      あなたが思っているほどここは優しくありません。
      万が一今これを読んでいるあなたがここに来ることになったと時の為にこれを残しておきます。マニュアルみたいなものです。
      1番に言えることは、体育教師を信用して …続きを読む(全1094文字)
    在校生 / 2022年入学
    理不尽な校則で社会の厳しさを肌で感じる
    2023年01月 投稿
      勉強と部活だけしたい人には向いている学校だと思います。友達といい思い出作りたいとか考えてる人には向いていないと思います。
      男子は前髪が眉毛にかかったらアウトというほど厳しいです。授業でSDGsの話題が多く取り入れられる割には多様性が一向に認め …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活も勉強もそれ以外も結局は自分次第。
    2022年10月 投稿
      皆さんが書いている通り勉強をして!と頻繁に言ってくる学校です。文武両道を掲げていますが、入る部活によっては部活が多めになります。しかし、運動部に入っている人でもテストでは上位に入る人はいます。結局は自分次第です。部活も勉強も頑張りたい人は、 …続きを読む(全395文字)
    来ないのが身のためです、他で良い3年を…
    2022年10月 投稿
      楽しい高校生活をしたいなら絶対にこないほうがいいです。入学して半年で鬱みたいな生徒がこんなに多いのははっきり言って異常です。朝勉、課題、補講の押しつけみたいな毎日です。
      頭髪などは正直厳しいと言われてますが
      他のおかしな校則に比べれば甘いもの …続きを読む(全484文字)
    理不尽なことが多すぎる高校
    2022年09月 投稿
      生徒の前で吊し上げるように大声で怒鳴る先生がたくさんいて、怒られている方もそれを見ている方も全くいい気がしません。
      気分によって態度が変わる先生が大半。
      面白い先生もいるが、ほんの少数。
      制約が信じられないくらい多く、理不尽なことで精神的に …続きを読む(全572文字)
    青春したいなら他のとこ行け
    2022年09月 投稿
      高校で勉強だけして大学受験のために3年間費やす!
      という心持ちの人ならいいと思います。文武両道を掲げていますが両立できている人はごく一部です。
      頭髪検査は女子は緩いのに男子は前髪が眉にかかっていたらダメ、ツーブロックもダメ、耳にかかったらダメ …続きを読む(全498文字)
    青春したいなら他の学校をすすめます
    2022年04月 投稿
      ここで青春をしようと思ったら大間違いです。違う学校に行った方が身のためです。いい所がトイレが綺麗なとこくらいです
      頭髪検査が厳しすぎます。学校の伝統がどうこう言ってるけどたった40年くらいの歴史で伝統語るなと思う。まず前髪は眉毛に少しでもか …続きを読む(全486文字)
    春日部東高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      文武両道を目指している学校のようですが、部活動に追われる生徒がいます。進学校と先生方は仰っているようですが、生徒の意欲と教師たちの熱意があってないように見えました。
      そしてこの学校ではコロナ(2022年現在)を発症している生徒が何人かいるよ …続きを読む(全1154文字)
    春女に入りたい方本当に見てください!
    2023年02月 投稿
      春女が好きでは無いのでどこが具体的に嫌なのか、を書いています。
      これでも第一志望で入学したので自分の主観になりすぎないように気を付けました。
      端的にまとめると、皆さんが女子高に抱いている不安を煮詰めたような学校です。背伸びばかりしてインスタ …続きを読む(全1642文字)
    貴重な3年間を無駄にしたい方向けの学校
    2022年05月 投稿
      自称進学校の典型的な例。校則が厳しく駅からも遠い。
      文武両道を掲げていますが勉強と部活の両立ができていない人がほとんどだと思います。この学校に入学するのはオススメしません。
      前述の通り校則は厳しいです。
      頭髪検査の際、男子は前髪が眉毛の上まで …続きを読む(全878文字)
    来るな。ただそれだけだ。
    2021年12月 投稿
      大学に向けた3年間をドブに捨ててもいいのなら入ってみてもいいと思う。分かりやすい先生もいるが、3割ぐらいはよくそれで免許取れたなと思うほど分かりにくい。
      ここに行ってから鬱気味になった。
      何故か靴指定がある。マジで意味わからん。
      あと、すぐに …続きを読む(全444文字)
    厳しすぎる3年間を過ごしたい方は是非
    2021年11月 投稿
      ここは軍隊なのかと言えるほど厳しく理不尽です。
      自由がなく、勉強と部活だけしたい人にはおすすめです。
      学校は最寄り駅から自転車でなければ通えない距離です

男子しか分からないですが
      頭髪検査では前髪が眉毛より上でなければ再検査、耳にちょっ …続きを読む(全909文字)
    春日部東高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      この学校が1番アピールしてるのは「文武両道」。しかし実際には文武両道ではなく、部活で多忙を極めさせ勉強時間が十分に取れず、睡眠まで害してきます。30分程で登校できれば影響はないと思いますが。
      色々、頭髪服装検査があるだとか、指定バックがあるな …続きを読む(全691文字)
    本当に春日部東に来ていいのか?
    2022年03月 投稿
      春日部東の校訓は文武両道。
      しかし、部活を夜遅くまで行い、勉強は自己責任といった形で学習時間は確保できない。
      3年間を振り返ったときに尊敬できない先生が多く、閉塞感を感じるなと思った。

他校に比べてかなり厳しいと感じる。
      頭髪検査時には、 …続きを読む(全985文字)
    無機質な高校生活を過ごしたいなら春日部東
    2022年02月 投稿
      勉強だけしたい人、または陸上部に入って頑張りたい人、無機質な高校生活を過ごしたい人以外はオススメしない。
      立地も校則も環境も良くないが、親身になってくれるいい先生もいる
      規則的には鬼ほど厳しい
      でも頭髪検査とかは真面目学校だから破る人がいない …続きを読む(全435文字)
    変えたいなら生徒会に入ろう。
    2022年01月 投稿
      普通です。良いところも悪いところもあります。

受験対応は良い方だと思います。対策の講習もたくさんしてくれる教科もありますし、強制力はないのでやる気があれば学校側も対応してくれる様な形です。
      良い先生がいて(いつまでいるかは分かりませんが) …続きを読む(全929文字)
    高校生活を静かに終えたい人向け
    2021年12月 投稿
      真面目で静かに過ごしたい人はいいと思います。
      キラキラして楽しいことばかりがいいという人には向かないと思います。
      男子の髪型についての校則が厳しいです。
      女子のスカートの長さは膝とくるぶしの中間くらいでとても長いです。
      髪の毛をおろすことはで …続きを読む(全434文字)
    まさに地上の楽園・天国!
    2021年09月 投稿
      まさに、地上の天国!!このような素晴らしい学校は、全校に類を見ない。なんと言っても、学校が掲げている「文武両道」は、完璧なるもの。この学校には、プライド高く、将来への強い気持ちを持った人が多くいる。そんな中で、日々生徒同士、切磋琢磨しあいな …続きを読む(全950文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか