登米総合産業高等学校

登米総合産業高等学校 口コミ

(とめそうごうさんぎょうこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

登米総合産業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた登米総合産業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 登米総合産業高等学校
    2015-03-22投稿
      良い点
      入学のハードルは、かなり低いです。
      学習に関しても入学ハードルが低い分中学校位の学習のようでした。
      若い先生が多く又年配の先生もフレンドリーに話ていました。
      悪い点
      入学ハードルが低い分学習は、レベルが低くて生徒のレベルもそれなりであり理解できないようである又その場合補修で単位習得ができると言うが、補修はあくまでも担当教諭の善意であり担当教諭の機嫌を損ねると補修の権利が与えられない。
      クラスの半分は進級できない。
      なんにしても髪の毛の色に拘る。髪の毛のカラーサンプルを使い全員同じ髪の色でなければならないことを入学時から何度も唱えている。
      カラーサンプル以上に髪が茶色等なると染める事を強要する。地毛から明るい色等あり得ないらしい。
      髪の毛を始め常に見た目を同じようにさせあまりにもうるさい、入学時悪い例の制服着こなし方のプリントを配布し、悪い例制服の着くずしかたを生徒がすぐ覚えてしまう。
      自由とは縁遠い刑務所
      昔は、不良高校だった事近隣の落ちこぼれの受け皿だっただけに個性の強い人間が多く力関係による弱い人間は、すぐやられる
      部活動の種類の少なさにはビックリした。ほとんどの生徒は部活動に参加等していない。入部してみたいと思う活動が行われていないそれにともない実績ほぼゼロ。
      勉強ができて先生に上手く取り入れる人組は、進学しやすいかもしれません。農業大学が
      ほとんどですが
      校舎は、現在建て替えをしているほど老朽している。薄暗く無気味なひんやりした感じのイメージ。設備などどこにあるのだろう当たり前に黒板はあるようだか、ストーブすら壊れているようだ。
      新しい学校となる為制服だけは、素晴らしい制服がある今時のブレザーで学年が分かるように腕章がそんざいする
      若い新米教諭とベテラン教諭の差が激しい。必要な事のみを淡々と話す新米教諭そして風紀の指導に熱く必要な事は、語らないベテラン教諭
      入り口のハードルが低く、制服が可愛らしかったのでという不順な動機ですいません。
      特になし
      特になし
      中学校1年生初め位までできれば誰でも入学可能
      農業大学
      進んで勉強している一部の生徒はいるが、ほとんどは授業にすらついて行くことはできない。できる生徒にのみの授業と言っても分かる生徒には物足りない授業である。
      わかる生徒に教えるできないのはそのまま出来なければできないまま学習意欲のモチベーションを上げる事などない。
      バスは、2路線走っていますがほとんど乗り換えが必要になる乗り換えと言ってもいなかなのですぐにバスなど来るわけもなく朝の通学は登校に間に合うように乗り換えしながら通うなどは不可能である。公共機関だけで通学は時間の関係上不可能。家が町場にないかぎりは。

この高校のコンテンツ一覧