みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸常盤女子高等学校   >>  口コミ

神戸常盤女子高等学校
出典:Hasec
神戸常盤女子高等学校
(こうべときわじょしこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 西代駅 /私立 / 女子校

偏差値:41 - 51

口コミ: ★★★☆☆

神戸常盤女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(57) 兵庫県内123 / 209校中

元気で明るい良い学校
    2016年10月 投稿
      その年次第で変わってくるからはっきりとは言えない
      いい先生がたくさんいる
      良い3年間が過ごせると思う
      そこまで厳しくない
      バイトをしない・髪を染めない・制服を普通に着る
      生徒手帳を読み生活すれば大丈夫。 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく学べる高校です。
    2016年10月 投稿
      生徒と教師間の仲が良く、楽しい学校生活が送れます。
      普通科だけではなくその他の科もあり、
      自分のやりたいことがみつかるかもしれないです。
      ピアス、化粧、髪を染めるなどは×
      スカートを短くしたり長くしたりしても注意を受けます。
      携帯、アルバイ …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則は厳しいが活気のある学校
    2016年10月 投稿
      基礎から学べて、中学時代に少し成績が悪くても、高校で十分に取り戻せます。ですから、今の成績が不安でも入試の問題も簡単なので、心配する事はないと思います。
      校則はかなり厳しいです。アルバイトや携帯電話の持ち込みは禁止です。携帯電話は3回見つかっ …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2013年入学
    常盤女子高校へ是非来てくださいね。
    2016年10月 投稿
      先生は悩み事などあったらアドバイスをくれたり、秋には遠足があったり文化祭にはファッションショーがあったり、修学旅行はシンガポールに行ったりしてとてもたのしいですよ。
      とても厳しい。特に髪形とか自由にお洒落ができない。靴下がすぐ破けます。 …続きを読む(全363文字)
    女子校
    2016年10月 投稿
      コースごとに学べる授業が違っていて看護師になりたい。保育士になりたい。と早くから決めている人にはいいと思います。
      部活も特待生制度があります。
      校則は厳しいほうだと思います。ただ、守らない人が多いので厳しいのだと思います。 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2012年入学
    夢が明確な人にはぴったり
    2016年10月 投稿
      いろんなコースがあるので自分にあったコースに
      進むことができる。看護や保育、家庭科などがある。
      また部活が活発だった。
      携帯が禁止だったり、バイトが禁止だったりする。
      携帯らすごく不便だった。 …続きを読む(全398文字)
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      勉強が苦手だという生徒でも、先生が見捨てず丁寧に教えてくれるのでしっかりと理解して次へ進むことが出来ます。しかしレベルは低いため、有名な大学への進学は難しいと思われます。
      少し厳しく、肩についた髪の毛は結ぶこと、ケータイの持参、使用は禁止です …続きを読む(全450文字)
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近いのがとても良かったです。受験前なんかは担当の科目の先生に頼めばプリントくれたりと課題を出してくれ、勉強見てもらったりもしてもらいました。
      割と厳しい方だと思います。まずケータイは学校に持っていけません。見つからったらそれなり …続きを読む(全1062文字)
    明るい元気な高校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒がとても仲が良く、生徒に対してとても親身になってくれる先生がほとんどでした。
      部活動も盛んで、特に運動部は強いです。
      女子校ということもあり、やや厳しいです。
      毎月風紀検査、携帯は持って行っては行けず、制服もほぼ指定です。 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春の1ページを輝かせることができる学校
    2016年10月 投稿
      家庭的で先生と生徒の距離が近い学校だった
      また頑張る生徒にはどんどん協力してくれます
      家庭科コース就職コース教育コース看護コースなどがあり将来の夢に近づくことができる学校です
      厳しめです
      ケータイは持ってくることさえできないです
      見つかると …続きを読む(全724文字)
    部活動が有名な高校です
    2016年03月 投稿
      まわりが自然いっぱいの学校です。普通科などの学科がいくつかあるので、自分のなりたい道に近いものを選ぶことができます。わたしの学科は毎日の小テストなどの学習面に力が入っていました。
      私立ですが、校則は以外と厳しいです。スカートの丈から、いろいろ …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業しても仲良くできる友達と先生ができる
    2016年10月 投稿
      家庭科コースがある高校はあまりないと思うのですごくいいと思います。
      中学がすごく厳しかったので高校はすごくゆるく感じました。ただ、風紀検査や、朝の登校途中先生が何人かいて挨拶しながら風紀面も注意してたりしてました。 …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2011年入学
    基礎から取り戻せる学校
    2016年10月 投稿
      校則がとにかく厳しいです、更に常磐ならではのルールがあります。例えば常磐体操と言うラジオ体操のような物や全員清掃などです。
      校則は本当に厳しいと思います、先生方の評価基準が高く、爪やピアス痕は勿論、髪の毛の長さや痛みぐわいなどをチェックしてき …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2009年入学
    いいか悪いかはその年次第
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      クラスによる
      【校則の自由さ】
      少し厳しいかも茶髪パーマ化粧ピアス全部だめ …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2008年入学
    家庭科、保育が学べる高校
    2016年03月 投稿
      この高校には普通科、家庭科、保育、看護、常盤大学の特進クラスがあります。家庭科クラスは二年生から服飾と調理科が別れてあり、自分が学びたい方を自由に選択して学べる事ができます。他クラスもすべて含め、大学進学とても高いです。
      定期的にある風紀検査 …続きを読む(全829文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    生徒は仲良いですよ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      みんな基本仲が良いです。校則は厳しすぎです。
      学校の周りに駅がたくさんあ …続きを読む(全680文字)
    卒業生
    総合的に
    2012年11月 投稿
    • 【総評】
      駅からもちかく便利なところにありますよ
      【校則の自由さ】
      結構きびしいとき …続きを読む(全308文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか