みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸山手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸山手女子高等学校
出典:Hasec
神戸山手女子高等学校
(こうべやまてじょしこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 県庁前駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 53

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

続けられるかは自分次第

2023年12月投稿
      来年受験することを考えているならおすすめはしません。
      メリットもありますがデメリットが多すぎます
      先生は人によって態度を変えたり理不尽に怒ってきます。
      1年生には強く注意することを2年生や3年生にはなにもいわなかったり
      (特に校則の中にあるメイクや髪型などです)
      人によって態度を変えるなどは
      校則は普通だと思います
      スマホは1回目バレたら注意2回目バレたら没収など
      髪の毛は肩に着いたら括るゴムの色やカチューシャの色など
      夏と冬によってつけていい髪留めの色の指定もあります
      メイクなどはバレなければOKみたいな所はあります(笑)
      先輩など2年生や3年生は髪色やメイク、カラコンなどしてる人は沢山います
      先生によって注意する人もいるのでそこは注意が必要かと。
      でも大体の人がしてると思います内部生などはしてない人が多いと思いますが
      ピアスなどは入学前から空いてたら何も言われないですね
      つけてる先輩方も多々みます。
      これも先生や学年によって違うと思います。
      校舎自体は比較的古いですが綺麗に保たれていると思います
      強いて言うならトイレが少し臭いくらいです
      制服は満足しています。夏は盛夏服と夏服2種類あってどちらとも可愛いです
      冬は紺色のセーラーでコートは指定で販売されています
      冬は中になにか着込まないと寒いと思います
      ほかの学校と比べると文化祭はしょぼいと思います
      でも校内文化祭は楽しいです!!
      青春っぽいかときかれると全然です
    • おすすめの塾
      【PR】神戸山手女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

入学してからの方が女の子らしくなり落ち着きを取り戻しました。進学実績もあり、コースにもよりますが、特別選抜コースは、土曜日は午後まで毎週授業があります。提出物もタブレットを使うことが多いので、極端にいえば部活等で帰宅後すこし遅い時間でも出せるなど、学習面でのフォローは充実しています。やはり中学校から...

★☆☆☆☆1.0
部活以外で行くならおすすめしないです。色々と縛りすぎていることが多いし、全然青春できず楽しくない3年間でした。

【校則】
厳しいと思います。縛りすぎている。過保護すぎる。考えが古すぎる。

【いじめの少なさ】
多少はあった

【部活】
陸上部は全国に出場したりとかなり有名ですが、それ以外はあまり強...

近隣の高校の口コミ